Результаты опроса: см. тему

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо участвовать

25 30.86%
  • Не надо

17 20.99%
  • Не определился

1 1.23%
  • Ваш вариант (комент?)

3 3.70%
  • Мне всё равно

18 22.22%
  • ...ах да, "Автор - флудоголик"

17 20.99%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 211

Тема: Надо ли мне, Yorick'у, участвовать в обсуждении Цив5?

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 12:14) [snapback]348721[/snapback]</div>
    не будет многих десятков юнитов
    [/b]
    А почему их не будет много? Кто помешает их построить? Я думаю, гексов на карте хватит. Сколько же их тогда будет?
    Правда, при большом количестве юнитов вполне может получиться толчея и "каша" ("смешались в кучу кони, люди"). но все равно, по-моему количество юнитов все же будет иметь определенное значение для победы.
    Очень интересно будет посмотреть на крупномасштабную войну в Цив5. Как бы она не превратилась в беспорядочную свалку.
    По-моему, в выигрыше будет тот, кто сумеет предельно внимательно отслеживать все детали рассредоточения большого количества юнитов и управления ими (тот самый пресловутый микроменеджмент). Возможно это и важное умение, но повторюсь - в глобальной стратегии, по-моему, оно не должно быть уж очень важным.
    Если результаты игры в такой игре, как цива, будут в большой степени зависеть от тактических умений игрока, мне будет очень грустно

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 28.8.2010, 10:52) [snapback]348717[/snapback]</div>
    Этак долго ходить придется. Пока каждым юнитом сходишь... А если юнитов около сотни? По-моему, у игрока в глобальную стратегию есть более важные дела, чем двигать поодиночке каждый юнит из многих десятков. Да при этом следует еще внимательно следить за правильностью строя. Не устанет ли игрок от чрезмерной концентрации внимания на таком "юнитовождении"?
    А будет ли какое-нибудь "групповое перемещение" юнитов? Если будет, то не нарушилась бы стройность строя при таком перемещении.
    [/b]
    +1.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну, по-моему, ИИ в тройке пользовался армиями, мягко говоря, не очень-то умело. Видимо, разработчики не смогли придумать, как научить ИИ правильно пользоваться армиями, и убрали их вообще.[/b]
    Если правильно запомнил, в ранних версиях Цив3 армии у ИИ были гораздо более грозными - значит можно было научить ИИ. Что-то там у сидовцев в бэкграунде происходит - то ли люди уходят, то ли логика как-то уж очень изощренно и непонятно меняется.
    <div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 28.8.2010, 13:12) [snapback]348728[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 12:14) [snapback]348721[/snapback]
    [/b]
    А почему их не будет много? Кто помешает их построить? Я думаю, гексов на карте хватит. Сколько же их тогда будет?
    Правда, при большом количестве юнитов вполне может получиться толчея и "каша" ("смешались в кучу кони, люди"). но все равно, по-моему количество юнитов все же будет иметь определенное значение для победы[/b][/quote]Смешно и глупо наверное будет выглядеть, когда небольшие государства сплошь будут заставлены юнитами
    Если результаты игры в такой игре, как цива, будут в большой степени зависеть от тактических умений игрока, мне будет очень грустно
    [/b]
    Уже можешь грустить - именно превращение Цивы в тактику ИМХО и считают фишкой авторы Цив5.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Super Moderator

А шахматы-тактика или стратегия? (Кстати кинь ссылку где ты объясняешь шахматистам что одна фигура на клетку это не интересно,а уж без городов игра теряет всякий смысл)
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 28.8.2010, 13:12) [snapback]348728[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 12:14) [snapback]348721[/snapback]
    [/b]
    А почему их не будет много? Кто помешает их построить? Я думаю, гексов на карте хватит. Сколько же их тогда будет?[/b][/quote]

видимо из-за ограничения ресурсов... но если оно действует на танки/кавалерию и т.п.... значит будут какие то ресурсы которые будут ограничивать ту же пехоту (возможно просто привяжут к населению, ну я бы так сделал)....

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 13:49) [snapback]348732[/snapback]</div>
    А шахматы-тактика или стратегия? (Кстати кинь ссылку где ты объясняешь шахматистам что одна фигура на клетку это не интересно,а уж без городов игра теряет всякий смысл)
    [/b]
    да, давайте сравнивать игру которой уже пару тысяч лет и современную стратегию, которая требует довольно не слабого компьютера (и по начинке и по стоимости), и за чем мне выкидывать пару штук убитых енотов на новый ноут, если шахматы всё равно оказываются интереснее?

заодно можно нарды и карты какие-нибудь вспомнить... дурак это тактика или стратегия?

если по сабжу... управление войсками в одной битве это по вашему стратегия? по моему нет, типичная тактика...

