Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 19.8.2010, 8:31) [snapback]347384[/snapback]</div>Я тоже так раньше думал! Вообще поговаривали раньше что человек 24 улавливает, и байки ходили про 25 кадр!) Однако обзор на одном из сайтов, точно уже не вспомню на каком сделал обратные выводы. Там был пример с вращающейся загогуленой одна крутилась с частотой 30 кадров/сек, вторая 60, и не вооруженным взглядом легко различалась плавность движений последней!)Я себе в DNS взял видюху ASUS EAH5670 1Gb GDDR5 - 3995 р 00 коп.
25fps чтобы выдавало, а больше и не нужно - один хрен человеческий глаз больше не воспринимает
[/b]
Да и экран у монитора у вас тоже наверняка обновляется с частотой 60Гц!?) А у телефизера 50 Гц?! Выставьте этот параметр на 25Гц и я вас уверяю разницу вы сразу заметите!![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Загогулина
http://www.thg.ru/cpu/athlon_ii_x3_vs_inte...e_i7/print.html
смотрель на мозилле или сафари
У телевизора передаются два полукадра через строку если что,как народ умудрялся крутить последние кинескопные телевизоры со 100 Гц-ами я не знаю
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 19.8.2010, 10:24) [snapback]347388[/snapback]</div>Имеено!
![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

<div class='quotetop'>Цитата</div>тут вот ты не прав конкретно. хочешь поговорить об этом? видеокарта не только выводит на экран картинку, но и обсчитывает сцены. и если скорость перемещения объекта по экрану будет выше частоты обновления, то мы будем иметь дерганье. это в первом приближении. насчет 24 кадров - там источник уже такой. а тут источник может и 300 кадров выдать и 30. проблемы видеокарты в том, что она цифровая и размытие движения не умеет делатьЯ себе в DNS взял видюху ASUS EAH5670 1Gb GDDR5 - 3995 р 00 коп.
25fps чтобы выдавало, а больше и не нужно - один хрен человеческий глаз больше не воспринимает smile.gif[/b]если я прыгну за 1/30 секунды через весь экран, то при 30 фпс будет так:
1. исчез с одной стороны
2. появился с другой
а при 300 фпс я пробегу через него. понятно, что главный выйгрыш это дает в шутера, это в первом случае я просто не успею среагировать на противника, который исчезает и появляется, а во втором я буду видеть куда он двигается и прихвачу его.
проблема же 25 кадра - она психолгическая. мозг такая хитрая и ленивая штука, что он домысливает то, что видит соответственно, если на экране погоня с автомашинами, то надпись "кока-кола", да еще умело замаскированную, именно так, а не просто белую надпись на чОрном фоне, он тупо отказывается воспринимать.
все видели интервью по телевизору, когда нужно склеить два куска, вырезав часть речи, ибо человек как правило говорит долго, скучно и не интересно, то обычно вставляют белый кадр (один), называется это вспышка - ее очень хорошо видно. более того, даже если вставить полукадр 1/50 сек, то и его будет видно
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2010, 10:56) [snapback]347391[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататут вот ты не прав конкретно. хочешь поговорить об этом? видеокарта не только выводит на экран картинку, но и обсчитывает сцены. и если скорость перемещения объекта по экрану будет выше частоты обновления, то мы будем иметь дерганье. это в первом приближении.Я себе в DNS взял видюху ASUS EAH5670 1Gb GDDR5 - 3995 р 00 коп.
25fps чтобы выдавало, а больше и не нужно - один хрен человеческий глаз больше не воспринимает smile.gif[/b]
[/b][/quote]
Это и называется FPS,а не частота развертки,чем больше считать тем меньше FPS у одной и той же карты ,или чем медленнее считает карта тем меньше FPS у неё по сравнению с другой,при этом FPS может быть как меньше частоты пазвертки,так и больше

<div class='quotetop'>Цитата</div>блин! а я что-то про развертку написал? развертка и как с ней бороться - это отдельная темаЭто и называется FPS,а не частота развертки secret.gif ,чем больше считать тем меньше FPS у одной и той же карты ,или чем медленнее считает карта тем меньше FPS у неё по сравнению с другой,при этом FPS может быть как меньше частоты пазвертки,так и больше
[/b]тут вообще дело в другом. система должна иметь запас прочности, чтобы в критической ситуации фпс не провалился до позорных 10-15 и... ой! меня убили!!! а в рекомендованном сваном ориентире на 25 фпс будет именно так, его карта провалит если что и до 5 кадров в секунду.
причем учитывая, что существует такая штука как симултан, а цива полностью 3D, то проблема проседания фпс как-то становится актуальной не только для шутеров, но и для он-лайн баталий в походовую стратегиюфастмув - ити его
опять же система свана тянет 1280х1024 на 17" мониторе 60 Гц, а моя, к примеру 1920x1080 на 32" телеке 100 Гц. у кого будет преимущество опять же?
технологии за пять лет шагнули вперед, глупо этого не замечать
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2010, 11:11) [snapback]347395[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаблин! а я что-то про развертку написал? развертка и как с ней бороться - это отдельная темаЭто и называется FPS,а не частота развертки secret.gif ,чем больше считать тем меньше FPS у одной и той же карты ,или чем медленнее считает карта тем меньше FPS у неё по сравнению с другой,при этом FPS может быть как меньше частоты пазвертки,так и больше
[/b]т
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата</div>видеокарта не только выводит на экран картинку[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.8.2010, 11:38) [snapback]347397[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатане вижу здесь ничего, что про развертку сказановидеокарта не только выводит на экран картинку[/b]ее же можно отключить и монитор будет тупо рисовать то, что ему карта сует. а дальше как повезет
[/b][/quote]
собственно говоря это я таки отстал от технологий-через DVI так оно и есть-там обновляется обновляемое.
Да че то мы куда то в дебри полезли уже! Для цивы и 25-30 fps за глаза хватит! В конце концов не такая уж анимация здесь великая!![]()
SPARC - у меня дома стоит труба пятнашка с максимальным разрешением 1280х1024 и менять пока даже близко не планирую - так нафига мне для неё супернавороченную видюху? Это во первых.
Во вторых - допустим у тебя монитор с откликом матрицы 5мс - так хоть ты 5000fps в своей видюхе сможешь выжимать - больше 200 ты реально не увидишь.
И третье - ты тут кричал про симултан - так вот кто играет симултаны - тот отключает все лишние примочки и ставит Froze Animation - и нафига тебе в шахматах 100fps в таком случае?
как же а считать сколько стрел попало в твоего дуба, а потом предъявить сиду что дуб сдох а стрел попало меньше чем нужно
Для моников с основным разрешением 1920x1080 хорошая видюха непомешает, а тем кто юзает 1024х768 и гефорса 3х годичной давности достаточно

