Результаты опроса: см. тему

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо участвовать

25 30.86%
  • Не надо

17 20.99%
  • Не определился

1 1.23%
  • Ваш вариант (комент?)

3 3.70%
  • Мне всё равно

18 22.22%
  • ...ах да, "Автор - флудоголик"

17 20.99%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 211

Тема: Надо ли мне, Yorick'у, участвовать в обсуждении Цив5?

при такой формулировке... по-моему бесполезно рассуждать что так, а что не так...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Консультант/разработчик Firaxis Games

<div class='quotetop'>(Aku_Aku * 16.8.2010, 9:03) [snapback]346815[/snapback]</div>
    Если бы при этом учитывалось направление в каком стоит юнит и заход ему в фланг\тыл давал бонус в атаке... я бы еще согласился.
    А так... [/b]
    Угу, фланговые бонусы в Цив5 есть. Еще раз согласен, система не настолько изощренная, как могла бы быть, но и совсем не такая примитивная, как кажется на первый взгляд.

<div class='quotetop'></div>
    Дык... это же мои слова.
    Так где тут полное несогласие?[/b]
    Я согласен в том, что реалистичные стрелялки это как игры Парадоксов. Я не согласен с тем, какие стрелялки считать за реалистичные. Честное слово, я тот же Кризис считаю только на ступеньку-полторы выше по реализму чем старые думы или дьюк нюкемы. Хотя это, по отношению к обсуждению Цивы, не так существенно.

<div class='quotetop'></div>
    То есть. Если перефразировать.
    Цива -- это не игра-передовик жанра, а такой себе ленивый застрельщик... с задачей "состричь купоны" на популярной теме, и не перенапрячся в реализации...
    Что ж, это несколько не соответствует восторженному восприятию большинства циверов, но способно пояснить многое...
    [/b]
    А это смотря кто что понимает под передовиком. Цива безусловно передовик в том смысле, что самая популярная игра жанра и вообще его символ. Не передовик в том смысле, что некоторые более сложные или серьезные идеи вначале бывают в других играх. До 4 цивы система боя вообще была примитвной, а всякие там панцеры уже использовали и более сложный бой и гексы. Игры Парадоксов первыми ввели многие "серьезные" вещи.

При этом по мне Цива, безусловно, лучшее из того, что есть. Мне все еще интересно играть в циву, а к тем же играх Парадоксов я так и не приучился. Но я их хоть попробовал
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Мне как автору темы конечно приятно такое внимание , но жаль, что ваши споры могут пропасть: кто-то может с удовольствием прочитал бы эту дискуссию, но даже не заметит ее - т.к. ведется она в малопосещаемой теме с совершенно не соответствующим названием.
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 16.8.2010, 16:15) [snapback]346935[/snapback]</div>
    Мне все еще интересно играть в циву, а к тем же играх Парадоксов я так и не приучился. Но я их хоть попробовал
    [/b]
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

\\ А это смотря кто что понимает под передовиком.

Передовик, это значит игра задающая стандарты жанра. Обкатывающая и привносящая новые идеи.
    Например в экшнах это такие движки как Анрил, Квейк.

\\ Цива безусловно передовик в том смысле...

Это уже значит извращать смыслы, подстраивать их под себя.
    Таким образом даже гуано можно назвать "изысканной вкусовой приправой" )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.8.2010, 17:23) [snapback]346938[/snapback]</div>
    ...жаль, что ваши споры могут пропасть:
    кто-то может с удовольствием прочитал бы эту дискуссию, но даже не заметит ее -
    т.к. ведется она в малопосещаемой теме с совершенно не соответствующим названием[/b]
    всё нормально - это естественный отбор в действии, отсеивает прямолинейных дятлов, клюющих лопату
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.8.2010, 17:04) [snapback]346948[/snapback]</div>
    всё нормально - это естественный отбор в действии, отсеивает прямолинейных дятлов, клюющих лопату
    [/b]
    То есть?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Я, может, путаюсь по терминологии, но мне не кажется совсем правильным в одно понятие обьединять новаторское введение новых идей и делание их популярными/доступными широкой публике. Если за скобки вынести первую циву, которая безусловно была очень новаторской, то цива в остальном серьезной инновации не демонстрирует. Но при этом цива новые идеи других игр часто делает более доступными среднему игроку.

