<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 11.8.2010, 1:42) [snapback]346056[/snapback]</div>Я думал это и так понятно, но видно надо уточнить: считаются только голоса "за" и "против", остальные - просто особое мнение, его к делу не пришьешь, ИМХО это логично и справедливо.Из 40-ка пока ответивших только 13 всецело поддерживают деятельность Йорика и даже если остальные 10 скажут да ,то боьше половины не будет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.8.2010, 9:13) [snapback]346091[/snapback]</div>Это?акотс правильно ответил, по-нашему - по-вольтеровски
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 11.8.2010, 1:24) [snapback]346055[/snapback]</div>Ну способствует или нет - думаю, способствует, все же прояснение мнения самых активных. Именно способствует - конечно 100%го ответа не дает, да мало что в жизни проясняет на 100%.Боюсь, что не способствует выяснению. Динамик высказал свое мнение, я с ним согласился. Но это не значит, что кто-то что-то будет тебе запрещать писать или обсуждать (до тех пор, пока соблюдены правила форума). Красиво или некрасиво, - категории этические, которые никак не влияют на твою возможность высказывать свое мнение. Может и надо участвовать, несмотря на то, что некоторые сочтут, что это некрасиво. А может и не надо, - опрос составлен некорректно, мне так кажется.
[/b]
Вот что мне не понятно - честно - когда ты что-то объясняешь-объясняешь, потом кто-то что пишет - и как будто не читал твои объясненияЛадно когда еще в чем-то сложном типа концепции Цивы, в этом же опросе казалось все так ясно: яуже сказал, что понимаю, что никто не гонит, официальные правила я практически не нарушаю, и даже градусник воспринимаю как субъективное, и почти всегда несправедливое (в отношении меня) мнение модеров, но не обижаюсь - лишь бы температура не зашкаливала и не банили
Повторю: просто хочется ВЫЯСНИТЬ для себя и остальных - имею ли МОРАЛЬНОЕ право и дальше высказываться о Цив5 - при том, что и не собираюсь разбираться в нюансах, играть в Цив4, ну не буду - ну не нравится она мне настолько.
И понятно, что 100% однозначного ответа не будет - но ведь решения в жизни надо как-то принимать? Чаще всего это "решение большинства".
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 11.8.2010, 10:09) [snapback]346125[/snapback]</div>Я ж объяснял: "не определился" и "ваш вариант" нужны в любом опросе: практика показывает, что почему-то (?) находятся неопределившиеся, которые хотят голосовать и жалуются что нет такого пункта, и всегда найдутся оригиналы, которым не подходят стандартные пункты.Ну я внес в опрос только вариант "мне все равно" остальные 3 "левых" внес ты
[/b]
"Автор флудоголик" уже модеры все время долепливают - пришлось сыграть на опережение, избавить людей от хлопот.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.8.2010, 9:23) [snapback]346100[/snapback]</div>В общем правильно, кроме оптимизма: нет его у меня. Просто коментю, даже не совсем понимаю зачем.Если прочитать твою подпись скалдывается такое впечатление - все пропало, все плохо, но ребята я все равно буду делиться с вами своим оптимизмом
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не согласен, но лучше не буду этот абзац коментить, чтоб не провоцировать зафлуживание темыА один юнит на тайл или 150 юнитов на тайл - с реалистичностью никак не связано ни то ни другое все зависит от реализации.
[/b]
- есть под 1Ю/Т отдельная тема.
...Осталось 7 голосов - ну, надеюсь, мы их быстро найдём.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.8.2010, 13:27) [snapback]346156[/snapback]</div>Всё, перестаю объяснять почему не буду изучать Цив4: кто хотел понять - давно уже мог понять; кто не хочет об этом слушать - зачем нагружать людей?Надо...однозначно надо...отправить Йорика на курсы изучения матчасти цив4...иначе не надо...
