+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 123

Тема: Кулинарные рецепты

Знали бы вы! Как я устал от картофельного пюре, жареной курицы и супа-лапши! Хочется чего-нибудь эдакого и простого. Давайте делиться простыми рецептами вкусных блюд.

Однажды, когда во всей Щербинке отрубило свет, я при свечах готовил салат. Инструкции читать не люблю, поэтому салат получился по собственному рецепту. Назвал его "Конец света".

Итак, берется миска, с нее режутся помидоры, лук, огурцы, салат, яйца, на терке натирается сыр, добавляются оливки и майонез. Можно есть. Готовил два раза, оба раза хвалили. Возможно, из лести, но факт остается фактом. Мне самому нравится.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мракоборец на консервации

Пожарь "Немясные котлеты":
    Картошку мелко-мелко кубиками порежь (примерно с рисовое зерно).
    Лук мелко порежь.
    Рис отвари до закипел и чуть-чуть ещё.
    Грибы типа шампиньон (или другие) тоже мелко-мелко порежь.

Всё перемешай с добавлением яиц и муки для загустения (и то и другое придаёт "фаршу" лепкость) и с добавлением по вкусу соли, перца и прочей пряности что дома есть найдёшь - только читай для чего она - корицу я, например, туда бы не рискнул сыпануть

Затем лепишь и жаришь Если постоит в холодильнике дня два - на мой вкус отдалённо напоминает простоявшие в холодильнике нормальные "мясные" котлеты.

А ещё есть "Аджычный соус"
    Берёшь сухую аджику (продаётся в пакетиках) или собираешь по составу, написанному на упаковке. Размешиваешь с с подсолнечным маслом чтоб нежидко - добавляешь туда томатного соуса (только бери самый простой, где состав без всяких глютаматов) и выдавливаешь 3-4 зубчика чеснока. Замешиваешь, настаиваешь, пробуешь - если всё получилось - изображаешь дракончика
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Так и знал, что ты первый ответишь

Поселенец Аватар для Catt

Не уверена насчёт быстро, но вкусно
    Драники картофельные.
    Картошку сырую очистить от кожуры, пропустить в измельчитель (можно в мясорубку, если мелкая фильера имеется и острые ножи у агрегата; не советую тереть на тёрке - дооооолго и картошка потемнеть успеет). В картофельную массу добавить муки до средне густого состояния и яиц (на 1 литр теста кладу 3 - 4 яица). Туда же кинуть всяких любимых специй и чесночный сок (или сам чеснок ОЧЕНЬ мелко порубить). Посолить всё это (скока соли, не знаю, всегда сначала пеку первый драник и потом досаливаю ) При желании в тесто можно добавлять измельчённую морковь. Когда тесто готово, берём сковородку и с небольшим количеством масла жарим как обычные оладьи до подрумянивания. Есть это можно с любым солёным соусом Я обычно беру сметану, добавляю в неё соль, перец чёрный, карри, и укроп (лучше свежий) (этому соусу лучше дать немножко постоять, чтобы растворилась соль и все специи и укроп отдали свой вкус сметане).
    Оть как-то так.
    Вродь ничего не забыла
    "Если бы человека можно было скрестить с кошкой, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку". (Марк Твен)

"Сбивая с толку моих людей,
    Я внутрь прошусь, наружу выйдя,
    Прошусь наружу, внутрь войдя,
    Царапаю босую пятку.
    Не надо это объяснять -
    Я просто мыслю по-иному". (Питер Нюмьер)

"Кошки - полноценные личности, имеющие собственное представление обо всем, в том числе и об их людях"

http://lines.kukuzya.ru/5_12_1295257...c1d2d8cbc5.png

В полку кулинаров прибыло!

Кстати, недавно узнал, что легко и просто можно приготовить халву.

Самое трудоёмкое - почистить семечков. НО! Прогресс не стоит на месте - и теперь можно покупать семечки уже чищеными
    Я лично купил нечищеные и нежареные, но я то известный трудоголик

Так вот:
    1. Семечки надо поджарить (главное, не обуглить) и перемолоть, например, в кофемолке.
    2. На сухой сковородке БЕЗ МАСЛА поджарить муку до золотистого цвета.
    3. Всё перемешать с подсолнечной маслой
    4. Отдельно изготовить сироп - равное количество воды и сахара довести до кипения.
    5. Влить сироп в смесь семечков, муки и масла и всё хорошенько перемешать.

Пропорции: на 2 объёма ОЧИЩЕНЫХ семечек : 1 объём муки : 1/2 объёма масла : по 1/2 объёма воды и сахара.

