Результаты опроса: Придется ли Вам апгрейдить компьютер для игры в Civilization 5

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок

46 14.33%
  • Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)

24 7.48%
  • Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)

30 9.35%
  • Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно

44 13.71%
  • Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям

121 37.69%
  • Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований

11 3.43%
  • Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд

45 14.02%
+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 382

Тема: Системные требования.

Администратор

Скачал демку, выставил максимальные настройки и хрен - тормозит графика и это на GF460 1G! Снизил антиалиасинг с 8х до 2х - вроде нормально, но все равно впечатлило. Ведь на этой карте и разрешении монитора 1280 на 1024 должен идти любой шутер...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Скачал демку, выставил максимальные настройки и хрен - тормозит графика и это на GF460 1G! Снизил антиалиасинг с 8х до 2х - вроде нормально, но все равно впечатлило. Ведь на этой карте и разрешении монитора 1280 на 1024 должен идти любой шутер...[/b]
    Эх. Надо признать,что Цива требует очень больших "уму не постижимых" требований. Самых высоких и дорогих.

Думаю графику ещё оптимизируют. Касаемо самой игры: в режиме главного меню игра сжирает около 500МБ оперативы, на 60-м ходу уже гиг., и 33% 3-х гигагерцового, 3-х ядерного проца, на стандартной карте, континенты.

Стала возникать проблема с внезапной перезагрузкой компьютера
    1 раз через 20-30 минут игры на 20-30 ходу (в демку играл 150-200 ходов (с артмани) не вылетало ниразу). Затем обновил дрова на видюху, поиграл 2 часа не вылетало. На следующий день поиграл ~1 час (ту же карту, размер стандартный, 12 цив) - опять вылетело). Настройки 1280-960x75; остальное все кроме теней (medium) и тумана (medium) на максимальных (без антилиасинга; v-sync включен). В процессе игры не тормозит вообще никак. С другими играми на максимальных такая проблема не возникает (из последних была проблема только со starcraft 2, но там какой-то косяк разрабов был).

код ошибки синего экрана (0X00000019 0x00000020 (089275b88; 89275c20; 0a130014))
    ось: xp sp3 (не сборка)
    проц: Intel® Core™ 2 Duo CPU E8500 [на] 3.16 Ghz
    мать: ASUSTek Computer INC. P5Q-PRO
    видео: Ati Radeon HD4850 (512 mb)
    оператива: 4 гб (3,25 кап ввиду 32битной xp)
    блок питания: на 550

Есть у кого-нибудь похожие проблемы\идеи по устранению?

А что ещё пишет? Боюсь память тестить надо, или если в ней проблема - попробуй подергать её, протереть... Было такое, один раз это помогло, а второй раз оказалось планка "побилась"...

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2010, 14:44) [snapback]353569[/snapback]</div>
    Скачал демку, выставил максимальные настройки и хрен - тормозит графика и это на GF460 1G! Снизил антиалиасинг с 8х до 2х - вроде нормально, но все равно впечатлило. Ведь на этой карте и разрешении монитора 1280 на 1024 должен идти любой шутер...
    [/b]
    Как я выше писал при моих системных тоже фпс иногда проседал - я в шоке =)

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 25.9.2010, 16:51) [snapback]353593[/snapback]</div>
    А что ещё пишет? Боюсь память тестить надо, или если в ней проблема - попробуй подергать её, протереть... Было такое, один раз это помогло, а второй раз оказалось планка "побилась"...
    [/b]
    Полностью не записывал текст с синего.. потом перепишу. Память плотно, протерта.
    Прогонял тесты через OCCT на разрешениях 1280-960 в течении 20 минут - ошибок памяти либо перегрева видюхи\процессора нет.

В циву 4 с установленным vas-mod сценарий (0.40_Earth-Small) графика 1280-960, все по максимуму - проблемы тоже нет.. хотя требования к памяти меньше конечно.

Попробую на стандартной 7 цив с 4мя гг..

Записал инфу с синего экрана.. системную ошибку причем теперь другую выдал.
    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    Далее стандартное: проверьте программное обеспечение\дрова\обновления windows.
    Если проблема актуальна удалите или откл. недавно установленное программное обеспечение\дрова.
    Отключите в BIOS такие опции как memory caching or shadows.
    техн. инфа:
    stop: 0x000000D1 (0x0004000c; 0x00000002; 0x00000000; 0xABD67319).