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 14:49) [snapback]348732[/snapback]</div>
    [/b]
    Нифигасе! Зачем сравнивать несравнимое. Цива - это глобальная в пространстве и времени игра, шахматы - это локальная игра. При таком раскладе БлицКриг или Сталинград куда ближе к шахматам, чем цива. Если пошаговость во внимание не принимать.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 18:07) [snapback]348734[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 28.8.2010, 13:12) [snapback]348728[/snapback]
    [/b]
    А почему их не будет много? Кто помешает их построить? Я думаю, гексов на карте хватит. Сколько же их тогда будет?[/b][/quote]

видимо из-за ограничения ресурсов... но если оно действует на танки/кавалерию и т.п.... значит будут какие то ресурсы которые будут ограничивать ту же пехоту (возможно просто привяжут к населению, ну я бы так сделал)....

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 13:49) [snapback]348732[/snapback]</div>
    [/b]
    да, давайте сравнивать игру которой уже пару тысяч лет и современную стратегию, которая требует довольно не слабого компьютера (и по начинке и по стоимости), и за чем мне выкидывать пару штук убитых енотов на новый ноут, если шахматы всё равно оказываются интереснее?

заодно можно нарды и карты какие-нибудь вспомнить... дурак это тактика или стратегия?

если по сабжу... управление войсками в одной битве это по вашему стратегия? по моему нет, типичная тактика...
    [/b][/quote]
    Ой а по сравнению с Deep Blue,ноут детское баловство
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

[/b]
    Шахматы - абстрактная игра, чаще ее называют логической, можно наверное в ней находить элементы и тактики, и стратегии, я больше вижу тактики, но извини - в который раз ввязываться в эту дискуссию не хочется.

Шутку (?) про города в шахматах я не понял, шахматистам вроде такого не объяснял, шахматы из-за их крайней примитивности/абстрактности меня не интересуют.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Ладдерщики и им подобные, конечно, могут удивить, но никак не должно быть около сотни юнитов. Говорилось уже неоднократно, юнитов будет меньше. Ресурсы исчерпаемы, юниты дороже, да и не гибнут после одной проигранной битвы. Конечно, ходить сотней юнитов по одному было бы ужас, так вообще игру забросить можно.

Сделать полноценный (играбельный) мод, отключающий 1UPT, будет трудно - это я гарантирую. Надо же не просто взять и сказать, что несколько юнитов могут быть в одном гексе. Возможно, что надо подправить алгоритмы поиска пути, надо внести существенные изменения в систему боя, практически полностью переписать тактический ИИ и добавить в интерфейс те возможности, которые должны там быть при стеках. Это совершенно точно не тот мод, который кто-то за неделю сделает.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.8.2010, 20:14) [snapback]348767[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 13:49) [snapback]348732[/snapback]
    [/b]
    Шахматы - абстрактная игра, чаще ее называют логической, можно наверное в ней находить элементы и тактики, и стратегии, я больше вижу тактики, но извини - в который раз ввязываться в эту дискуссию не хочется.

Шутку (?) про города в шахматах я не понял, шахматистам вроде такого не объяснял, шахматы из-за их крайней примитивности/абстрактности меня не интересуют.
    [/b][/quote]
    Абстрактность да,но примитивность? Можно подумать ты десяток раз обыграл Каспарова по электронной почте и стремиться не к чему

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 16:53) [snapback]348772[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.8.2010, 20:14) [snapback]348767[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 13:49) [snapback]348732[/snapback]
    [/b]

[/b][/quote]
    Абстрактность да,но примитивность? Можно подумать ты десяток раз обыграл Каспарова по электронной почте и стремиться не к чему
    [/b][/quote]

ну... на основе таких утверждений можно какой-нибудь тетрис или арканоид объявить верхом совершенства...

(возможно просто привяжут к населению, ну я бы так сделал)[/b]
    А вот это было б здорово! Уж если не в самой игре, то мод такой обязательно нужен!

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.8.2010, 16:53) [snapback]348772[/snapback]</div>
    [/b]
    Странные у тебя выводы. Под примитивностью я ес-но подразумевал, что правила шахмат на порядок(ки) проще чем в Циве. Я в шахматах и разрядника наверняка не обыграю - но при чем здесь это? И в Циву я конечно слабый игрок - да я и не претендую на это, мне просто нужна игра, в которую мне будет интересно играть - пока такой нет, допускаю, что дело не только в играх, но и во мне.

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.8.2010, 13:39) [snapback]348731[/snapback]</div>
    Если правильно запомнил, в ранних версиях Цив3 армии у ИИ были гораздо более грозными
    [/b]
    Да, в классике у ИИ были кое-какие армии. В Конквесте, честно говоря, не видела.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.8.2010, 13:39) [snapback]348731[/snapback]</div>
    значит можно было научить ИИ. Что-то там у сидовцев в бэкграунде происходит - то ли люди уходят, то ли логика как-то уж очень изощренно и непонятно меняется.
    [/b]
    Ну может и можно, вот наверное не захотели И действительно, весьма странная логика у сидовцев - в ванилле ИИ умел то, чего не умел в аддоне Уж тогда армии надо было убирать совсем.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 14:07) [snapback]348734[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 28.8.2010, 13:12) [snapback]348728[/snapback]
    [/b]

видимо из-за ограничения ресурсов
    [/b][/quote]
    Ладно, юниты, требующие ресурсов, бог с ними. Но что помешает мне (при наличии свободного места на карте, ну наверное и денег в казне) построить многие десятки тех же воинов (тем более, что дуб теперь "дубовый" )?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 14:07) [snapback]348734[/snapback]</div>
    значит будут какие то ресурсы которые будут ограничивать ту же пехоту
    [/b]
    Какие именно ресурсы? Есть ли информация об этом?