PS!
    Пропорции примерные - всё на ваш вкус
    Кстати, думаю, вместо семечек можно попробовать и другие маслосодержащие плоды.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Спасибо, конечно.

Но как ты себе это представляешь? Прихожу я, значит, домой злой и голодный, хочу жрать. И что же я начинаю готовить? Ну конечно, халву! Что же еще? Ведь просто и быстро! Начинаяю очищать семечки от кожуры, непременно матерясь, вожусь с мукой и сковородкой. Потом готовлю сироп, отмеряя пропорции воды и сахара, и конечно жутко матерюсь, ведь все это время я ХОЧУ ЖРАТЬ! И потом, если не подохну от жалости к себе, съем этот несчастный кусок халвы и НЕ НАЕМСЯ!

Обжора ты!

Просто и достаточно быстро.
    Запеканка из риса (гречи, пшёнки или любой другой любимой крупы).
    Отвариваем крупу (можно сильно заранее, остывшая тоже сгодится). На одну еду на двоих варю чуть меньше стакана риса. Берём лук, режем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Берём любую колбасу или хорошую тушёнку (у нас это Борисоглебская). Колбасу режем кубиками и обжариваем (можно вместе с луком).Тушёнку жарить не надо. Её надо порезать, чтобы она равномерно распределилась в запеканке. Кидаем в сваренную крупу. Берём 3 - 4 яица, взбиваем (по желанию можно добавить 0,5 стакана молока - запеканка будет нежнее). Выливаем взбитые яица в крупу с колбасой. Добавляем соль (примерно 2/3 чайной ложки), специи, зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания (можно и в сковороде на открытом огне пожарить, но тогда запеканку придётся переворачивать). Форму, при необходимости, смазать маслом (любым, подойдёт и сливочное, и подсолнечное, и маргарин). Ставим в духовку или микроволновку. Когда масса схватится и начёт подрумяниваться, можно смазать верх запеканки майонезом. Если есть твёрдый сыр, его можно потереть и посыпать им сверху запеканку. Снова поставить в духовку для дожаривания и расплавления сыра.
    Вместо крупы можно взять лапшу или макароны.
    "Если бы человека можно было скрестить с кошкой, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку". (Марк Твен)

Царапаю босую пятку.
    Не надо это объяснять -

"Кошки - полноценные личности, имеющие собственное представление обо всем, в том числе и об их людях"

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.5.2009, 0:13) [snapback]287633[/snapback]</div>
    Спасибо, конечно.

Но как ты себе это представляешь? Прихожу я, значит, домой злой и голодный, хочу жрать.
    [/b]
    колбасы купи
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.5.2009, 0:13) [snapback]287633[/snapback]</div>
    Прихожу я, значит, домой злой и голодный, хочу жрать.
    [/b]
    БуДДаХ бывает не просто голодным, он при этом ещё и есть хочет

Царапаю босую пятку.
    Не надо это объяснять -

Соус чили быстрого приготовления.
    Нужно:
    томатная паста (лучше Краснодарская или Астраханская), соль, сахар, перец чили молотый, сушёный чеснок молотый, перец чёрный молотый, перец белый молотый, паприка молотая, укроп сушёный (можно и свежий, но его резать ещё надо), пакетик специй типа "Вкусно заправляем салат", вода горячая.
    Берём баночку объёмом примерно 150-200 мл, желательно с плотно закрывающейся крышкой. В неё кидаем 2/3 ч. л. соли, 0,5 ч.л. сахара, далее все специи, кроме чили и чеснока, не более 0,5 ч.л., чили 1 - 1,5 ч.л., чеснок 1 ч.л., укроп 1,5 ч.л. Наливаем в баночку пару столовых ложек горячей воды, плотно закрываем крышку и трясём, чтобы специи перемешались. Открываем, кладём до половины баночки томатной пасты, закрываем, трясём, открываем, докладываем пасты до полной баночки (главное не "с горкой" ), закрываем, сильно трясём, пока не перемешается равномерно. Оставляем минут на 10 до полного растворения и отдачи вкуса всех специй соусу. Псле чего можно пробовать Предупреждаю сразу - это ОЧЕНЬ остро!
    З.Ы.: любители подсолнечного масла могут добавить в соус столовую ложку этого самого масла. Тоже вкусно

