<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 12.8.2010, 13:16) [snapback]346349[/snapback]</div>в какой-то степени да, если конечно на графику глаза закрытьВторая цива, имхо, одна из лучших, если не лучшая.А кол ту павер - это вообще не сидовская и не микропрозовская, и не фираксовская игра, а какая-то активижновская поделка-недоделка.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2010, 21:27) [snapback]346418[/snapback]</div>Получается человечество реального мира сначало шло по ветке физики, и изучило ее в 19 веке (строили дирижабли, открыли уран, дедушка Менделеев и т.д....), а потом человечество свернуло на ветку конвеера и изучило его уже к 20 веку.В 4-ке Физика весьма глубоко сидит. Она позволяет строить дирижабли (не просто воздушные шары) - это конец 19го века; открывает уран - тот же период. Если идти по параллельной ветке, то вровень стоит Конвейер - это начало 20го века, как и пехота, которую он позволяет строить.
[/b]
Здесь все сходится.
Но вот "Metal Casting", что разве только в средневековье освоили? А какже тогда статуи богов отливали?
<div class='quotetop'>Цитата(dmitron17 * 13.8.2010, 13:20) [snapback]346481[/snapback]</div>Это абстрактная технология, для которой еще нет описания по причине неизвестности, что это может быть, т.к. ее еще не открыли в нашем мире. Таких технологий может быть множество, но все они идут под одним именем, меняется только порядковый номер. Как правило, такие техи увеличивают счет игрока, а иногда дают доп. бонусы, как в БтС.а что подразумевается под технологией Будушего? она и в 4 ке была! что это такое?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(dmitron17 * 13.8.2010, 12:20) [snapback]346481[/snapback]</div>Ну например, Cybronics, Artificial Intelligence, Teleportation, Time Traveling, etc...а что подразумевается под технологией Будушего? она и в 4 ке была! что это такое?
[/b]
Единственное, что мне нравится в новом дереве технологий это (как я надеюсь) невозможность перейти в следующую эпоху, без всех технологий предыдущей.
Насколько я помню в третьей было почти что также (обеспечивалось требованиями последних технологий эпохи).
А вот что совсем не нравится, так это уход от "обобщающих" названий (музыка, гильдии, медицина) к существенно более конкретным (акустика, рыцарство, пенициллин). Я, конечно, понимаю, что это важные вехи в развитии, но как-то не вяжутся рядом науки "удобрения" и "полет"
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 13.8.2010, 13:22) [snapback]346489[/snapback]</div>ага, а еще в трешке был научный трейт, дававший бесплатную теху при переходе от эпохи к эпохеЕдинственное, что мне нравится в новом дереве технологий это (как я надеюсь) невозможность перейти в следующую эпоху, без всех технологий предыдущей.
Насколько я помню в третьей было почти что также (обеспечивалось требованиями последних технологий эпохи).
[/b]
в пятой такое тоже будет?
<div class='quotetop'>Цитата(Sspphheerraa * 13.8.2010, 14:37) [snapback]346491[/snapback]</div>Нет.ага, а еще в трешке был научный трейт, дававший бесплатную теху при переходе от эпохи к эпохе
в пятой такое тоже будет?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 13.8.2010, 14:22) [snapback]346489[/snapback]</div>это чтобы людям понятнее было о чем речь. в шестой цивилизации вместо "математика" напишут "2+2=4"А вот что совсем не нравится, так это уход от "обобщающих" названий (музыка, гильдии, медицина) к существенно более конкретным (акустика, рыцарство, пенициллин). Я, конечно, понимаю, что это важные вехи в развитии, но как-то не вяжутся рядом науки "удобрения" и "полет"
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.8.2010, 14:52) [snapback]346496[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 13.8.2010, 14:22) [snapback]346489[/snapback]это чтобы людям понятнее было о чем речь. в шестой цивилизации вместо "математика" напишут "2+2=4"А вот что совсем не нравится, так это уход от "обобщающих" названий (музыка, гильдии, медицина) к существенно более конкретным (акустика, рыцарство, пенициллин). Я, конечно, понимаю, что это важные вехи в развитии, но как-то не вяжутся рядом науки "удобрения" и "полет"
[/b]
[/b][/quote]
Ты что, это наоборот - уход от привычных слов к уравнениям!Физику напишут a = F/m, химию H2CO4, экономику S=D...что там будет с нанотехнологиями, страшно даже подумать
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 13.8.2010, 13:02) [snapback]346499[/snapback]</div>Не надо путать! C2H5OH - гораздо более важная формула для развития человечества!
Ты что, это наоборот - уход от привычных слов к уравнениям!Физику напишут a = F/m, химию H2CO4, экономику S=D...что там будет с нанотехнологиями, страшно даже подумать
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ф.Ермолов * 13.8.2010, 15:30) [snapback]346503[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 13.8.2010, 13:02) [snapback]346499[/snapback]Не надо путать! C2H5OH - гораздо более важная формула для развития человечества!
[/b]
[/b][/quote]
Скорее для угасания))) Для развития самое важно это гибридизацией орбиталей и особенно sp3 гибридизация...
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 13.8.2010, 14:22) [snapback]346489[/snapback]</div>Технологии следующей эпохи точно можно изучать без всех технологий предыдущей. Так что эпоха может повлиять только на доступность политических веток, но скорее всего переход сделают как в четвёрке: по 1 технологии.Единственное, что мне нравится в новом дереве технологий это (как я надеюсь) невозможность перейти в следующую эпоху, без всех технологий предыдущей.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.8.2010, 8:39) [snapback]346566[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу, а еще один отрицательный ион куда? И чем привязываете OH к угольной кислоте?химию H2CO4[/b]
[/b][/quote]
Не удержался таки? Мне тоже резануло глаз несочетание валентностей, но при просмотре на всяк случай вики оказалось, что подобное соединение может существовать в растворах угольной кислоты, посему решил промолчать.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.8.2010, 8:39) [snapback]346566[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу, а еще один отрицательный ион куда? И чем привязываете OH к угольной кислоте?химию H2CO4[/b]
[/b][/quote]
Я вместо S написал C. Заметил потом, но исправлять уже не стал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.8.2010, 8:46) [snapback]346567[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.8.2010, 8:39) [snapback]346566[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаНу, а еще один отрицательный ион куда? И чем привязываете OH к угольной кислоте?химию H2CO4[/b]
[/b][/quote]
Не удержался таки? Мне тоже резануло глаз несочетание валентностей, но при просмотре на всяк случай вики оказалось, что подобное соединение может существовать в растворах угольной кислоты, посему решил промолчать.
[/b][/quote]Ну, в процессе очень многие химические соединения могут существовать, но и сама-то угольная кислота в обычных условиях разлагается на воду и углекислоту, а это - вообще слабая связь с основанием перекиси. Некашрут.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.8.2010, 23:39) [snapback]346997[/snapback]</div>Ну, перепутал человек S с C. А на него уже так накинулись, понимаешь...Ну, в процессе очень многие химические соединения могут существовать, но и сама-то угольная кислота в обычных условиях разлагается на воду и углекислоту, а это - вообще слабая связь с основанием перекиси. Некашрут.
[/b]