Думаю, что цива хорошо справляется с избавлением среднего игрока от серьезных рассчетов. Игроки ГОТМ, ладдерщики и прочие играющие на высоком уровне все равно могут оптимизировать свои города, просчитывая некоторые вещи и делая микроменеджмент, но можно в целом обойтись и без рассчетов. У Парадоксов этого побольше.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В кон. Интересно а в 5-й циве будет копейщик побеждать танк?[/b]
    А сколько у нас там ход то?

<div class='quotetop'>Цитата( Роман Злотников "Илита илит"^W^W^W "Элита элит")</div>
    Скажи, Шабарин, а может ли солдат, вооруженный только ножом, уничтожить танк?
    – Ну вы тоже скажете… – расплылся в улыбке Кабан.
    – Не торопись, – прервал я его. – Подумай над условиями задачи.
    Кабан задумался. Слава богу, я уже успел приучить их относиться к своим словам внимательно.
    – Ну не знаю, – спустя минуту отозвался Кабан, – то есть мне кажется, что нет, но раз вы так спрашиваете…
    – А между тем при заданных условиях я бы, например, предпочел оказаться бойцом с ножом, чем членом экипажа танка, – сказал я, прекращая строгать и поднимая ложе будущего самострела на уровень глаз, чтобы проконтролировать чистоту обработки. – По нескольким причинам. Поскольку в условиях задачи не задано время, за которое танк должен быть уничтожен, и условия, при которых это необходимо сделать. Зато точно определено, что и танк и солдат, вооруженный ножом, действуют в одиночку. Единственное условие, при котором танк сильнее солдата, это если они расположены друг напротив друга в пределах надежной видимости на ровной, как стол, открытой поверхности. Что в жизни, согласись, встречается не слишком часто. А во всех остальных случаях солдат с ножом, скорее всего, первым обнаружит танк и так же, вероятнее всего, сумеет остаться незамеченным для его экипажа. В условиях пересеченной местности он сумеет незаметно подобраться к танку и оставаться от него на приемлемом расстоянии достаточно долго. А дальше – уже техника. Рано или поздно экипаж остановит танк и откроет люк. Хотя бы для того, чтобы просто вылезти или разогреть еду и поесть. Да и спать экипаж, вероятно, предпочтет на вольном воздухе, а не в глухой железной коробке. Короче, причин, по которым он это непременно сделает, будет много.
    Я окинул взглядом своих людей, успевших окружить нас с начала разговора плотным кольцом, и, усмехнувшись, продолжил:
    – Затем, опять же сообразуясь с уровнем своей подготовки и конкретной ситуацией, солдат с ножом сможет уничтожить весь экипаж – поодиночке или группами, а уж потом решить, что делать с танком. Оставить ли его себе или уничтожить. У танка имеется горючее, в снарядах и патронах – порох и взрывчатка, а также взрыватели, капсюли, электрическая система с аккумулятором, детали которой можно использовать для инициации взрыва, – короче, много всего, чем его же, родимого, можно уничтожить. В итоге один человек, вооруженный крайне примитивным оружием, уничтожает целую группу, вооруженную высокотехнологичным и чрезвычайно мощным оружием. А все почему? Потому что, чем бы ты ни был вооружен и где бы ты ни находился – в лесу с ножом или в ДОТе с пулеметом, – у твоего оружия и твоего положения всегда будут не только преимущества, но и недостатки. И твоя главная задача не упиваться своим преимуществом, что, – я вздохнул, – к сожалению, очень часто и происходит, а не позволить противнику воспользоваться твоими недостатками. Ибо если это произойдет, никакие преимущества тебе не помогут. – Я замолчал.
    [/b]
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Да, это, конечно, самая интересная схема, ностальгия по Героям...[/b]
    Вах, зачем Героям Есть расово кошерная Мастер оф Маджик (да и в Мастер оф Орион тактическая фаза была, правда в МОО бои были скорее исключением)

Да, некоторых игроков привлекает реализм. Они бы хотели больше реализма и им хотелось бы думать, что реализм цель разработчиков. Но это не так. Дизайнеры Цивы такой цели перед собой не ставили. Сид тоже говорил, что когда-то думал, что реализм многое значит, но потом понял, что большинству игроков это не так.[/b]
    Я знал, я знал
    Где-то там, поиск в помощь, я подобное про "не цель" писал.

