Тут один договорился до "колготок на голову" (см. выше)
![]()
Голосовать не стал. Решай сам.![]()
---
Йорик, раздражаешь не ты,а твоя некомпетентность в суждениях.
Коментить CIV5 по принципу "Не играл, но осуждаю" тебе конечно же никто запретить не может.
Но некоторые твои высказывания абсолютно неприемлемы (ИМХО).
Ты можешь учить историю по украинским учебникам и Резуну, можешь придерживаться любых политических взглядов, но обороты типа "Гитлер окружил совков" и др. режут взгляд. (и я считаю попадают под п.8 правил форума.) т.к. оскорбляют лично меня и память моего невернувшегося с Войны деда...
Проголосовала за вариант "Надо участвовать".
По-моему, твои комментарии по поводу цив5 представляют интерес.
Много хвалебных од доносится в адрес пятерки, здоровой критики, по-моему, немного.
Хорошо бы все-таки акцентировать внимание не только на положительных моментах (а они, конечно, есть, и из рекламных проспектов и прочих интервью разработчиков о них можно узнать), но и отмечать возможные "подводные камни".
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 9.8.2010, 16:33) [snapback]345710[/snapback]</div>Gromozeka, ты прочитал мои мыслисоздай три темы 1 "Чем пятерка хуже четверки"
[/b]Я как раз хотела создать аналогичную тему. Сейчас создам.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ИИ для БтС написал ОДИН человек,что мешает ДРУГОМУ человеку или ГРУППЕ переписать его?Вот интересно, какой процент от общих затрат составляют затраты на разработку ИИ ?Думаю, что максимум процентов 10, остальное графика, маркетинг, пиар и прочее. На пиар, читай - "развешивание лапши на ушах", по-моему, уходит как минимум 50% затрат [/b]
Высказывать свою точку зрения надо, но только тогда, когда ты владеешь предметом спора.
А у тебя в основном "Слышал звон..", так неправильно.
Ну а по поводу 5-ки, высказывайся, только опять же после её выхода, сыграй, что бы хоть знать о чем говоришь.
ЗЫ не голосовал, т.к. не вижу особого смысла.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.8.2010, 1:02) [snapback]345821[/snapback]</div>Напрасно: сам-то я и так решаю - участвую же, пытаюсь обуздать себя - то что вы видите, только результирующий вектор кипения внутреннего океана страстейГолосовать не стал. Решай сам.[/b]
Зачем-то я же задал вопрос? Значит, мне нужна ВАША помощь: если больше будет против - зачем же мне людей напрягать? Если больше за - то буду напрягать с чистой совестью
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это часто субъективно: вот та же история со слэйвом - для игрока в Цив4 это устоявшийся термин, для не играющего в Цив4 может обозначать совершенно другое - я уже и не раз объяснял, и подпись сделал, чтоб совсем уже невозможно было СДЕЛАТЬ ВИД, что моя позиция непонятнаЙорик, раздражаешь не ты,а твоя некомпетентность в суждениях.
[/b]
Или идеи В.Суворова, от которых Марч аж подпрыгивает: кто-то в них верит, кто-то не верит, мне больше по душе критический подход - и спасибо кажется Дэймону Циврукомовскому, что посоветовал мне почитать "Антисуворова" Исаева - истина недостижима, но ценно приближение к истине, каждая новая точка зрения толкового человека, надеюсь - такое приближение.
<div class='quotetop'>Цитата(Тру-ля-ля * 10.8.2010, 6:06) [snapback]345830[/snapback]</div>Почему? Напр. администрация, тот же Гость - если скажет, даже по-дружески - типа "очень не хочется видеть твои коменты по Цив5" - тут же прекращу, остальная часть НашФанатиков, просто приятельское отношение уважаемых мной людей для меня ценнее.Коментить CIV5 по принципу "Не играл, но осуждаю" тебе конечно же никто запретить не может.
[/b]
Или вот опрос - скажет большинство - перестану коментить Цив5
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все субъективно и относительно: мне тоже многое не нравится - стараюсь не обращать внимания, кто совсем уж достал - благо есть игнор.Но некоторые твои высказывания абсолютно неприемлемы (ИМХО).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы все из совка - даже кто родился после развала СССР, во многом сформировались под влиянием родителей-совков. Чтобы вытравливать из себя совка - нужно как минимум осознать в себе совка.Ты можешь учить историю по украинским учебникам и Резуну, можешь придерживаться любых политических взглядов, но обороты типа "Гитлер окружил совков" и др. режут взгляд. (и я считаю попадают под п.8 правил форума.) т.к. оскорбляют лично меня и память моего невернувшегося с Войны деда...
[/b]
А "Гитлер окружил совков" конечно неправильно - логичнее либо "Гитлер окружил Сталина" (как бы в Го), или "??? окружили совков" - ну не знаю, как одним словом обозначить менталитет той Германии - нацисты? (фашисты кстати неправильно - фашисты это в Италии) - так ведь не все те немцы были нацистами, как и не все совки - коммунистами.
