Результаты опроса: см. тему

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо участвовать

25 30.86%
  • Не надо

17 20.99%
  • Не определился

1 1.23%
  • Ваш вариант (комент?)

3 3.70%
  • Мне всё равно

18 22.22%
  • ...ах да, "Автор - флудоголик"

17 20.99%
+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 91011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 211

Тема: Надо ли мне, Yorick'у, участвовать в обсуждении Цив5?

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.8.2010, 22:06) [snapback]348923[/snapback]</div>
    ИИ даже не заточен, он просто делался изначально под 1UPT. Что естественно. Если это основа игры, то ИИ под это и делался. Следовательно он будет совсем не готов к моду, где вдруг есть стеки. Только это все никак не означает, что ИИ вдруг гарантированно не будет в тактике делать ошибки.
    [/b]
    Ой, дай бог ИИ в цив5 справиться одинаково хорошо как с тактическими, так и со стратегическими задачами. По-моему, обучить ИИ еще и тактическим умениям сложнее, чем если бы были стеки. Разработчики уверены, что ИИ не только умелый стратег, но и вдобавок достаточно хороший тактик?

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.8.2010, 22:40) [snapback]348926[/snapback]</div>
    Правильно так говорить: "я не бета-тестер и не признался бы в этом, если был бы".
    [/b]
    А что ж такая засекреченность?
    По-моему, тесты вполне могли бы проходить и в атмосфере открытости.
    Или разработчики очень боятся, что кто-нибудь из тестеров может сказать "что-нибудь не то", "лапша слетит с ушей" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Ну ничего, тестерами выступят люди, купившие игру, по крайней мере первые полгода после выхода игры.

Если что-то скрывают, значит, есть что скрывать
    И про количество юнитов у игрока и про размер карты я так и не услышала.
    И еще. Solver, как ты оцениваешь вероятность отмены ОЮНТ в аддонах?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Консультант/разработчик Firaxis Games

Тестирование идет задолго до достижения фактического бета состояния программы. Секретность необходима, чтобы не начали все направо-налево писать о вылетах и багах в игре (естественно, за полтора года до выхода их выше крышы), о эксперимантальных концептах, от которых потом уходят, итд. В конце концов, компания при открытом тестировании попросту бы утратило любой контроль относительно публикуемой информации. Открытое тестирование если и проводить, то не больше чем за полгода до выхода, когда игра уже приблизительно похожа на законченный продукт. И вообще интересно видеть жалобы на судьбу первых покупателей от человека, который обещяет еще 3 года на БтС сидеть

Вероятность отмены системы 1UPT в аддонах? Нулевая.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 4.9.2010, 21:16) [snapback]349967[/snapback]</div>
    Тестирование идет задолго до достижения фактического бета состояния программы. Секретность необходима, чтобы не начали все направо-налево писать о вылетах и багах в игре (естественно, за полтора года до выхода их выше крышы), о эксперимантальных концептах, от которых потом уходят, итд. В конце концов, компания при открытом тестировании попросту бы утратило любой контроль относительно публикуемой информации. Открытое тестирование если и проводить, то не больше чем за полгода до выхода, когда игра уже приблизительно похожа на законченный продукт. И вообще интересно видеть жалобы на судьбу первых покупателей от человека, который обещяет еще 3 года на БтС сидеть

Вероятность отмены системы 1UPT в аддонах? Нулевая.
    [/b]
    Я думаю что покупатели потестируют,выскажут что думаю, а фираксы патч напишут.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Ненавистница мейнстрима

Главное, чтобы ИИ адекватно использовал все фишки, заложенные в игру, и чтобы не было таких проколов, подобных наземной артиллерии в Цив3 (приходилось при помощи редактора отключать артиллерию )
    И если в пятерке ИИ не будет уметь толково вести дистанционный обстрел и держать правильность строя, то тут уже никакой моддинг не поможет. И это может быть причиной провала игры
    Solver, пожалуйста, дай знать разработчикам, чтобы они очень тщательно проверили тактические умения ИИ (не только в древности, но и во всех эпохах).
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 4.9.2010, 17:44) [snapback]349970[/snapback]</div>
    Я думаю что покупатели потестируют,выскажут что думаю, а фираксы патч напишут.
    [/b]
    ИИ пользоваться наземной артиллерией в тройке в патчах так и не научили

По-моему, он бомбил артиллерией в тройке.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Поначалу - более-менее - и бомбил, и армиями пользовался. Но потом Циву доаддонили до безобразного состояния ИИ.