Царапаю босую пятку.
    Не надо это объяснять -

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

У меня тоже есть рецептик... Подходит для приготовления рыбы, которая при размораживании превращается в кусок шкурки с костями. Я использую филе зубатки:
    На сковороде поджарить нарезанный лук (до золотистого цвета). Затем лук из сковороды переложить в какую-нибудь емкость (на "потом"), а в сковородку поместить ту самую рыбу (не размораживая ее предварительно) - и на огонь ее.
    Пока рыба размораживается, я отвариваю рис (стакан риса на три стакана воды) в качестве гарнира. В момент, когда <strike>рыба</strike> то что остается от рыбы в сковороде уже начинает плавать, солим/перчим/спецуем по вкусу получившуюся жидкость и добавляем лук, отложенный на "потом". При наступлении момента, когда жидкость в сковороде еще не успела выкипеть, а рыба спокойно делится на кусочки обычной лопаточкой/ложкой/тем, чем вы мешаете - добавляем в рыболук столовую ложку муки (лучше рассеять ее по поверхности и перемешать). Не забываем изредка помешивать рис.
    Когда жидкость в сковороде окончательно выкипает - добавляем в рыболук сметаны (в количестве, достаточном для перемешивания с ней всего объема рыболука). В общем, процесс приготовления уже закончен. Остается только помешивать эту смесь периодически (пару раз, каждые 5-7 мин.)
    Обычно рис и смесь готовы к употреблению одновременно (иногда рис все-таки успевает приготовиться на 5-10 мин. раньше).
    Все. Накладываем рис в тарелки и поливаем сверху получившимся соусом.

P.S. В принципе, пару раз я использовал вместо зубатки филе хека. Получалось вполне съедобно, хотя в хеке <strike>мяса</strike> рыбы больше.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Печень кусочками в соусе.
    Готовится достаточно быстро и получаецца вкусно
    Берём луковицу, чистим, режем, слегка обжариваем на растительном масле. Берём кусок замороженой печени. Моем его, режем на кусочки толщиной 5-7мм. Кидаем к луку, слегка обжариваем в течение 1-2 минут. Заливаем всё это горячей (лучше кипящей) водой, так чтобы уровень воды был выше уровня печёнки с луком раза в два. Добавляем соль и лавровый листик. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 20-25. После чего добавляем туда зелень, любимые "солёные" специи и немножко томатной пасты (если таковая имеется; можно и без неё). Далее берём пшеничную муку (при наличии можно и ржаной немножко добавить) и смешиваем её с холодной водой (на стакан воды 1 ст. ложка муки). Смесь аккуратно выливаем в ёмкость с кипящей печёнкой, постоянно быстро помешивая, чтобы не было комков. Продолжаем мешать до тех пор, пока соус не потеряет белый цвет. Пробуем. Если вкуса муки не чувствуется, можно снимать с огня - готово.

Подавать к столу с отварным рисом или картофелем (последний может быть как просто отварным, так и пюре, и жареным).

Царапаю босую пятку.
    Не надо это объяснять -

Божество

Не рецепт, но сегодня привезли из Челнов вяленого гуся. Мням.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.5.2009, 14:34) [snapback]288993[/snapback]</div>
    Не рецепт, но сегодня привезли из Челнов вяленого гуся. Мням.
    [/b]
    Видимо, ты это сказал тут, потому что очень хочешь с нами поделиться и не только радостью, но и гусем?

ЗЫ А вообще птичку жалко...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вообще птичку жалко...
    [/b]
    Я вот подумал:
    А куда Ястреб делся?Уж нет ли тут связи?

Божество

Тут уже очередь стоит из голодных мужиков, не побоявшихся аромата.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.5.2009, 15:42) [snapback]288999[/snapback]</div>
    Тут уже очередь стоит из голодных мужиков, не побоявшихся аромата.
    [/b]
    Изверг

Интересно, а ястребов едят? В смысле не с голодухи, а вкусу ради.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.5.2009, 16:08) [snapback]289007[/snapback]</div>
    Интересно, а ястребов едят? В смысле не с голодухи, а вкусу ради.
    [/b]
    Это весьма специфичный вкус должен быть... у едящего.

С "ястребиных" прикольные получаются "игрушки". Помню, в далеком детстве (когда крестному моему не лень было переводить заряды на коршунов), из "коршуньих" лап делали нечто вроде робота: если отрезать лапу и определенным образом оставить торчащие из среза "сухожилия" (назову эти "веревочки" так, ибо не биолог ни разу), то если потом за эти сухожилия дергать - лапа сжимала и разжимала когти. Восторгов было... Правда костенели эти игрушки за день-другой... необратимо. Еще, помню, как-то раз крестный так же голову коршунью "изготовил" - клюв открывался и закрывался...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права