<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 4.10.2010, 20:14) [snapback]356197[/snapback]</div>а это... запрет на разглашение участия в тестах и после выхода игры остается?Про тестирование подробно не буду - не хочу и права не имею. Но должен сказать, что далеко не все "народом" замеченные проблемы прошли мимо тестеров. Это не так, но вот к сожалению заметить проблему мало, еще надо исправить, а с этим, как видно, были и проблемы.[/b]
а то как бы... страна должна знать своих героев =)
Вопрос про личности тестеров? Они публично известны, есть в титрах игры, так что и на MobyGames должны появиться, когда кому лень не будет. А запрет тестерам на разглашение страшных секретов Джона Шейфера все равно действует![]()
Большинство тестеров приглашались Джоном, некоторых приглашали и по рекоммендации ключевых тестеров-ветеранов. Основная сложность с представителями civfanatics.ru в том, что тестеры из англоязычного сообщества побираются. Игроки оттуда, естественно, более знакомы разработчикам, да и процесс требует свободного владения языком, не только на том уровне, который нужен для понимания игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 5.10.2010, 0:07) [snapback]356246[/snapback]</div>ну.. может и хорошо что наши в этом не участвовали...Большинство тестеров приглашались Джоном, некоторых приглашали и по рекоммендации ключевых тестеров-ветеранов. Основная сложность с представителями civfanatics.ru в том, что тестеры из англоязычного сообщества побираются. Игроки оттуда, естественно, более знакомы разработчикам, да и процесс требует свободного владения языком, не только на том уровне, который нужен для понимания игры.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 5.10.2010, 0:18) [snapback]356248[/snapback]</div>ну.. зато мнение бы о них изменилось.. не в лучшую сторону.. наверно =)Ну существенной разницы это бы, боюсь, не принесло. Все же большинство на форумах описываемых глобальных проблем - не сюрприз.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 4.10.2010, 18:16) [snapback]356082[/snapback]</div>Даже сферический офтоп в вакууме. Тема называется: Надо ли мне, Yorick'у, участвовать в обсуждении Цив5?, а не давайте ругать ОЮНТОфтоп.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 5.10.2010, 1:18) [snapback]356248[/snapback]</div>Детский вопрос - почему?Все же большинство на форумах описываемых глобальных проблем - не сюрприз.
[/b]
Такой же ответ - потому что их до того заметили
Ну на самом деле. Все же игру тестирует ряд очень опытных игроков, среди них и игроки из числа очень сильных. Конечно, многие проблемы были замечены. Что к сожалению не гарантирует их исправления. Элементарный пример - не использование ИИ веиких генералов. Я бы даже сказал, что есть еще несколько сомнительных аспектов игры, до которых публика еще не докопалась, хотя тут могу ошибаться. Но вроде по культурной победе пока есть споры о том, обязательно ли иметь мало городов, а я на прошлой неделе выиграл культурой имея за 30 городов. То есть некоторые проблемы роста, по моему, еще не до конца освоены игроками. Эхх...
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 6.10.2010, 3:34) [snapback]356534[/snapback]</div>Именно это и вызывает тот детский вопрос...Конечно, многие проблемы были замечены. Что к сожалению не гарантирует их исправления.
[/b]