+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Технологическое древо Civilization 5

Комбинированный просмотр

Ну не знаю, почему столько криков, но у меня это дерево не вызывает сильного отторжения. В плане реализма, так, наоборот, имхо, оно более аутентичное, в том плане, что науки расставлены более правильно относительно эпох, потому как никогда не понимал, почему сталь и физику, судя по предыдущим частям, люди узнали только в 19-ом веке. Или философия, которая в 4-ке появлялась в эпоху средневековья, хотя, по сути, это чуть ли не первая из наук, если ее считать таковой.
    Но, конечно, мне тоже не нравится то, что дерево маленькое, и какое-то... неветвистое. Надеюсь, что потом его все-таки доделают
    А мелкие огрехи, вроде непонятно зачем отделенного трэппинга и вещей, вроде математики появившейся из лука, это все фигня, имхо, и большого значения не имеет.
    <div class='quotetop'>Цитата(Steelhound * 10.8.2010, 14:00) [snapback]345940[/snapback]</div>
    Мб наконецто в циве сделают полноценную эру будущего, не запоров саму игру, как ущербную вторую часть, которая колл ту повер.
    [/b]
    Вторая цива, имхо, одна из лучших, если не лучшая. А кол ту павер - это вообще не сидовская и не микропрозовская, и не фираксовская игра, а какая-то активижновская поделка-недоделка.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 12.8.2010, 13:16) [snapback]346349[/snapback]</div>
    Ну не знаю, почему столько криков, но у меня это дерево не вызывает сильного отторжения. В плане реализма, так, наоборот, имхо, оно более аутентичное, в том плане, что науки расставлены более правильно относительно эпох, потому как никогда не понимал, почему сталь и физику, судя по предыдущим частям, люди узнали только в 19-ом веке.
    [/b]
    ИМХО физика, еще начиная с 1-й цивы, постоянно занимает вполне верное место в хронологии. Никаким 19-м веком там "и не пахнет" - нормальный 17-й век.
    Что касается той же стали - мне не думается, что авторы древа технологий цивы на первое место ставят критерий "когда люди узнали". Так-то и астрономию можно поставить чуть ли не раньше календаря (хотя, конечно, уже хорошо, что календарь сильно сдвинули назад). По-моему, главный критерий - начало заметного влияния той или иной науки/технологии на все (а не только военную) сферы жизни общества. Применительно, скажем, к стали - это и ее стоимость, и целенаправленное изучение и внедрение различных методов легирования для получения нужных свойств. Поэтому если и не технология стали, то металлургии, действительно относится к 19-му веку (Бессемер и т.д.).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права