Мало того, скажу философски (да что уж там скромничать - изреку). Игра есть средство для отладки полезных навыков в реале. И хотя бы поэтому она не должна полностью подменять реальную жизнь.

Шахматы чем "плохи", тем что в них нет Рандома , влияние которого надо учитывать и нивелировать. Тут более привлекательны карточные игры, кости, а также игры с закрытой информацией о противнике (типа домино или опять же карт).

Так я не про это. Достоинство Цывы не в реальизьмах, а в том, что она совмещает и стратегичность-тактичность шахмат, и влияние рандома костей, и закрытость инфы домино/карт

<div class='quotetop'>Цитата(General * 15.8.2010, 1:44) [snapback]346699[/snapback]</div>
    Подключусь теперь и я к обсуждению: мне тоже интересно, Yorick, почему всё-таки тебе Виктория не нравится.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.8.2010, 7:11) [snapback]346709[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    почему всё-таки тебе Виктория не нравится[/b]
    а он в нее не играл
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 15.8.2010, 7:21) [snapback]346710[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.8.2010, 10:11) [snapback]346709[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    почему всё-таки тебе Виктория не нравится[/b]
    а он в нее не играл
    [/b][/quote]
    но вполне возможно что читал описание
    [/b][/quote]

Злые вы!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

В Парадоксах нет много чего, что есть в Циве: городов (провинции - неинтересная им замена) - а значит и городских построек типа церквей, фабрик и т.д.; нет большого разнообразия юнитов, географических открытий, в той же Виктории слишком усложнена социальная система;[/b]
    Эвона как! А город как основа цивилизации это что? Реализьм?! У кочевников тысячелетиями не было городов, так они не цивилизованные? Это - оголтелый расизьм! Пацаки против!! Кю!!!

Мало того, основание города "сверху", волею монарха нереалистично для времён освоения земледелия и стрельбы из лука. Города тогда кагбэ самоосновывались <strike>быдлом</strike> неэлитой там где удобно жить, а уж опосля в них выделялся элитный князь, который либо примыкал к более сильному, либо на правах цыв-варвара присоединялся силой.

ЗЫ
    Про книжку Злотникова - чтиво на любителя. Реализьма - ноль, свежих мыслей (относительно других книжков Злотникова) примерно столько же Зато про войну
    ЗЗЫ
    Ах, да! Сван тоже злой

кто-то может с удовольствием прочитал бы эту дискуссию, но даже не заметит ее - т.к. ведется она в малопосещаемой теме с совершенно не соответствующим названием.[/b]
    Ну почему же? Спорить про то, куда катится Цыва и Цыва уже не торт часто лом. а вот почитать Йорика (когда не сильно многобуков) - вещь интересная

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.8.2010, 21:56) [snapback]346990[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата( Роман Злотников "Илита илит"^W^W^W "Элита элит")
    Рано или поздно экипаж остановит танк и откроет люк. Хотя бы для того, чтобы просто вылезти или разогреть еду и поесть. Да и спать экипаж, вероятно, предпочтет на вольном воздухе, а не в глухой железной коробке.[/b]
    [/b][/quote]

м-да.. загулявший танк...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.8.2010, 22:35) [snapback]346995[/snapback]</div>
    Про книжку Злотникова - чтиво на любителя. Реализьма - ноль, свежих мыслей (относительно других книжков Злотникова) примерно столько же Зато про войну [/b]
    да ну... реализма ноль... он по моему тут в минус уже ушел... )