И КтП2 умерла во многом, а то и в 1ю очередь из-за беспредельно тупого ИИ.

Все же главное применение стратегич. игры - сингл, а особенно вначале, когда народ только осваивает игру: мультиплееры начинают народ интересовать когда уже мастерство есть, а оно не появится без ДОСТАТОЧНО УМНОГО сингла.

Ну и конечно сингл - "праздник, который всегда с тобой", не надо "собирать рыл", как говорил Др. Гоббельс

Хотя для очень многих сингл так и остается главным режимом - просто эти люди чаще всего не кричат на форумах, не ввязываются в дискуссии, а тихо играют себе.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.9.2010, 15:04) [snapback]350670[/snapback]</div>

Хотя для очень многих сингл так и остается главным режимом - просто эти люди чаще всего не кричат на форумах, не ввязываются в дискуссии, а тихо играют себе.
    [/b]
    Не знает большенство о форумах-купили и играют и довольны всем
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Надо бы как-то договориться, чтоб в русском варианте игры где-то была ссылочка типа: "А вот если у вас появились вопросы или вы просто хотите что-то обсудить на русском - заходите на civfanatics.ru"
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.9.2010, 23:54) [snapback]350714[/snapback]</div>
    Надо бы как-то договориться, чтоб в русском варианте игры где-то была ссылочка типа: "А вот если у вас появились вопросы или вы просто хотите что-то обсудить на русском - заходите на civfanatics.ru"
    [/b]
    какие вопросы могут быть по игре?как играется,так играется

Божество

Это сухие фекалии, типа мертворожденных форумов локализаторов, нуждаются в такой рекламе. А качественный продукт гугль сам выдает по запросу "цивилизация" сразу после ссылки на Вику.
    Krieg души

Это для тех, кто НАЧНЕТ гуглить. Кто совсем не в теме - тому такая ссылочка могла бы дать "дорогу в жизнь"

На диске с Викой, к примеру, даны выдержки из ААРов со снежковского форума. но снежки - официальный локализатор, а не фанатский...

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 12.9.2010, 0:49) [snapback]350649[/snapback]</div>
    Solver, пожалуйста, дай знать разработчикам, чтобы они очень тщательно проверили тактические умения ИИ (не только в древности, но и во всех эпохах).
    [/b]
    Вот опять... Царь батюшка не в курсе, что народ бояре притесняют и надо ему лично все сказать, тогда он узнает правду-матку накажет бояр, а народ заживет и будет как кот в масле! С чего ты взяла, что они не в курсе и что они хотят что-то менять?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.9.2010, 20:54) [snapback]350714[/snapback]</div>
    [/b]
    А какого художника кто-то будет рекламировать нашфанатиков за бесплатно? Ссылка на диске это не информация, а реклама, со всеми вытекающими.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 13.9.2010, 0:52) [snapback]350724[/snapback]</div>
    Это для тех, кто НАЧНЕТ гуглить. Кто совсем не в теме - тому такая ссылочка могла бы дать "дорогу в жизнь"
    [/b]
    Чем тебя не устраивает вторая строчка в гугле? Даже если чел дойдет только до Вики, то там есть ссыль на нашфанатиков.

Божество

А зачем нам здесь люди, неспособные даже гуглом воспользоваться, если возникли вопросы?
    Krieg души

Ненавистница мейнстрима

Ну и вот и вышла пятерка.
    Вспомните, как надеялись игроки, говоря "поживем-увидим", а многие кидали в меня различными предметами
    Я во всем (нехорошем) оказалась правА, даже пугающе правА (особенно по части тактических умений ИИ) (ну, может быть Стим не явился серьезной проблемой, но только благодаря тому, что здесь не обсуждается).

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 4.9.2010, 17:16) [snapback]349967[/snapback]</div>
    Тестирование идет задолго до достижения фактического бета состояния программы.
    [/b]
    Ну не знаю. Мне показалось, что в случае пятерки тестирование перед выходом как таковое вообще не проводилось По-моему, таких грубых ляпов нельзя не заметить, даже в первый раз сев за игру Ведь если тестирование проводилось, то почему игроки-фанаты нашли за один-два подхода к игре в огромном количестве весьма грубые недоработки, которые почему-то (интересно, почему) не были замечены тестерами во время тестирования.