что делать. Как бы систему не накрыть этими ребутами((

Моему компу 7 лет. Хочу новый системник прикупить, чтобы нормально поиграть можно было, так как в 4-ю играл на своем и все устраивало, а сейчас боюсь уже не будет. Может кто-нибудь накидать полностью системник тыс.за 15-20?

Видеокарта 1Gb PCI-E GeForce GT 220, DDR3, DVI, HDMI, D-SUB, ASUS ENGT220/DI/1GD3(LP)/V2, Retail

кТО ШАРИТ ПОДСКАЖИТЕ, это нормально для 5 цивы

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 7.8.2010, 12:13) [snapback]345442[/snapback]</div>
    512 MB nVidia 9800 series или лучше
    [/b]
    после 9800 какие цифры идут, 3-значные что ль?

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

после 9800 какие цифры идут, 3-значные что ль?[/b]
    Вроде да...

П.С.: похоже игра делалась на САМЫЕ топовые конфигурации ( у меня core i7 860, gtx470 4 гига ОЗУ, ходит по 10-15 сек. в эпохе будущего на гигантской карте )

<div class='quotetop'>Цитата(mzlotnik * 26.9.2010, 5:13) [snapback]353772[/snapback]</div>
    Записал инфу с синего экрана.. системную ошибку причем теперь другую выдал.
    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    Далее стандартное: проверьте программное обеспечение\дрова\обновления windows.
    Если проблема актуальна удалите или откл. недавно установленное программное обеспечение\дрова.
    Отключите в BIOS такие опции как memory caching or shadows.
    техн. инфа:
    stop: 0x000000D1 (0x0004000c; 0x00000002; 0x00000000; 0xABD67319).

что делать. Как бы систему не накрыть этими ребутами((
    [/b]
    Поройся в биосе, там настроечки памяти, есть чтото по типу кеша, если не изменяет память... Поройся...
    ребутами не накроешь))

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2010, 6:44) [snapback]353569[/snapback]</div>
    [/b]
    И не только шутер. Надеюсь, что после патчей будет получше. Мне еще кажется, что графика как-то боком идет не целиком на видеокарту. У меня на максимальных настройках нагрузка на видео, если играть в окне, идет минимальная, но почему-то растет нагрузка на CPU. Вот это совсем загадочно. И что же там такое надо в столь огромных количествах высчитывать? При этом, если игра просто сидит спокойно после альт-таба, нагрузка на CPU не падает, хотя в игре ничего не происходит. Еще странно, что отключение анимации или переход в 2D режим тоже ни на что не влияют, ни на объем работающей памяти, ни на загрузку процессора. Какая-то мистика, но это как обычно.

С какого-то момента (по-видимому, загрузка одного из CPU на 100%) видео начинает резко тормозить (9800GST) и почему-то перерисовывает уже видимые тайлы после каждого альт-таба, несмотря на то, что в промежутке игра была остановлена выходом в меню. Правда, лага из-за этого не возникает, ходить и щелкать вокруг можно и не дожидаясь обновления картинки.

Это все при игре в окне. В полноэкранном режиме даже и не пробовал, так как посмотреть тогда тольком вообще ничего нельзя, потому что меняется частота экрана при каждом альт-табе.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

мда, что то с видео мудренно как то выходит - FEAR 2 идет на моем компе на средних настройках - кадров 15-20 сек. 1920 на 1080, а тут - на ближе к минимальным настройкам видяха еле пыхтит, при движении экрана то и дело, что прорисовывает по новой графику - все удовольствие от игры ломается. И проц постоянно под завязку загружен постоянно - вопрос чем? ладно во время обдумывания хода ИИ, а так, в простое и даже когда свернута игра. Лучше б перенесли релиз на месяц - два, но поработали над игрой по- человечески. А то многие из нововведений и изменений звучат перспективно - но чересчур все не проработано и сыро, имхо.
    Конфиг - Проц X2 5600, 2 Гб оперативы, 7600GT 256мб. Оператива с процом понемногу разогнаны и видео почти на 15%

