Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.8.2010, 17:47) [snapback]347297[/snapback]</div>ну во1 мы давно уже "летаем самолетами аэрофлота", а во2 ноутбук нам обеспечивают за счет фирмыSPARC, может быть, тебе нужен игровой ноутбук? чтобы долгими зимними вечерами, чтобы под стук колес?
[/b]
а дома-то как быть?
Начинаем выбирать с процессора
http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_august_2010/index.html
под нисшие ценовые диапазоны мать берем дешевую, но нормальных производителей (асрок не берем), хотя если не лень заниматься разгоном (а разогнать можно очень прилично) - мать ищем на оверлокерских сайтах, видюху там же.
В твою цену можно собрать комп полностью поддерживающий цив5

<div class='quotetop'>Цитата</div>мне картинка у ATI нравитсяЕсть объективные причины? В этом сегменте рынка НВИДИА лидирует!)
[/b]глаз радует.
а БП, гад и правда дохлый. комп я конечно не разбирал, но как у всякой сволочиу меня все документы в наличии... хыхы... поглядел - 300 ватт, однака.
нет, ясное дело видео встроенное не канает
<div class='quotetop'>Цитата</div>блок питания? вместе с корпусом?!! я где-то писал что шасси надо?!!!Cooler Master RC-310-OKPK-GP Elite310 Black&OrangeATX 460W - 3070 рублей.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ясен пень, нам пенсионерам асус или гигабайт... гы...под нисшие ценовые диапазоны мать берем дешевую, но нормальных производителей (асрок не берем), хотя если не лень заниматься разгоном (а разогнать можно очень прилично) - мать ищем на оверлокерских сайтах, видюху там же.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.8.2010, 20:54) [snapback]347312[/snapback]</div>А чем Асрок не нравится? Нормальная мать, нормальный производитель, и нормально все на ней гонится если кому нужно, твердотельные кондеры, на века построена!))) Серия экстрим у них очень даже ничего!под нисшие ценовые диапазоны мать берем дешевую, но нормальных производителей (асрок не берем), хотя если не лень заниматься разгоном (а разогнать можно очень прилично) - мать ищем на оверлокерских сайтах, видюху там же.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 20:58) [snapback]347313[/snapback]</div>О, че то не углядел что есть куда впихать. Тогда нужно знать и форм фактор огласи который можно упихать в твой ящик (ATX, mATX)! Но опять же рекомендую присмотреться к тому что я предложил, во первых нормальный блок питания обойдется всего на 500 рублей дешевле. А во вторых будет симпотишный корпус, нормально продуваемый!блок питания? вместе с корпусом?!! я где-то писал что шасси надо?!!!
[/b]
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

ATI Radeon HD5770 1024MB - вот видео какое-то такое, в районе 5-6 рублей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>кузов АТХ.<div class='quotetop'>Цитата</div>гда нужно знать и форм фактор огласи который можно упихать в твой ящик (ATX, mATX)![/b]а на красоту мне пофиг, он под столом стоитА во вторых будет симпотишный корпус, нормально продуваемый![/b]вроде как Inwin
<div class='quotetop'>Цитата</div>тем что не асусА чем Асрок не нравится?[/b]
блин, помощники из вас
камень видать вот этот - AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3
мать асус в районе 3 рублей - их там как г-на за баней.
и память какая-нить ддр3 двухканальная - 3,5 рубля за 4 гигабайта.
вот меньше 15 рублей выходит....
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 21:23) [snapback]347318[/snapback]</div>Неплохое видео.ATI Radeon HD5770 1024MB - вот видео какое-то такое, в районе 5-6 рублей.
[/b]
Не знаю как там у вас, у нас в Сибири такое видео стоит в районе 6-7.
Память 4Гб будет стоить 3600 минимум
Итого на мать, процессор и БП остается 4-5 тысяч, как то не получается в 15 уложиться!)))
Или мы уже из больших сумм исходим?
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 21:32) [snapback]347318[/snapback]</div>Цены Новосибирского магазина ДНСкамень видать вот этот - AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3
мать асус в районе 3 рублей - их там как г-на за баней.
и память какая-нить ддр3 двухканальная - 3,5 рубля за 4 гигабайта.
вот меньше 15 рублей выходит....
[/b]
Видеокарта PCI-E MSI ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 [R5770-PM2D1G/PMD1G] DVI HDMI DisplayPort 6190
AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 с боксовой жужжалкой 3850
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail 3650
На мать и блок питания остается 1310 рублей.
Неужели в вашем регионе цены настолько отличаются?!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>боксовоую жжужалку не рекомендуют. а вообще от нас на 10% где-тоAMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 с боксовой жужжалкой 3850[/b]
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler 3 595
опять же если карту взять не микростар, а хис, память не кингстон

<div class='quotetop'>Цитата</div>это 5750Видеокарта PCI-E 1024МБ MSI "R5750-MD1G" (Radeon HD 5750, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) (ret) 4 763.66[/b]она дешевле на рубль-полтора по факту. хотя я пока не вкуриваю особо разницу между ними, но она точно есть. единственное, что вот уже точно - радеоны греются меньше аналогичных жифорсов.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 21:56) [snapback]347323[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатабоксовоую жжужалку не рекомендуют. а вообще от нас на 10% где-тоAMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 с боксовой жужжалкой 3850[/b]
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler 3 595
опять же если карту взять не микростар, а хис, память не кингстон
[/b][/quote]
BOX w/cooler - это и есть боксовая жужжалка, если не ее то плюсом к бюджету еще рублей 600-700 на нормальную систему охлаждения. Если шум не мешает, то можно и с боксовым жить!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 22:05) [snapback]347327[/snapback]</div>Ну это понятно, как ориентир можно и их взять, что то дешевле, что то дороже...плюс в днс не всегда самые цены
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 22:01) [snapback]347325[/snapback]</div>У 5770 частота граф проца и частота видеопамяти выше, большее число универсальных процессоров и большее число текстурных шейдеров.это 5750она дешевле на рубль-полтора по факту. хотя я пока не вкуриваю особо разницу между ними, но она точно есть. единственное, что вот уже точно - радеоны греются меньше аналогичных жифорсов.
[/b]
5770 гораздо шустрее 5750!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 22:01) [snapback]347325[/snapback]</div>Ну не знаю, у меня Gf9800gt, под нагрузкой синтетического теста (ОССТ) максимальная температура 54 градуса. Так что брехня что жирафы сильно греются!единственное, что вот уже точно - радеоны греются меньше аналогичных жифорсов.
[/b]

в общем по факту получается так:
Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort - 5 595 руб.
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix - 1 795 руб. (для начала)
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler - 3 595 руб.
мать можно вообще:
ASUS Socket-AM3 M4A78LT-M LE AMD760G/SB710 2xDDR3-1800 PCI-E DVI/D-Sub 6ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN mATX - 2 095 руб. ну или за 3000 рублей тысячи их!!!
БП ENHANCE 500W [ATX-0250GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active - 1 995 руб.
аккурат 15 рублей![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 22:20) [snapback]347331[/snapback]</div>Да уж подкопи 1.5 рубля да возьми сразу памяти 4 гига, не помешает!)аккурат 15 рублей
[/b]
Кстати может у вас реально найти HD 4890? Она хоть и из прошлого поколения, но рвет 5770 только так!
Тут тесты есть: ТЫК.![]()