<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.8.2010, 18:39) [snapback]347167[/snapback]</div>Я так понял, что это касается приведенных ссылок, потому до особых разъяснений позволю прокоментить:пожалуйста не надо трактатов про танковые батальоны в городах
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 17.8.2010, 18:30) [snapback]347163[/snapback]</div>Т.е. для изучения такой тактики надо намеренно палить одинокие танки в городах? Хм...В теории просто. Некоторым юнитам присваеваем тактики. Например вот, танку тактику "пехотная поддержка в городской местности". Тактику можно изучить после определенных событий. Например, вошли танки одни в город - появилась возможность изучить тактику такую.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Т.е. даже если пехоты с танком нет - она все равно есть? Нереально. Логичней ИМХО так: если пехота в стеке есть (конечно в стеке - какая ж серьезная стратегия без стеков?!) - то при наличии такой тактики она бьется вместе с танками, без такой тактики - каждый сам по себе.Изучил и танки становятся сильней в городах (то есть условно с ними пехота ходит).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 17.8.2010, 18:50) [snapback]347169[/snapback]</div>Мы давно не по теме разговариваемА можно узнать в чем проблема? Мы вроде по теме разговариваем. Или нет?
[/b]Но почему-то разговор не заглохает
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ИМХО, это чересчур просто.В теории просто. Некоторым юнитам присваеваем тактики. Например вот, танку тактику "пехотная поддержка в городской местности".[/b]
Лучше наверное чтобы тактика была на прокачкой, а аналогом технологии.
Кстати, если применить уже довольно отработанный прием -- технологии по сферам.
То это уже будет просто теха в сфере "военное искусство".
И там уже игрок будет решать что ему делать, или же холить лелеять воинские традиции и обучать офицеров.
Или же понадеятся на объем "пушечного мяса" и только устраивать "выбраковку"-репрессии среди военных, дабы они в политику лезть не удумали.
Но это все конечно бестолку.
У Фираксиса кишка тонка попробовать сделать что-то настолько комплексное, нетрадиционное и рискованные. Как мы уже выяснили, они не годятся на роль новаторов, так ремесленики-подельщики...
А когда появится новая фирма, с серьозным замахом на ААА тайтл, в этой сфере... это можно только прикидывать. Не в следующие несколько лет, точно.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 18.8.2010, 9:54) [snapback]347239[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИМХО, это чересчур просто.В теории просто. Некоторым юнитам присваеваем тактики. Например вот, танку тактику "пехотная поддержка в городской местности".[/b]
Лучше наверное чтобы тактика была на прокачкой, а аналогом технологии.
Кстати, если применить уже довольно отработанный прием -- технологии по сферам.
То это уже будет просто теха в сфере "военное искусство".
И там уже игрок будет решать что ему делать, или же холить лелеять воинские традиции и обучать офицеров.
Или же понадеятся на объем "пушечного мяса" и только устраивать "выбраковку"-репрессии среди военных, дабы они в политику лезть не удумали.
Но это все конечно бестолку.
У Фираксиса кишка тонка попробовать сделать что-то настолько комплексное, нетрадиционное и рискованные. Как мы уже выяснили, они не годятся на роль новаторов, так ремесленики-подельщики...
А когда появится новая фирма, с серьозным замахом на ААА тайтл, в этой сфере... это можно только прикидывать. Не в следующие несколько лет, точно.
[/b][/quote]
Ну они просто любят зарабатывать деньги, а новаторам силенок поднять что-то масштабное не хватает
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему же?а новаторам силенок поднять что-то масштабное не хватает[/b]
Я ведь не сказал энтузиасты. Гаражные. %)
А если найдется геймдиз из известных, желающий реализовать такие идеи.
А под него какая-нибудь крутая компания, типа Близарда, выделит н-ное количество миллионов.
То дальше собрать команду и склепать софтину, это только вопрос времени.
Там в этом отношении все просто.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну точно! как "взять глыбу мрамора и отсечь все лишнее"все просто[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 18.8.2010, 13:13) [snapback]347242[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПочему же?а новаторам силенок поднять что-то масштабное не хватает[/b]
Я ведь не сказал энтузиасты. Гаражные. %)
А если найдется геймдиз из известных, желающий реализовать такие идеи.
А под него какая-нибудь крутая компания, типа Близарда, выделит н-ное количество миллионов.
