Любите троллей!
"Когда переживший сотни сетевых срачей человек вступает в дискуссию в оффлайне, он обычно чувствует себя как Каспаров во время шахматного поединка с чемпионом горного колхоза. Все ходы соперников известны наперёд, их аргументация не выдерживает никакой критики, а информированность оффлайн-спорщиков, как правило, ужасающе низка."
В целом это так. На днях, правда я потерпел сокрушительное поражение в оффлайне. Но мне не стыдно - оппонент крайне заматеревший на оффлайн дисскусиях и игрищах человек.
"Поэтому, на мой взгляд, активное участие в разнообразных сетевых побоищах и валяние в грязи с троллями — куда как более важная часть классического образования, чем модный сейчас латинский язык."
"При этом, что характерно, сейчас ни логику, ни риторику в школах не преподают. Подразумевается, что хороший гражданин не должен уметь ни убеждать, ни отстаивать свою точку зрения, ни хотя бы отличать правду от лжи и видеть насквозь грязные приёмы демагогов."
отсюда
У меня троллить можно сколько влезет, чтобы получить бан - нужно очень сильно постараться (таких был до сих пор всего лишь один человек).
И позицию из поста по ссылке, в целом, одобряю.[/b]