[/b]
...Осталось 5 голосов.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 11.8.2010, 18:18) [snapback]346221[/snapback]</div>сейчас 17 - за участие, 11 - против....Осталось 5 голосов.
[/b]
ну и что решат эти 5 голосов? пусть даже они все будут против, выйдет просто 17:16.
так что, Йорик, успокойся по поводу подсчетов и продолжай обсуждать цив5
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 11.8.2010, 18:21) [snapback]346222[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 11.8.2010, 18:18) [snapback]346221[/snapback]сейчас 17 - за участие, 11 - против....Осталось 5 голосов.
[/b]
ну и что решат эти 5 голосов? пусть даже они все будут против, выйдет просто 17:16.
так что, Йорик, успокойся по поводу подсчетов и продолжай обсуждать цив5
[/b][/quote]
Ледис энд Джентельментс! Ай эм конгратьюлэйт ю! Йорик вил би виз ас регардлес оф ауткам![]()
В общем согласен, логично: досрочная, хоть и с небольшим отрывом победа тех, кто "за".
Спасибо тем, кто может и по разным причинам, поддержал мои оценки предварительных данных о Цив5.
Спасибо и остальным, кто складывал общую картину "восприятия-невосприятия".
Но честно говоря, я озадачен: вот думал явно большинство будет против, ведь я согласен, что не очень логично: играть не собираешься - а игру обсуждаешь. Я и думал: вот проголосуют против - и у меня появится "мотиватор", чтоб не заниматься этим "гнилым"делом. Не вышло - даже не знаю, больше радоваться или огорчаться.
Тогда вопрос к тем, кто "за" (просьба отвечать только им, чтоб не замусоривать тему, тех кто против уже слышали) - помогите понять самого себя:
какой смысл (для меня, для всех) обсуждать мне то, во что почти наверняка не буду играть - Цив5?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смысл в том, чтобы высказывать свою четкую ненавязанную внешними силами позицию таким образом, чтобы она стала ясна и понятна остальным, при этом стараясь максимально понять других. Наверно, в этом и есть главная функция общения - обмен информацией.какой смысл (для меня, для всех) обсуждать мне то, во что почти наверняка не буду играть - Цив5? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 11.8.2010, 19:42) [snapback]346243[/snapback]</div>Может я и ошибаюсь, но моя позицияСмысл в том, чтобы высказывать свою четкую ненавязанную внешними силами позицию таким образом, чтобы она стала ясна и понятна остальным, при этом стараясь максимально понять других. Наверно, в этом и есть главная функция общения - обмен информацией.
[/b]
а) не навязана "внешними силами"
б) стараюсь ее объяснить остальным
в) стараюсь понять других - ИМХО понимаю, ПКМ кто что хочет сказать, речь о понимании, а не о вкусах - если чел говорит "меня устраивают в игре и зеленые драконы" - его право, но мне не интересно
г) просто обмен инфой ради обмена... ну как минимум неэффективно - на то человеку ум, чтоб он упорядочивал этот процесс, двигался к какой-то цели - ясно, что она может быть у каждого разной.
Так что вроде все как ты сказал - но вопрос остался: зачем?
Если честно, то по мне то, ты еще тот лохматый тролль, но положительный))) Твоя деятельность как минимум не вредит, так что дерзай! Ты не раз говорил, что не программист, но возможно твои речи подвинут кого-то на великие свершения. Этого мы знать не можем
А еще +1 к словам динамика:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.8.2010, 21:21) [snapback]345802[/snapback]</div>Отметил "Ваш вариант".
Как ни цинично это звучит, но Йорик собирает аудиторию, повышает активность на форуме, что есть плюс.
Второй плюс в том, что постоянно вызывая критику в свой адрес Йорик дает людям разрядку - как не попинать страдальца, не поучить его жизни!
Ну а в третьих - постить не запрещено, пока не нарушаются правила форума.
