<div class='quotetop'>Цитата(Imperor * 7.8.2010, 22:17) [snapback]345489[/snapback]</div>Эпоха будущего была в 4ке, только в разных версиях к ней относились разные техи.новая эпоха: эпоха будущего)
если я не ошибаюсь, в четверке без модов ее не было
[/b]
с/х -> лучники
с/х -> горное дело
животноводство -> ловля животных (почему не наоборот?)
колесо -> математика
ловля животных -> гражданская служба
деньги -> рыцарство
рыцарство -> банковское дело
физика -> печатный пресс
печатный пресс -> экономика
навигация -> археология
акустика -> научная теория
экономика -> военная наука
военная наука -> энергия пара
биология -> электричество
двигатель внутреннего сгорания -> атомная теория
средства массовой информации -> компьютеры
двс -> лазер
мне одному кажется что технологии расставляли "от балды"?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 8.8.2010, 1:39) [snapback]345504[/snapback]</div>Абсолютно согласен. Забавно видеть, что "царицей наук" является земледелие, которое открывает доступ к таким наукам, как лук и охота (по-моему все таки нужно обобщить trapping в охоту, иначе смешно даже).с/х -> лучники
с/х -> горное дело
животноводство -> ловля животных (почему не наоборот?)
колесо -> математика
ловля животных -> гражданская служба
деньги -> рыцарство
рыцарство -> банковское дело
физика -> печатный пресс
печатный пресс -> экономика
навигация -> археология
акустика -> научная теория
экономика -> военная наука
военная наука -> энергия пара
биология -> электричество
двигатель внутреннего сгорания -> атомная теория
средства массовой информации -> компьютеры
двс -> лазер
мне одному кажется что технологии расставляли "от балды"?
[/b]
Вы не одниА отгадка одна - не хотят "висячих" тех, как в четверке (ВоенТрад, ВоенНаука, Божественное право, и т.д.) Т.е. каждая наука куда-то ведет, а там уж кроили из того, что имели.
Вообще, trapping - это и есть охота. Занимавшиеся ей звероловы в Северной Америке, промышлявшие в основом пушниной, назывались трапперами. Естественно, пушного зверя лучше задавить капканом, но оленей они же били вполне из ружей.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.8.2010, 2:28) [snapback]345508[/snapback]</div>еще видно хотели развернуть все связи в плоский граф. в четверке неудобные для отображения связи обозначались иконками справа от названия технологии, а здесь их просто убрали.Вы не одниА отгадка одна - не хотят "висячих" тех, как в четверке (ВоенТрад, ВоенНаука, Божественное право, и т.д.) Т.е. каждая наука куда-то ведет, а там уж кроили из того, что имели.
[/b]
разработчики преследовали сразу несколько целей: нарисовать красивое дерево, впихнуть в игру задуманные чудеса (иначе нафига нужна аккустика?) ну и более-менее отразить ход технологического развития.
имхо можно было создать дерево и получше, я этим займусь пожалуй на досуге. чудеса можно выбирать исходя из тех технологий что имеем, благо всяких замечательных зданий люди понастроили много (и это не только здания могут быть).
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.8.2010, 6:29) [snapback]345516[/snapback]</div>Комп можно и апгрейднуть - была б необходимость. Но с принципом 1Ю/Т + отсутствие морского транспорта уже не никакого желания играть - и это при том, что внедрили и что-то, о чем мечталось: 2Д, ограниченность поддержки ресурсом. Но первые минусы настолько убивают стратегию, + оставили столько глупостей из Цив4, в 1ю очередь бой так и не поправили, что играть, а значит и апгрейдиться просто не хочется.Бедный Йорик! Хотя, с такими системными требованиями ему даже попробовать не удастся.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Shagn * 8.8.2010, 13:00) [snapback]345548[/snapback]</div>Подтверждение тренда игры - на примитивизацию.МДЯ... как то совсем нелепо - земледелие и охота, стрельба из лука... Бред и в остальных эпохах то же. А классическая эпоха - всего три технологии.
Одна надежда на МОДЫ!!!
[/b]
Та я как-то после 4-ки уже на дерево внимания особого не обращаю... Мне как-то уже по барабану.![]()
Так что играть буду... если комп вынесет.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 8.8.2010, 18:31) [snapback]345558[/snapback]</div>Будешь еще 5 лет ждать?Комп можно и апгрейднуть - была б необходимость. Но с принципом 1Ю/Т + отсутствие морского транспорта уже не никакого желания играть - и это при том, что внедрили и что-то, о чем мечталось: 2Д, ограниченность поддержки ресурсом. Но первые минусы настолько убивают стратегию, + оставили столько глупостей из Цив4, в 1ю очередь бой так и не поправили, что играть, а значит и апгрейдиться просто не хочется.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 8.8.2010, 22:17) [snapback]345578[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.8.2010, 7:29) [snapback]345516[/snapback]Оно и к лучшему.Бедный Йорик! Хотя, с такими системными требованиями ему даже попробовать не удастся.
[/b]
[/b][/quote]
Нет, ты не понял, он же тогда еще 5 лет будет нас отвлекать, сетуя на несправедливость.
Такое впечатление, что дерево растили по остаточному принципу. 40 штук выкинули - ладно. Но помимо отмеченного другими, напрягла также Сталь в Средневековье. При этом Акустика (почему не Музыка?) и Улучшенная Баллистика выглядят "натянуто". Те же Сверхпроводники выглядели гораздо более к месту.
Выкинули "социальные" технологии (Либер и др.). Явно хотят усилить роль новых цивиков и Культуры вообще: нужно будет тщательнее ползунки регулировать. Будем посмотреть...