У меня есть гипотеза, что разработчики поистратились на пиаре и "красивых картиночках" (одна только озвучка лидеров на родных языках, нафиг не нужная в игре, стоила немалых времени и денег) и решили сэкономить на программировании (особенно на программировании ИИ) и привлекли для "черной программистской работы" на общественных началах студентов, а сами в это время либо занимались пиаром, либо "отдыхали на Канарах"
    Ну да ладно, похоже, разработчики считают,что "лучший тестер - игрок, купивший игру"

Ну что же разработчики, теперь время поработать! "Лучший тестер" дал вам очень много информации к размышлению, а главное - к действию.
    Вначале пройдитесь по форумам (наши и ихфанатики, цивруком). Внимательно прочитайте все замечания участников (они бесплатно дают вам направления к действию!), я не думаю, что участники форумов публикуют заведомо совсем уж ложную информацию. Если выскажете на форумах позицию разработчиков, это будет просто здОрово - значит, разработчикам не совсем безразлично отношение людей к их творению.
    Соберитесь за круглым столом, и примите решение об исправлении недоработок.Ох, хорошо бы поставить вопрос об отмене ОЮНТ, или "случай слишком тяжелый"?
    Наймите профессиональных программистов и "вправьте мозги" ИИ и исправьте прочие ошибки.

По-моему, разработчикам все-таки стоит хоть иногда прислушиваться к участникам форумов, все-таки, в их комментариях, по-моему, часто есть рациональное зерно.

Ну нельзя, нельзя выпускать игру такой сырой. Особенно такую игру, как "Цивилизация" с определенными традициями. Разработчикам, по-моему, следовало бы обождать хотя бы годик и хорошенько протестировать игру (уделив особое внимание ИИ) и выпустить ее к осени 2011 года.

Давайте, разработчики, исправляйтесь! В ваших руках находится "доброе имя Цивилизации". Если бы игра называлась не "Цивилизация", а как-нибудь по-другому, у меня (и думаю, что не только у меня) не было бы никаких претензий. По-моему, название "Цивилизация" накладывает на разработчиков определенные обязательства.
    Разработчики, я надеюсь, вы <strike>не испортите</strike> сможете исправить (я не побоюсь этого слова) Легендарную Игру.

P.S. Вероятность отмены ОЮНТ все-таки точно нулевая?

Вождь Аватар для ivantalanov

Is there anybody go to listening to my story...
    Вероятность отмены ОЮНТ нулевая. Но есть моды, разрешающие стеки
    Качай, Линник, не боись©NeverMind
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Humans to ashes,
    People to dust,
    It's all because
    In God we trust

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 4.10.2010, 7:24) [snapback]355963[/snapback]</div>
    есть моды, разрешающие стеки
    [/b]
    Эх, это было бы слишком просто Но не все так просто. Моды, вносящие изменения, по-моему, немногого стоят, если в них ИИ не обучен этим изменениям. Все упирается в ИИ
    А что, в этих модах ИИ хорошо воюет, используя стеки?

Вождь Аватар для ivantalanov

Is there anybody go to listening to my story...
    ИИ хорошо воюет? Я ни разу ни в одной циве не видел хорошо воюющий ии(даже на дейти)
    Качай, Линник, не боись©NeverMind
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Humans to ashes,
    People to dust,
    It's all because
    In God we trust

Офтоп. Я не против - но вряд ли кто-то, кому интересно мнение о ВЫШЕДШЕЙ уже Цив5, найдет его здесь

Консультант/разработчик Firaxis Games

Sungirl,

Про тестирование подробно не буду - не хочу и права не имею. Но должен сказать, что далеко не все "народом" замеченные проблемы прошли мимо тестеров. Это не так, но вот к сожалению заметить проблему мало, еще надо исправить, а с этим, как видно, были и проблемы.

Я по прежнему считаю Цив4 лучшей реализацией Цивы, а пятой версией я не совсем доволен. Часть проблем по балансу и ИИ патчи решат, так что уверен, что Цив5 будет хорошей игрой, когда чуть доведут до ума. Хорошей игрой да, про большее пока не уверен.

А отменять 1UPT не будут. Точно.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 91011 ПоследняяПоследняя

Ваши права