Ты сам выбрал свой путь, свой стиль общения, свою ношу. Дорогу осилит идущий.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 11.8.2010, 21:19) [snapback]346253[/snapback]</div>А я ведь ничего против не говорил, наоборот проголосовал "за"Может я и ошибаюсь, но моя позиция
а) не навящана "внешними силами"
б) стараюсь ее объяснить остальным
в) стараюсь понять других - ИМХО понимаю, ПКМ кто что хочет сказать, речь о понимании, а не о вкусах - если чел говорит "меня устраивают в игре и зеленые драконы" - его право, но мне не интересно
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 11.8.2010, 21:19) [snapback]346253[/snapback]</div>Конечно обмен информацией ради обмена информацией звучит как минимум странно. Но обмена информацией проста так нигде не бывает. Даже клетки обмениваются ДНК, чтобы повысить вероятность на изменчивость своих потомков. Обмениваются иформацией не просто так, а чтобы преобрести и передать новые знания. В частности, ты предоставляешь другим свой отличный от общепринятого мнения критичный взгляд. Объективная критика очень даже полезна, не дает превратить разум в гнилое болото. Просто всем надо относится проще к дискуссии и не доводить до состояния "надоел, помолчи". Каждый имеет право высказаться и быть услышанным, донести свое мнение до остальных. Каждый человек индивидуален и не надо ждать, что все как один выстроются в одну ширенгу. Возможно, ультра прав, и ты кого-то сподвигнишь на великие дела, возможно 1000 человек все пропустят мимо, а 1001-ый заинтересуется чем-то.г) просто обмен инфой ради обмена... ну как минимум неэффективно - на то человеку ум, чтоб он упорядочивал этот процесс, двигался к какой-то цели - ясно, что она может быть у каждого разной.
Так что вроде все как ты сказал - но вопрос остался: зачем?
[/b]
А на вопрос зачем наверно должен ответить ты сам, а не кто-то другой.
Yorick, поздравляю с победой
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 11.8.2010, 19:19) [snapback]346240[/snapback]</div>Ну в принципе, я уже многое сказала в своем посте в этой теме.какой смысл (для меня, для всех) обсуждать мне то, во что почти наверняка не буду играть - Цив5?
[/b]
Хотелось бы услышать с твоей стороны критические замечания, освещение "подводных камней". В разработке стратегических игр, по-моему, наметились нехорошие тенденции (у меня под спойлером немного написано).
Так что, Yorick, смело излагай свои взгляды.
А "лапшу на уши" надвигать - это дело разработчиков (точнее, их отдела по пиару) - "сам себя не похвалишь - никто не похвалит"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 13.8.2010, 16:11) [snapback]346515[/snapback]</div>СпасибоYorick, поздравляю с победой[/b]
, хоть увы, не могу сказать что я сильно рад.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Извини, то ли пропустил твой спойлер, то ли настроя не было.Хотелось бы услышать с твоей стороны критические замечания, освещение "подводных камней". В разработке стратегических игр, по-моему, наметились нехорошие тенденции (у меня под спойлером немного написано).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 10.8.2010, 6:50) [snapback]345832[/snapback]</div>Читать может и читают, и даже что-то толковое вносят, но гораздо больше ухудшают (наверное, не надо в 1000й раз добавлять "ИМХО" - и так ведь понятно, что это субъективное утверждение?)Но все-таки писать про недостатки, по-моему, надо. Форум наверняка читают представители команды разработчиков (тот же Solver), и есть вероятность, что разработчики сделают определенные выводы.[/b]
Солвер был в команде АоМ4 - довольно реалистичной игры (не будем сейчас о слабом ИИ), потому я не очень верю, что он искренне верит в полезность большинства "новшеств" Цив4,5 (извини, Солвер). Дизайнер у Цив5 уже следующий - сколько их уже было! - и у него свой взгляд: ну любил он рубиться в Панцер - Цива и стала расширенным ПанцеромИ что-то я по-прежнему думаю, что очень многие циверы от Цив5 отвернутся именно из-за этого.
