Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд
<div class='quotetop'>Цитата(kirjust * 8.9.2010, 23:58) [snapback]350383[/snapback]</div>А проц под сокет АМ3 был? Если нет то придется и его менять!Пока, я думаю, что попал на замену мамочки (а и память заодно куплю стандарта ДДР 3, вместо ДДР2). Надеюсь ничего другого не пострадало. Купить решил вот это
GIGA-BYTE GA-MA770T-UD3 sAM3 /AMD 770/ 4xDDR3,PCI-E,SATA,GBLan,1394,ATX
ну и к ней памяти Кингстоновской 2 гига одной планкой (чтобы потом еще 6 докупить)
[/b]
Заодно советую разориться на подтяжки сыну!![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(kirjust * 8.9.2010, 20:58) [snapback]350383[/snapback]</div>у меня волей - неволей пришлось апгрейд сделать. РАссказываю. Сыну 9 месяцев. Учится ходить - стоять за опору. Комп - туда же - отличная опора.
Вот он ползал, ползал, ползал ползал, штаны стянул, встал к компу - и струей в него. Комп обиделся и перестал работать. Выключился и больше не включился.
Вскрытие показало, что жидкость попала на впускной вентилятор, а оттуда на материнку. Контакты окислились, вспухли 4 конденсатора рядом с процессором. Пока, я думаю, что попал на замену мамочки (а и память заодно куплю стандарта ДДР 3, вместо ДДР2). Надеюсь ничего другого не пострадало. Купить решил вот это
GIGA-BYTE GA-MA770T-UD3 sAM3 /AMD 770/ 4xDDR3,PCI-E,SATA,GBLan,1394,ATX
ну и к ней памяти Кингстоновской 2 гига одной планкой (чтобы потом еще 6 докупить)
посмотрим, выжили ли другие компоненты.[/b]
Смеялись вместе с женой![]()
Мне вот интересно, для чего 32 битной игре 4 Гб? (рекомендуемые требования)
более 2 Гб на процесс все равно не получится выделить, а специальных требований для ужимания памяти для системы (с 2 до 1 Гб) не заявляется. Про 64 битную цивилизацию для x64 ОС я тоже ничего не слышал...
более того, 4 Гб ни в одной 32 битной ОС никто и не увидит. в лучшем случае 3.5 (за редким исключением), а некоторые так вообще увидят 2.5-3 Гб из 4х, вот обидно-то... придется ставить x64 ОС и запускать в ней 32 битную игру... некрасиво это как-то.
<div class='quotetop'>Цитата(SVV * 21.9.2010, 14:06) [snapback]352047[/snapback]</div>Патаму что планки памяти размером 1,75 или 0,8 неотечественная промышленность не выпускает!Мне вот интересно, для чего 32 битной игре 4 Гб? (рекомендуемые требования)
более 2 Гб на процесс все равно не получится выделить, а специальных требований для ужимания памяти для системы (с 2 до 1 Гб) не заявляется. Про 64 битную цивилизацию для x64 ОС я тоже ничего не слышал...
более того, 4 Гб ни в одной 32 битной ОС никто и не увидит. в лучшем случае 3.5 (за редким исключением), а некоторые так вообще увидят 2.5-3 Гб из 4х, вот обидно-то... придется ставить x64 ОС и запускать в ней 32 битную игру... некрасиво это как-то.
[/b]
Господа, Подскажите как будет такая конфигурация:
Проц Core 2 duo E6600 2.4 ( Разогнан до 2.88)
Память 4 гбайта DDR II мгц ( чуть больше, так как был разгон)
Видео Radeon HD 4870х2
Ко всему Этому подключено 2 моника 24 дюйма как дополнительный и метр как основной.
так вот, по идеи окромя проца всё под рекомендуемые подходит.
И ещё: какой Элемент отвечает за время между ходами?
Заранее спасибо.
П.С. винду 64х давно поставил, так как на двухчиповой видюхи из 4 гб виделось только 2.8 в лучшем случае.
точно одноядерный? модель проца, пожалуйста
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 21.9.2010, 20:41) [snapback]352346[/snapback]</div>у меня одноядерный процесор
512мб оперативки
128мб видио памяти
и всё работает))
[/b]![]()
![]()
![]()
То есть поиграть смогут все-все-все?!![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SVV * 21.9.2010, 21:06) [snapback]352320[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Fitovec * 21.9.2010, 14:46) [snapback]352066[/snapback]процессор, который у тебя выглядит как белая ворона на фоне всего остального.И ещё: какой Элемент отвечает за время между ходами?[/b]
[/b][/quote]
ну изначально видео тоже не такое было)) просто та видюха погорела за 1 мес до конца трёхгодовалой гарантии, и вернули ПОЛНУЮ стоимость, и взял нынешнюю))))
А насчёт проца, на мою ASUS p5B delux при желании поставить 4 ядра можно...... вот думаю может пришло время то..... как куплю лицуху, поставлю, потом и посмотрим)))))
в принципе проца джля всего хватает ( если захотеть, до 3.3 разгоню, пробовал уже) вот только цива подводит в Этом плане.
Это хорошо. Обладатели медленных систем обрадуются. мне же на метровом телдевизоре меньше 1920 х1080 не рекомендуется))) в принципе я готов, 24 числа вечером проц првезу, биос прошью, поменяю проц и буду полностью готов))) на проце 12 мбайт кэша. и частоту до 3-3.2 подниму. 4 ядра. я думаю заглаза)))
<div class='quotetop'>Цитата(dimi4 * 22.9.2010, 13:30) [snapback]352591[/snapback]</div>тоже мне резвенькоМожет кого обрадует:
AMD Sempron 2800+(1.6г** отроду,разогнаный до 2.0), 1гб рам, 512мб ДжиФорс 8600ГТ(ддр3) - 1024х768,тени офф,модели хай,остальное лоу\медиум(лоу пунктов побольше) очень даже развенько бежит,правда грузит игру долго,минуты 3-4.
[/b]
это называется тормоза! чуть что не так и идти чай пить?
практика Civ3/4 показала, что первые версии цивы, да еще и на начальных стадиях игры жрут ощутимо меньше чем аддоны с продвинутыми стадиями игры. А нормально в цив5 еще никто кроме разработчиков не играл
<div class='quotetop'>Цитата(Fitovec * 22.9.2010, 13:55) [snapback]352606[/snapback]</div>вот 12 Мб кэша это уже дело, а то нашел чем хвастаться, каким-то "лошарским" E6600, у которого кэша кот наплакал. Шучу конечнобиос прошью, поменяю проц и буду полностью готов))) на проце 12 мбайт кэша. и частоту до 3-3.2 подниму. 4 ядра. я думаю заглаза)))
[/b]у самого E6320 (1.86 -> ~3.2) с 4 Мб кэша, всего 2 ядра. Если цива действительно хорошо будет использовать много ядер, то можно задумываться о 6 или 8 ядерных процессорах. Это еще и архиваторы оценят
P.S. господа, не обольщайтесь, недоработки разработчиков не прикрыть никаким железом. В том смысле, что любой мощности компьютер можно поставить на колени глупой разработкой((