<div class='quotetop'>Цитата</div>такое разрешение на пятнашке - это сильно. тебе вообще скоро видюха никакая не понадобиться, от глаз все равно ничего не осталось<div class='quotetop'>Цитата</div>SPARC - у меня дома стоит труба пятнашка с максимальным разрешением 1280х1024 и менять пока даже близко не планирую - так нафига мне для неё супернавороченную видюху?[/b]допустим действительно 5 мс. про 5000 никто не говорил, даже про 200. что за манера опровергать собственные тезисы?! речь о жалких 50-60, но гарантированно.Во вторых - допустим у тебя монитор с откликом матрицы 5мс - так хоть ты 5000fps в своей видюхе сможешь выжимать - больше 200 ты реально не увидишь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 14:43) [snapback]347280[/snapback]</div>У меня аналогичная ситуация. Планирую брать:давайте перейдем к нашим баранам, т.е. что КУПИТЬ за свои деньги, ибо 6-ти летний комп как бэ намекает, что ему пора сделать апдейтне смотря на то, что четверка бодро бегает на нем.
Собственно, нужна только мать, память, видео и процессор.
[/b]
Мат.плата AM3 Gigabyte GA-MA770-UD3 AMD770 PCI Express DDR2 GLAN ATX RTL
Процессор AM3 Phenom II X4 925 2800/8mb OEM
Модуль памяти DDR2 2048Mb PC800 SEC-1 (Original)
Модуль памяти DDR2 2048Mb PC800 SEC-1 (Original)
и кулер потише. Видео старое пойдет - Radeon HD3870.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 17.8.2010, 10:29) [snapback]347043[/snapback]</div>Это точноОй, да ладно! Ни третья, ни тем более четвертая цивы не отличались разумным подходом к использованию ресурсов системы
[/b]![]()
В свое время в Цив1 я не замечала никаких тормозов даже на очень старом компьютере (сейчас такие разве что в музеях найдешь), Цив3 у меня уже заметно подтормаживала в поздние времена на больших картах (на гораздо более мощном компьютере), Цив4 тоже. Эх, был бы в Цив4 2D режим...
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 17.8.2010, 10:29) [snapback]347043[/snapback]</div>Надеюсь, что в пятерке в 2D режиме не будет тормозить даже на огромных картах (при выполнении минимальных системных требований).так что я не удивлюсь, что с полностью включенной графикой на марафоне, огромной карте в новой эпохе только эта видюха и сможет отрисовывать все. А играть в нее можно будет и на куда более скромных машинах.
[/b]
А вот интересно, каковы минимальные системные требования для 2D режима? По крайней мере, видеокарта для 2D режима не должна быть уж слишком навороченной.
Кстати, огромное спасибо разработчикам, что оставляют поддержку девятого ДирекИкса, могло бы не быть и этого...
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 17.8.2010, 11:14) [snapback]347051[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 17.8.2010, 7:23) [snapback]347020[/snapback]а что здесь странного? в гта тебе надо хранить какой у твоего чурбана автомат и на каком драндулете он едет. а в циве это сотни городов, юнитов, улучшений, планы ИИ и прочее.А оперативы жрать собирается аж в два раза больше чем гта...
[/b]
[/b][/quote]
Ну, я не думаю, что всего этого хозяйства в Цив5 будет намного больше, чем было в Цив1 (уж точно не больше, чем в 200 раз). Однако 4 Мб оперативки для Цив1 было более чем достаточно, а для Цив5 почему-то и 1 Гб мало.
Вот интересно, почему?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Потому что сейчас оптимизация кода не в моде. Проще/дешевле лишнюю планку памяти поставитьа для Цив5 почему-то и 1 Гб мало.[/b]
У меня вот другая проблема - Винду надо ставить для Цивы. Так лениво: искать правильный дистрибутив, вспоминать как это дело правильно отламывать, ставить BootCamp или Parallels. Но ведь надо...