То дальше собрать команду и склепать софтину, это только вопрос времени.
Там в этом отношении все просто.
[/b][/quote]
Ну наконец то- пошел Аку-аку во второй старкрафт играть![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 13.8.2010, 19:58) [snapback]346534[/snapback]</div>Я бы не стала утверждать, что совсем уж исчерпал. Вместо ОЮНТ гораздо разумнее было ограничить число юнитов на тайле, например, десятью.Принцип огромных стеков, которые по одному юниту друг друга несут, себя исчерпал.
[/b]
А еще лучше было бы сделать юнит по аналогии с армией в Цив3 (но чтобы обязательно была возможность выгружать юниты из армии). Вот такой юнит-армия вполне бы мог быть и один на тайл.
Вот интересно, почему разработчики не рассматривали возможность организации юнитов в игре по типу армий в Цив3? Ну да, геймдизайнер заигрался в Панцер Генерал (варгейм!) и он "втащил" (своим волевым решением) в Циву эту "архиважную" вещь оттуда
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2010, 10:22) [snapback]346589[/snapback]</div>Да, по-моему, именно поэтому. Объективных причин, почему ОЮНТ лучше, чем юнит-армия, как в Цив3 (одна-армия-на-тайл) я не вижуТак вот именно - зачем же было уходить от стеков...
Только потому, что глав. дизайнер любит Панцер?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 13.8.2010, 19:58) [snapback]346534[/snapback]</div>Ну, человек, я думаю, этому сможет научиться. А вот не будет ли проблем у ИИ?надо думать над тем, как разместить свои юниты, прикрывать лучников с фланга, стараясь их же разместить на холмах, итд.
[/b]
Вот, например, цитирую отсюда (шапка темы)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так, что, все может быть очень печальноК нашему огорчению, АИ в тестовой версии воевал неумело, ставил стрелков в первый ряд[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.8.2010, 18:08) [snapback]346649[/snapback]</div>В пятой будет. Но уже к Цив6 разработчики, всерьез озабоченные решением данной проблемы, введут новую фишку - "бои проходят в режиме шутера" (правда "шутер" с участием копейщиков это звучит)Интересно а в 5-й циве будет копейщик побеждать танк?
[/b]
И вот тут-то эта проблема, казалось бы, будет решена - действительно, как в режиме шутера копейщик сможет победить танк?
Но все опять упрется в старую проблему - если ИИ серьезно не "поумнеет", никакой режим шутера ему не поможет (зажимаю рот ладошкой)
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 24.8.2010, 18:47) [snapback]348127[/snapback]</div>Сама подумай: если разрабы "с гордостью"Вот интересно, почему разработчики не рассматривали возможность организации юнитов в игре по типу армий в Цив3? Ну да, геймдизайнер заигрался в Панцер Генерал (варгейм!) и он "втащил" (своим волевым решением) в Циву эту "архиважную" вещь оттуда[/b]
в Цив4 отказались от армий, в Цив5 вообще от стеков - как же ж они вернут их?
Да, лучше б геймдизер заигрался в КтП2 - это б был прорыв для Цивы.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2010, 10:22) [snapback]346589[/snapback]Да, по-моему, именно поэтому. Объективных причин, почему ОЮНТ лучше, чем юнит-армия, как в Цив3 (одна-армия-на-тайл) я не вижуТак вот именно - зачем же было уходить от стеков...
Только потому, что глав. дизайнер любит Панцер?