Так что стОит ли писать о недостатках? Честно говоря, я практически был, и сейчас уверен, что моя "критика"ничего не изменит, просто был настрой - я и писал. А после этой голосовалки настрой куда-то выдохся - к вящему удовольствию многих учаснегов форума
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно поэтому последние месяцы, а то и годы, я думал не столько о концепциях самой игры, сколько пытался придумать/сорганизовать... заинтересованность разрабов, что ли: чтоб реал-циверы-стратеги почувствовали ответственность перед разрабом - "хочешь играть во взрослую стратегию - покажи, что ты готов за нее платить по-взрослому".Я хотела сначала спросить у того же Solverа, почему "разработчики вырывают последний доллар из рук того, кто делает ИИ, и отдают тем, кто занимается графикой, маркетингом и пиаром" (у меня создалось именно такое впечатление).
Но подумав, я поняла, что ответ на этот вопрос прост:
Толковый ИИ сделать гораздо труднее, чем красивые картиночки, а "массовый" покупатель "под грузом лапши на ушах" смотрит именно на картиночки, а об ИИ если и думает, то в последнюю очередь; таким образом, вместо того, чтобы вкладываться в ИИ, экономически выгоднее вложиться в "развешивание лапши на ушах".[/b]
Не вышло.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Слишком многие, особенно критические, базовые, принципиальные идеи не поддаются модированиюНу хоть спасибо разработчикам, что создали определенные инструменты для моддинга.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 13.8.2010, 20:38) [snapback]346518[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаСлишком многие, особенно критические, базовые, принципиальные идеи не поддаются модированиюНу хоть спасибо разработчикам, что создали определенные инструменты для моддинга.[/b]
[/b][/quote]
А ты думаешь что куча народу ИГРАЮЩИХ В ЦИВУ жаждет игру с другими идеями?Кстати в реальную экономическую стратегию не играл? Там думать ой как надо
И там всё повзрослому
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 13.8.2010, 16:49) [snapback]346519[/snapback]</div>Не думаю. Именно потому и пытаюсь сгруппировать это элитарное (в смысле как минимум малочисленное) подмножество циверов.А ты думаешь что куча народу ИГРАЮЩИХ В ЦИВУ жаждет игру с другими идеями?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если это http://ru.wikipedia.org/wiki/Форекс , то сравнение неуместно: Форекс - совсем не игра, чисто экономическая + чистая спекуляция да еще с элементами сетевого маркетинга.Кстати в реальную экономическую стратегию не играл? Там думать ой как надо
Форексом зовется.
И там всё повзрослому
[/b]
...Да, проигрыши тоже взрослые.
\\ Именно потому и пытаюсь сгруппировать это элитарное (в смысле как минимум малочисленное) подмножество циверов.
Что есть бессмысленно.
Так как, хотя заказ на более "серьозную" игру, для тех кому за 30.
Кто привык уже играть, но уже по ощущениям вышел из мэйнстрима.
Есть.
Но.
Такой "заказ" можно реализовать только предоставив игру с требуемыми свойствами.
Готовую (или по крайней мере играбельную альфу)
Се ля ви.
Ээ, а когда я был в команде AoM? Практически не было такого. Я некоторую незначительную помощь оказал, но сам не очень помню, что именно было. Из модов к КтП2 я больше играл в Medieval Pack и еще Cradle, активней занимался делами всякими после выпуска исходников к игре. АоМ, наоборот, мне показался модом крайне качественным, но не таким интересным, именно из-за излишнего реализма с чумами, наступлениями варваров и таким.
Четвертую циву я как раз вполне считаю лучшей версией, которая имеет не только идеи, но и реализацию. Что, собственно, слабое место КтП (обоих) - идеи отличные, реализация хромает, а во втором КтП так вообще команду распустили до конца разработки, что и видно. Поэтому там моды нужны очень. Пятерка отдельное дело, но считаю, что в Civ5 есть нововведение, которое значительно улучшает игру, а именно 1UPT.