(возможно просто привяжут к населению, ну я бы так сделал)
    [/b]
    Я так поняла, это всего лишь гипотеза? Как будет на самом деле неизвестно (по-моему, не будет никаких прямых ограничений на безресурсные юниты).

управление войсками в одной битве это по вашему стратегия? по моему нет, типичная тактика...
    [/b]
    +100 насчет тактики.
    Но до пятерки рассредоточение войск не играло уж очень важной роли, по крайней мере, в пятерке это будет едва ли не решающим фактором для победы в боевых действиях.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.8.2010, 16:18) [snapback]348769[/snapback]</div>
    никак не должно быть около сотни юнитов. Говорилось уже неоднократно, юнитов будет меньше.
    [/b]
    Насколько меньше? Даже двумя десятками юнитов поодиночке ходить, по-моему, несколько утомительно.
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.8.2010, 16:18) [snapback]348769[/snapback]</div>
    юниты дороже, да и не гибнут после одной проигранной битвы
    [/b]
    А когда именно они гибнут? Получается, что танк копейщика не сразу убьет?

Вот интересно, городской радиус будет больше чем в четверке=>площадь государства больше, а юнитов меньше...
    Или в пятерке и городов у игрока будет меньше, чем в четверке?
    А может быть, и карта в пятерке будет меньше, чем в четверке (не дай бог).

Solver, подскажи пожалуйста, размер карты в пятерке. Сколько гексов будет на огромной карте?

Сделать полноценный (играбельный) мод, отключающий 1UPT, будет трудно
    [/b]
    Я так поняла, что ИИ будет специально заточен под ОЮНТ? Если так, то не должен он тогда никак допускать ляпов в тактике боевых действий (я правда в этом сомневаюсь, посмотрим, что будет в игре).

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 16:57) [snapback]348880[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.8.2010, 16:18) [snapback]348769[/snapback]
    юниты дороже, да и не гибнут после одной проигранной битвы
    [/b]
    А когда именно они гибнут? Получается, что танк копейщика не сразу убьет?
    [/b][/quote]
    Насколько я понял, юниты будут гибнуть, если в процессе боя будет значительный перевес у одной из сторон. Если силы примерно равны, то они нанесут друг-другу некоторые повреждения, после чего не смогут продолжать бой на этом ходу.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:22) [snapback]348889[/snapback]</div>
    Насколько я понял, юниты будут гибнуть, если в процессе боя будет значительный перевес у одной из сторон.
    [/b]
    Dynamic, что ты понимаешь под словосочетанием "значительный перевес"? Это в 2, в 3, в 10 раз?
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:22) [snapback]348889[/snapback]</div>
    Если силы примерно равны, то они нанесут друг-другу некоторые повреждения, после чего не смогут продолжать бой на этом ходу.
    [/b]
    Какова будет величина этих самых "некоторых повреждений"?
    А вот интересно, какой объем повреждений нанесут друг другу юниты с одинаковой силой?

И вот еще интересно. Вроде бы мой юнит может проходить через гекс, где стоит другой мой юнит. Так вот, если мой юнит встанет на один гекс с другим моим юнитом, сможет ли он атаковать врага? А если он не убьет врага полностью?

предположу что преимущество в 2 раза будет 100% фатальным для более слабого юнита.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>(Sungirl * 29.8.2010, 15:57) [snapback]348880[/snapback]</div>
    Я так поняла, что ИИ будет специально заточен под ОЮНТ? Если так, то не должен он тогда никак допускать ляпов в тактике боевых действий (я правда в этом сомневаюсь, посмотрим, что будет в игре).
    [/b]
    ИИ даже не заточен, он просто делался изначально под 1UPT. Что естественно. Если это основа игры, то ИИ под это и делался. Следовательно он будет совсем не готов к моду, где вдруг есть стеки. Только это все никак не означает, что ИИ вдруг гарантированно не будет в тактике делать ошибки.

Администратор

Я не бета-тестер. Потому ответов не знаю, но соглашусь с Кайзером.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Правильно так говорить: "я не бета-тестер и не признался бы в этом, если был бы".

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 15:57) [snapback]348880[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 14:07) [snapback]348734[/snapback]
    (возможно просто привяжут к населению, ну я бы так сделал)
    [/b]
    Я так поняла, это всего лишь гипотеза? Как будет на самом деле неизвестно (по-моему, не будет никаких прямых ограничений на безресурсные юниты).[/b][/quote]

да... гипотеза...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права