[/b][/b][/quote]Субъективно это. Мы с тобой в этом единомышленники: стеки нравятся НАМ, но другие игроки имеют право находить кайф в ОЮНТ. Плохо ДЛЯ НАС, что сидовцы делают игру для них, но это хорошо для них - любителей ОЮНТ.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.8.2010, 22:19) [snapback]348349[/snapback]</div>ну... в 4-ке они с гордостью отказались от дистанционной артиллерии.... а в 5-ке сделали это одним из важнейших добавлений (для рекламы по крайней мере)... ещё и лучникам дали... когда у лучников была дальность 2 клетки? )Сама подумай: если разрабы "с гордостью"в Цив4 отказались от армий, в Цив5 вообще от стеков - как же ж они вернут их?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.8.2010, 22:19) [snapback]348349[/snapback]</div>в 4-ке один из лучших модов DCM... если моддеры смогут отключить ОЮНТ, то это будет тот ещё хитСубъективно это. Мы с тобой в этом единомышленники: стеки нравятся НАМ, но другие игроки имеют право находить кайф в ОЮНТ. Плохо ДЛЯ НАС, что сидовцы делают игру для них, но это хорошо для них - любителей ОЮНТ.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если это зашито в SDK/Lua, а не в екзешник - то будет отключаться на ура, причем отключить это смогут даже те, кто в программировании особо не смыслит - правда отключение путем сноса проверки тайла на наличие в нем юнита при определенной степени криворукости создаст куда больше проблем, чем некоторые могут себе представитьесли моддеры смогут отключить ОЮНТ, то это будет тот ещё хит[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот я и говорю про различную степень криворукости при реализации этой задумки - хотя думаю, что многое из этого можно будет скоммуниздить з кода четверки. У цив очень даже неплохая наследственность - я в SDK ваниллы 1.61 встречал комменты человека, который есть в титрах тройки, но его нет в титрах четверки (забыл правда как его звать, но тогда я был немало удивлен этим)Да но придется дописывать все объединения/разъединения в стеки и.т.д. ведь в базовом варианте этого естественно не будет[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.8.2010, 8:35) [snapback]348570[/snapback]</div>ну... не самый... если только как компонент... как тот же DCM...Думаю что это будет самый популярный мод и именно на него крутые мододелы и налягут сразу.
[/b]
> крутые мододелы
а это <strike>что за животн</strike> кто такие? )))
сделают вам мод, ждите, все модели и чудеса для четверки сделанные, в одном моде... "умри мой компьютер" :-p
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 15.8.2010, 18:56) [snapback]346765[/snapback]</div>Этак долго ходить придется. Пока каждым юнитом сходишь... А если юнитов около сотни? По-моему, у игрока в глобальную стратегию есть более важные дела, чем двигать поодиночке каждый юнит из многих десятков. Да при этом следует еще внимательно следить за правильностью строя. Не устанет ли игрок от чрезмерной концентрации внимания на таком "юнитовождении"?Только вместо того, чтобы расставлять это войско при битве, все время ходишь по карте таким строем.
[/b]
А будет ли какое-нибудь "групповое перемещение" юнитов? Если будет, то не нарушилась бы стройность строя при таком перемещении.
И вообще лично я считаю задачу рассредоточения войск хоть и интересной, но достаточно утомительной и совершенно не нужной в глобальной стратегии.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.8.2010, 22:19) [snapback]348349[/snapback]</div>Ну, по-моему, ИИ в тройке пользовался армиями, мягко говоря, не очень-то умело. Видимо, разработчики не смогли придумать, как научить ИИ правильно пользоваться армиями, и убрали их вообще.если разрабы "с гордостью"в Цив4 отказались от армий
[/b]
И, по-моему, это правильно: "если не можешь научить ИИ адекватно пользоваться какой-либо фишкой, не вводи ее в игру, а если в процессе тестов выясняется, что ИИ не умеет адекватно пользоваться чем-либо, смело выкидывай это что-либо из игры".
По-моему, лучше пусть в игре будет меньше фишек, но ИИ будет ими адекватно пользоваться.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 26.8.2010, 17:17) [snapback]348501[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Solver * 27.8.2010, 3:50) [snapback]348559[/snapback]</div>если моддеры смогут отключить ОЮНТ, то это будет тот ещё хит
[/b]<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.8.2010, 8:35) [snapback]348570[/snapback]</div>Думаю, мод убирающий систему 1UPT потребует серьезных временных затрат у моддеров, которые в этом деле смыслят.
[/b]По-моему, отключить ограничение ОЮНТ будет несложно (надеюсь), во всяком случае я думаю, что это можно будет сделать.Думаю что это будет самый популярный мод и именно на него крутые мододелы и налягут сразу.
[/b]
Основная проблема здесь, по-моему, такая - сможет ли ИИ адекватно воспринять изменения?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это то и есть главная проблема. ИИ боя, расстановки юнитов, перемещения придется переписывать заново практически с нуля.Основная проблема здесь, по-моему, такая - сможет ли ИИ адекватно воспринять изменения? [/b]
ЗЫ Извиняюсь за оффтоп![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Еще скажи сотенПо-моему, у игрока в глобальную стратегию есть более важные дела, чем двигать поодиночке каждый юнит из многих десятков.[/b]не будет многих десятков юнитов