Ах, да! Сван тоже злой[/b]
    Почто?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.8.2010, 22:16) [snapback]346994[/snapback]</div>
    Игра есть средство для отладки полезных навыков в реале. И хотя бы поэтому она не должна полностью подменять реальную жизнь.[/b]
    Вряд ли многие так считают: ИМХО для большинства игра - средство получить удовольствие. И конечно тех, кому удовольствие=реализм - намного меньше. И вряд ли навыки в игре очень помогут в реале - хотя конечно какое-то общее представление о жизни может и улучшит, но если это - действительно РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ игра. Потому я и стремлюсь к реализму в игре.
    Достоинство Цывы не в реальизьмах, а в том, что она совмещает и стратегичность-тактичность шахмат, и влияние рандома костей, и закрытость инфы домино/карт
    [/b]
    Мне так смешно, когда многие говорят, что плюс Цивы не в реализме, а в... и тут же перечисляют основные признаки реализма

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.8.2010, 22:35) [snapback]346995[/snapback]</div>
    Эвона как! А город как основа цивилизации это что? Реализьм?! У кочевников тысячелетиями не было городов, так они не цивилизованные? [/b]
    В реале город и был основой цивилизации. И кочевники так и не стали цивилизацией - и во многом потому, что не стали оседлыми - это ж азы истории
    Мало того, основание города "сверху", волею монарха нереалистично для времён освоения земледелия и стрельбы из лука. Города тогда кагбэ самоосновывались <strike>быдлом</strike> неэлитой там где удобно жить, а уж опосля в них выделялся элитный князь, который либо примыкал к более сильному, либо на правах цыв-варвара присоединялся силой.[/b]
    О, тут я уже почти со всем согласен - кроме категоричности, что города самоосновывались ВСЕГДА - было немало случаев, когда "по велению государя" основывались - те же Питер, Одесса.

А вообще, батенька, я смотрю вы тоже тайный <strike>эрото...</strike> реал-цивер...
    Ну почему же? Спорить про то, куда катится Цыва и Цыва уже не торт часто лом. а вот почитать Йорика (когда не сильно многобуков) - вещь интересная
    [/b]
    Спасибо, мне тоже "приятно почитать Йорика" Работаем над "малобукафочек"

Cool

Да, не хотелось офтопить и поддерживать не к месту разговор про "копейщик-танк", но каквежливый хозяин, которому приятно внимание гостей...

Не надо сравнивать несравнимые вещи - Рэмбо с ножом взубах и 3-4х селюков, лазящих по танку в 2-й - 3й раз с вопросом "Ури, где у него кнопка?!" Возьмем ОДИНАКОВЫХ более-менееобученных и даже немного понюхавших пороху хлопцев - "трех танкистов" и трех пехотинцев - даже не с ножом, а с обычным вооружением, той же эпохи, что и танк и ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ (оно ведь есть, не забываем!) у танкистов.

Конечно, все зависит от условий. Если внезапно на ровном месте танкисты встретят пехотинцев - постреляют-подавят. В лесу у пехоты больше шансов выжить, в горах еще больше - танк в особо высокие горы просто не заедет.

Если у танка кончится горючка, боеприпасы, моторесурс - танкисты становятся хуже пехоты -и оружие не то, и навыки не те. Но боеприпасы могут кончиться и у пехоты.

Танк + пехота - сила в полевой атаке. Танк для прорыва укрепрайона, клиньевых прорывах вглубь, рейдов по тылам, захват/уничтожение штабов - наверное и без пехоты покатит, но тогда проблема с подвозом горючки и боеприпасов, надо успевать подтягиваться базам.

Танкв городе - вообще самоубийство для танка + город тогда просто в руины.

К чему я эти банальности? Да все к тому же: усложнять надо модель боевки в сторону реализма

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 17.8.2010, 14:03) [snapback]347091[/snapback]</div>
    Танкв городе - вообще самоубийство для танка + город тогда просто в руины.
    [/b]
    В общем и целом все правильно, но вот эта фраза уже зря. Так было только в Испании в гражданую войну именно ее опыт показал, как надо защищать танк для ведение городской битвы. Во вторую мировую герамнские и советские танкситы отработали методы ведения сражения в городской черте. А советы потом использовали этот опыт для взятия Будапешта.