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 26.9.2010, 20:30) [snapback]353950[/snapback]</div>
    мда, что то с видео мудренно как то выходит - FEAR 2 идет на моем компе на средних настройках - кадров 15-20 сек. 1920 на 1080, а тут - на ближе к минимальным настройкам видяха еле пыхтит, при движении экрана то и дело, что прорисовывает по новой графику - все удовольствие от игры ломается. И проц постоянно под завязку загружен постоянно - вопрос чем? ладно во время обдумывания хода ИИ, а так, в простое и даже когда свернута игра. Лучше б перенесли релиз на месяц - два, но поработали над игрой по- человечески. А то многие из нововведений и изменений звучат перспективно - но чересчур все не проработано и сыро, имхо.
    Конфиг - Проц X2 5600, 2 Гб оперативы, 7600GT 256мб. Оператива с процом понемногу разогнаны и видео почти на 15%
    [/b]
    +1
    у меня(бук) 4гб опретивы(3 доступно) AMD turion 64x2, NVIDIA GeForse 8400M(256мб), все идёт на минемалках(( и черный туман войны...в 3d режиме подвисает,в 2d нет... Как убрать висяки???
    4-ка идёт на максималке!
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

3 доступно[/b]
    А надо то 4. Интересно,а есть ли прц с большим кол-вом ядер чем 4?
    О,нашёл!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 26.9.2010, 21:14) [snapback]353958[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    3 доступно[/b]
    О,нашёл!!!
    [/b][/quote]
    Ну впринципе есть! а что? ну они в основном только у военных
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 26.9.2010, 19:24) [snapback]353914[/snapback]</div>
    Поройся в биосе, там настроечки памяти, есть чтото по типу кеша, если не изменяет память... Поройся...
    ребутами не накроешь))
    [/b]
    Да это-то отключено на новых матях по умолчанию, это замечание из текста бсода больше к старым относится. Вообщем думаю дело не в железе..
    Поставил windows 7, удалив нафиг xp, буду тестить.

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 26.9.2010, 22:06) [snapback]353956[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Slave * 26.9.2010, 20:30) [snapback]353950[/snapback]
    [/b]
    +1
    у меня(бук) 4гб опретивы(3 доступно) AMD turion 64x2, NVIDIA GeForse 8400M(256мб), все идёт на минемалках(( и черный туман войны...в 3d режиме подвисает,в 2d нет... Как убрать висяки???
    4-ка идёт на максималке!
    [/b][/quote]
    Если ноут подвисает (без перезагрузки) - явно перегревается.

Ну впринципе есть! а что? ну они в основном только у военных[/b]
    Советую купить хотя бы пятиядерный. 100% работать будет .

дык, а может еще графическую станцию собрать (всего то тыщ 20 уе), чтоб в циву поиграться в пятую

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 26.9.2010, 20:30) [snapback]353950[/snapback]</div>
    [/b]
    Мда, на 7600GT тебе ещё что-то и не нравится, хамство))

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 26.9.2010, 21:26) [snapback]353961[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 26.9.2010, 21:14) [snapback]353958[/snapback]
    3 доступно[/b]
    О,нашёл!!!
    [/b][/quote]
    Ну впринципе есть! а что? ну они в основном только у военных
    [/b][/quote]
    У каких военных? Пипец ну вроде как все из лесу повыходили, вот i7 есть шестиядерные, очнись!
    П.С. Поставь винду х64. Чтоб 4гб видело.

<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 26.9.2010, 21:35) [snapback]353965[/snapback]</div>
    Ну впринципе есть! а что? ну они в основном только у военных[/b]
    Советую купить хотя бы пятиядерный. 100% работать будет .
    [/b][/quote]
    Зачем пятиядерный? Она 4 максимум думаю хавает, а если гипертрейдинг включить - 8 потоков. Потянет думаете? Да фигу она их юзать все будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 26.9.2010, 22:04) [snapback]353978[/snapback]</div>
    дык, а может еще графическую станцию собрать (всего то тыщ 20 уе), чтоб в циву поиграться в пятую
    [/b]
    Дада, судя по ихним топикам то как раз это и нужно!

+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права