Дед у меня тоже на войне погиб - но для меня это не повод прощать тех руководителей совка, кто - в моем понимании, близком к В.Суворову, нравится это кому-то или нет - кто вырастил Гитлера, натравил его на весь мир и бездарно (к счастью для мира и к несчастью для нас, близких) положил в землю десятки миллионов своих же сограждан.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.8.2010, 6:58) [snapback]345833[/snapback]</div>Не знаю насколько глубоко можно переписывать ИИ (см. мою подписьИИ для БтС написал ОДИН человек,что мешает ДРУГОМУ человеку или ГРУППЕ переписать его?
[/b]), но вроде кто-то что-то делает типа "Better AI"?
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 10.8.2010, 10:19) [snapback]345889[/snapback]</div>Я СТАРАЮСЬ говорить о том что знаю - может и не всегда получается. Когда мне говорят "не разбираешься" (как напр. со слэйвом) - объясняю, что я имел в иду. Но если "претензии" все равно идут по кругу и мои объяснения просто не слушают - машу рукой и перестаю объяснять.Высказывать свою точку зрения надо, но только тогда, когда ты владеешь предметом спора.
А у тебя в основном "Слышал звон..", так неправильно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>см. подписьНу а по поводу 5-ки, высказывайся, только опять же после её выхода, сыграй, что бы хоть знать о чем говоришь.[/b]- после 1Ю/Т для меня стратегическая игра становится шахматами и мне уже совершенно неинтересно в нее играть.
Я обмениваюсь мнением о Цив5 скорее по инерции - приятно пообщаться с коллегами по интересам: стратегические игры - это больше чем Цив4,5, больше чем даже Цива.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Напрасно.ЗЫ не голосовал, т.к. не вижу особого смысла.
[/b]
Обращаюсь ко всем непроголосовавшим: можно проголосовать за "все равно"/"не определился"/"автор -флудоголик" - ТАК МЫ СКОРЕЕ НАБЕРЕМ 50!
Пока произошел перелом: 9 vs 8 за продолжение заумствований Йорика! Голосов уже 31 - приближаемся к 50, интрига остается, даже усиливается!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.8.2010, 11:34) [snapback]345906[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА если 50/50?Или вот опрос - скажет большинство - перестану коментить Цив5[/b]
[/b][/quote]Спасибо, логично. Тогда решит следующий - "золотой"- содержательный (т.е. за или против) голос. Вдруг не услежу, просьба сообщить - какой был расклад.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.8.2010, 7:58) [snapback]345833[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИИ для БтС написал ОДИН человек,что мешает ДРУГОМУ человеку или ГРУППЕ переписать его?Вот интересно, какой процент от общих затрат составляют затраты на разработку ИИ ?Думаю, что максимум процентов 10, остальное графика, маркетинг, пиар и прочее. На пиар, читай - "развешивание лапши на ушах", по-моему, уходит как минимум 50% затрат [/b]
[/b][/quote]
Да к проблеме ИИ вообще помоему какое-то несерьезное отношение у разработчиков - полно хороших игр в которые практически никто не играет из-за отсутствия там хотя бы минимально толкового ИИ. У них задача продать игру, а не то чтоб ты в нее долго играл.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 15:47) [snapback]345910[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 10.8.2010, 7:58) [snapback]345833[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаИИ для БтС написал ОДИН человек,что мешает ДРУГОМУ человеку или ГРУППЕ переписать его?Вот интересно, какой процент от общих затрат составляют затраты на разработку ИИ ?Думаю, что максимум процентов 10, остальное графика, маркетинг, пиар и прочее. На пиар, читай - "развешивание лапши на ушах", по-моему, уходит как минимум 50% затрат [/b]
[/b][/quote]
Да к проблеме ИИ вообще помоему какое-то несерьезное отношение у разработчиков - полно хороших игр в которые практически никто не играет из-за отсутствия там хотя бы минимально толкового ИИ. У них задача продать игру, а не то чтоб ты в нее долго играл.
[/b][/quote]
Зачем же тогда патчат? особенно аддоны
Ёрик,а в чем интрига-24 человека из 32 вроде бы как не против чтобы ты комментировал,правда некоторые из них хотят чтобы ты ознакомился с предметом комментариев и не был похож на трех слепцов изучающих слона
\\ Да к проблеме ИИ вообще помоему какое-то несерьезное отношение у разработчиков
Серьозное.
Просто это тема такая... нематериальная.
Мы же имеем в виду комерческий геймдев. А там важна возможность запланировать, и реализовать запланированное.
И в этом плане вещей, на много проще и успешнее получается планировать в фпсах и мегафлопсах.
