+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: XML и моддинг в целом

Комбинированный просмотр

Меня интересует структура новой игры. будет ли она похожа на 4ую или совсем что-то новое?
    Просто есть много идей, много работы над своим модом для 4ой цивы, но из-за небольшого кол-ва времени думаю что закончу его в лучшем случае не раньше 1ого сентября... а там уже и пятая выйдет так что доделвать его сейчас нелогично.
    интересно смогу ли я делать его на 5ой или она уже будет неспособна к такому простому моддингу как 4ая
    Заранее спасибо)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    Тоже хотел бы знать. К сожалению я встречал слово "моддинг" только в мартовских обещаниях, среди гексагональной карты и улучшенной дипломатии...
    (сейчс заплачет)
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

Про XML вроде ничего не говорили, если мне память с кем нить не изменяет. Пока инфы мало. Вместо питона будет использоваться язык Lua. Не удивлюсь, если весь моддинг, в том числе и переменные, которые в цив4 были выведены в XML теперь переберутся в этот Lua. Но в общем не думаю, что моддинг станет сложнее, чем есть сейчас.

Про моддинг разработчики говорили, например в подкастах на оф.сайте. Останется та же триада - XML - Lua (вместо питона) - SDK (появится ли он вместе с релизом или позже, не уточнялось). Плюс внеигровой World Builder - редактор карт и сценариев, который по словам авторов, будет очень мощным и удобным инструментом.

спасибо большое) тогда уже потерплю до 5ой цивилизации)

Thumbs up

Не буду по мелочам создавать новые темы.

У меня вопрос. В каком формате файлы графики в Циве 5? Пожалуйста,кто знает!!!

+ Ответить в теме

Ваши права