Конкретно по использованию танков в городских битвах. Во-первых в городе одни танки без пехоты не используются, во-вторых даже если используются, то и при этом можно добится взятие города и уничтожения огневых точек противника без значительных потерь, но вот удержать этот город сможет только пехота. Так что поводу реализма стоит еще по-мимо вертолетов и танкам запретить входить в город

А по поводу руин... В руины превращает ковровое бомбометание, танк конечно наследить может, но не так.

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 17.8.2010, 15:02) [snapback]347126[/snapback]</div>
    Так было только в Испании в гражданую войну именно ее опыт показал, как надо защищать танк для ведение городской битвы. Во вторую мировую герамнские и советские танкситы отработали методы ведения сражения в городской черте. А советы потом использовали этот опыт для взятия Будапешта.[/b]
    Во, и это тоже добавить в игру: "В РЕЗУЛЬТАТЕ боев вырабатывается/ПЕРЕНИМАЕТСЯ новая тактика применения рода войск."
    Конкретно по использованию танков в городских битвах. Во-первых в городе одни танки без пехоты не используются[/b]
    Потому я и сказал "танк", а не "танк + пехота"
    во-вторых даже если используются, то и при этом можно добится взятие города и уничтожения огневых точек противника без значительных потерь,[/b]
    очень сомневаюсь
    но вот удержать этот город сможет только пехота. [/b]
    конечно
    Так что поводу реализма стоит еще по-мимо вертолетов и танкам запретить входить в город [/b]
    Да ни в коем случае не запрещать - какой же это реализм? Если Правитель тупой - пусть вводит одни танки в город.

А еще лучше сымитировать бы незнание Правителями оптимальной тактики до активного применения конкретного рода войск - типа если тактика "танку нужна поддержка пехоты" еще не открыта - "тупые" генералы гонят танки без поддержки пехоты. Но пока не особо представляю, как это сделать даже в теории
    А по поводу руин... В руины превращает ковровое бомбометание, танк конечно наследить может, но не так.
    [/b]
    Ну понятно наверное что под "танком" мы понимаем танковую часть - напр. дивизию. ИМХО дивизия танков может немало порушить даже большой город - только б снаряды подвозили.

<div class='quotetop'>(Yorick * 17.8.2010, 17:43) [snapback]347150[/snapback]</div>
    А еще лучше сымитировать бы незнание Правителями оптимальной тактики до активного применения конкретного рода войск - типа если тактика "танку нужна поддержка пехоты" еще не открыта - "тупые" генералы гонят танки без поддержки пехоты. Но пока не особо представляю, как это сделать даже в теории [/b]
    В теории просто. Некоторым юнитам присваеваем тактики. Например вот, танку тактику "пехотная поддержка в городской местности". Тактику можно изучить после определенных событий. Например, вошли танки одни в город - появилась возможность изучить тактику такую. Изучил и танки становятся сильней в городах (то есть условно с ними пехота ходит).

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 17.8.2010, 18:43) [snapback]347150[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 17.8.2010, 15:02) [snapback]347126[/snapback]
    во-вторых даже если используются, то и при этом можно добится взятие города и уничтожения огневых точек противника без значительных потерь,[/b]
    очень сомневаюсь
    [/b][/quote]
    1) Статья про то как брали Берлин. Она не много поверхностная, но и откроыенного вранья там нет.
    2) Использование советских танков после второй мировой. Книга не посвещена, тому как танки воевали в городах, но такие примеры рассматриваются. В частности тот же Будапешт. Да и вообще у этого автора много книг на тему танков, почти все можно посоветовать, как интересные.

пожалуйста
    пожалуйста
    не надо трактатов про танковые батальоны в городах
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.8.2010, 19:39) [snapback]347167[/snapback]</div>
    пожалуйста
    пожалуйста
    не надо трактатов про танковые батальоны в городах
    [/b]
    Ну если, пожалуйста, то конечно можно))) А можно узнать в чем проблема? Мы вроде по теме разговариваем. Или нет? Или это из-за того, что холивар из инфоцентра по пятерке (ты же его прикрыл на время) переместится сюда?)))

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права