Результат работы много очевиднее.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 14:47) [snapback]345910[/snapback]</div>На самом деле ИИ должен строиться так: средний геймер, пройдя примерно треть игры (для цивы -- не знаю, как считать, скажем 20 партий) звонит всем своим друзьям и рассказывает, какая это классная игра. Вот такой подход обеспечивает максимум продаж; но как его добиться? То есть ИИ (правильнее сказать "Компьютерный противник") не должен быть умнее игрока; не должен читерить; должен стабильно проигрывать треть партий, следя за уровнем биологического игрока; должен время от времени демонстрировать нетривиальные ходы. О последнем вроде кто-то уже упоминал.Да к проблеме ИИ вообще помоему какое-то несерьезное отношение у разработчиков - полно хороших игр в которые практически никто не играет из-за отсутствия там хотя бы минимально толкового ИИ. У них задача продать игру, а не то чтоб ты в нее долго играл.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.8.2010, 13:27) [snapback]345925[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.8.2010, 14:47) [snapback]345910[/snapback]На самом деле ИИ должен строиться так: средний геймер, пройдя примерно треть игры (для цивы -- не знаю, как считать, скажем 20 партий) звонит всем своим друзьям и рассказывает, какая это классная игра. Вот такой подход обеспечивает максимум продаж; но как его добиться? То есть ИИ (правильнее сказать "Компьютерный противник") не должен быть умнее игрока; не должен читерить; должен стабильно проигрывать треть партий, следя за уровнем биологического игрока; должен время от времени демонстрировать нетривиальные ходы. О последнем вроде кто-то уже упоминал.Да к проблеме ИИ вообще помоему какое-то несерьезное отношение у разработчиков - полно хороших игр в которые практически никто не играет из-за отсутствия там хотя бы минимально толкового ИИ. У них задача продать игру, а не то чтоб ты в нее долго играл.
[/b]
[/b][/quote]
как бы уровни сложности для этого и самый сложный должен соответствовать своему названию (в 4-ке собственно так и есть, тока решается все за счет супербонусов). Читерит или нет ИИ может сказать тока профессионал много поигравший. ИИ как правило строится на простейших формулах без оценки позиции и уж тем более без просчетов вперед (как в шахматах), отсюда и обманывается он довольно просто - моделиуется ситуация где он тупит и сливает все супербонусы - далее разборки с ним идут по отработанной на более легких уровнях схеме. Уверен что если быы ИИ уделалось времени сравнимо с графикой он был бы практически совершенен. А насчет того что он должен проигрывать не соглашусь - попробуйте обыграть комп в шахматы на макс. настройках - большинство программ играют выше мастера и что шахматы от этого менее популярны?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.8.2010, 17:46) [snapback]345716[/snapback]</div>Буду развешивать ахтунги. Предупреждение, переход на личности.Помнится, мы супер-пуперрегистра так же решали когда-то
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.8.2010, 17:46) [snapback]345716[/snapback]</div>По результатам опроса, все законноТолько он все равно остался
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.8.2010, 7:29) [snapback]345516[/snapback]</div>Еще один ахтунг. Предупреждение, переход на личности.Бедный Йорик! Хотя, с такими системными требованиями ему даже попробовать не удастся.
[/b]
\\ То есть ИИ (правильнее сказать "Компьютерный противник") не должен быть умнее игрока;
он никогда и не бывает
это покамест недостижимость
дай бог чтоб научили действовать хоть сколь разумно,
а не только валятся мертвым трупом мешающим проходу в ногах игрока
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 10.8.2010, 12:19) [snapback]345902[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.8.2010, 1:02) [snapback]345821[/snapback]Напрасно: сам-то я и так решаю - участвую же, пытаюсь обуздать себя [/b][/quote]Голосовать не стал. Решай сам.[/b]
Йорик, мы с тобой взрослые люди (хотя бы по возрасту), а данная тема напоминает детский сад.![]()
---
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ладе - ладушкиА если 50/50?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://zabivator.livejournal.com/426861.htmlЛюбите троллей!
"Когда переживший сотни сетевых срачей человек вступает в дискуссию в оффлайне, он обычно чувствует себя как Каспаров во время шахматного поединка с чемпионом горного колхоза. Все ходы соперников известны наперёд, их аргументация не выдерживает никакой критики, а информированность оффлайн-спорщиков, как правило, ужасающе низка."
В целом это так. На днях, правда я потерпел сокрушительное поражение в оффлайне. Но мне не стыдно - оппонент крайне заматеревший на оффлайн дисскусиях и игрищах человек.
"Поэтому, на мой взгляд, активное участие в разнообразных сетевых побоищах и валяние в грязи с троллями — куда как более важная часть классического образования, чем модный сейчас латинский язык."
"При этом, что характерно, сейчас ни логику, ни риторику в школах не преподают. Подразумевается, что хороший гражданин не должен уметь ни убеждать, ни отстаивать свою точку зрения, ни хотя бы отличать правду от лжи и видеть насквозь грязные приёмы демагогов."
отсюда
У меня троллить можно сколько влезет, чтобы получить бан - нужно очень сильно постараться (таких был до сих пор всего лишь один человек).
И позицию из поста по ссылке, в целом, одобряю.[/b]
PS :^))