Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд
Ну некоторые одноядерные процы быстрее чем заявленный минимальный двухядерник, кроме того топовые одноядерники все равно видятся системой как 2-х ядерники - гипертр...нг не помню точно как эта хрень назывется. У меня дома интел 3,5 гигаерца без разгона, ще и разогнан на 4 - до сих под только топовые коре 2 дуо и топовые квады его делали.
Солвер, как найду про dx10 сразу напишу
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 17.8.2010, 19:24) [snapback]347161[/snapback]</div>Скорее никто из программистов особо не думал, как задействовать оба ядра. На одном и так работать будет, а на несколько ещё надо распараллелить.Если минимальные требования два ядра, то значит никто из программистов особенно не думал о том, чтобы игра работала на одном ядре. Минимальные требования еще бывают завышенными, но не наоборот. Проверить, как оно на одном ядре, смогут обладатели таких компов когда демо версия выйдет. Но я настроен скептически, особенно поскольку одноядерный комп скорее всего означает и остальные компоненты послабей.
[/b]
Последние одноядерники были даже посильнее первых двухядерников. Тут требование скорее не в двухядерности, а в уровне проца, одноядерники то уже давно не производят, вот и получилось так, что в минимальные требования попал Core 2 Duo. Это в видюхах добавляются новые команды, а проц, он как был x86, так и остаётся. Другое дело, что тяжело найти комп с одноядерником, который при этом удовлетворяет всем остальным требованиям. В пользу 1 ядра говорит и поддержка DX9 и WinXP.
Домашняя страница http://www.directx10.org/news/direct.../2009-12-31-34
отзывы с некоего геймерского форума
Работают:
1. Half-Life 2 (Orange Box)
2. S.T.A.L.K.E.R: + Clear Sky + Call of Pripyat
3. Mass Effect
4. WOW
5. Far Cry 2
6. Fallout 3
7. Crysis + Warhead
8. Hell Gate: London
9. Witcher (+ addons)
10. Assassins Creed
11. Long Way
12. Mirrors Edge
13. COD6
Работают, но не у всех:
1. BioShock
2. World In Conflict
3. Gears Of War
4. Battlefield 2
5. Devil May Cry 4
Не работают:
1. Lost Planet (DX10)
Это не единсттвенный вариант прикрутки DX10 к хп - мне попадались еще как минимум 2
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 17.8.2010, 19:44) [snapback]347168[/snapback]</div>Они видимо не учли <strike>голодающее поволжье</strike> голодающих Африки.Так значит маркетологи решили, что рынок теперь достаточно многоядерный и программисты могут не беспокоиться об одноядерных системах
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 17.8.2010, 20:17) [snapback]347173[/snapback]</div>нуканешна...одноядерники то уже давно не производят[/b]стал бы я спрашивать
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я знаю, что ранние двухядерники наподобии Pentium D или первых Core 2 Duo не так уж сильней были топовых одноядерников, а иногда и слабей, тем более что поздние пентиумы 4 все с гипертредингом были. Хотя многоядерные технологии приятны, я вот ощутил разницу, на 4 ядра перейдя.
Flake, как раз про несколько ядер думали. Это рассказывалось вроде в некоторых видео презентациях. Мультитрединг используют и при этом рассчитывают, что именно несколько ядер будет все это исполнять. Поддержкa DX9 никак не принзак поддержки одного ядра. Просто XP по прежнему очень популярная система, ее все еще используют больше, чем по отдельности Висту или семерку. Поэтому игры пока и поддерживают DX9, даже если делаются в первую очередь для DX10. Неподдержка XP на данный момент слишком большая потеря рынка.
Процессорам, кстати, новые команды тоже добавляют, хоть и х86 архитектура. Те же расширения SSE добавляют немало команд, пару лет назад на 45нм чипах Penryn солидная таблица новых команд была.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.8.2010, 21:48) [snapback]347182[/snapback]</div>В играх 6-и ядерник ничуть не лучше 4-х ядерника, так что лучше взять 4-х ядерный Феном.Если сейчас так критично число ядер, то что скажете про 6-и ядерный Феном? Достаточно дешево и сердито, учитывая и стоимость платформы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 17.8.2010, 22:13) [snapback]347184[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.8.2010, 21:48) [snapback]347182[/snapback]В играх 6-и ядерник ничуть не лучше 4-х ядерника, так что лучше взять 4-х ядерный Феном.Если сейчас так критично число ядер, то что скажете про 6-и ядерный Феном? Достаточно дешево и сердито, учитывая и стоимость платформы.
[/b]
[/b][/quote]
В целом да, большинство игр сейчас, в среднем, задействуют 3 ядра, но раз цив5 как раз заточена под многопоточность, может именно в ней будет выигрыш?
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 17.8.2010, 22:23) [snapback]347187[/snapback]</div>См. выше. Интеловские процы на данном историческом этапе имеют несколько лучшую производительность на мегагерц, но часто и дороже, особенно вместе с платой.А еще лучше интеловский процессор.
[/b]
Я сейчас прошу рассмотреть именно 6-и ядерный проц.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.8.2010, 22:27) [snapback]347190[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Flake * 17.8.2010, 22:13) [snapback]347184[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.8.2010, 21:48) [snapback]347182[/snapback]В играх 6-и ядерник ничуть не лучше 4-х ядерника, так что лучше взять 4-х ядерный Феном.Если сейчас так критично число ядер, то что скажете про 6-и ядерный Феном? Достаточно дешево и сердито, учитывая и стоимость платформы.
[/b]
[/b][/quote]
В целом да, большинство игр сейчас, в среднем, задействуют 3 ядра, но раз цив5 как раз заточена под многопоточность, может именно в ней будет выигрыш?
[/b][/quote]
Для графики 4-х точно хватит.
Возможно при 6-и ядрах уменьшится время просчёта между ходами на 10-15%, но тут заранее не скажешь.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 17.8.2010, 19:42) [snapback]347127[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПро DX11 не знаю, а DX10 вполне себе ничего на ХРшке запускается, и практически без танцев с бубномв ХР darectX 10 (11) Тож не поддерживатеся[/b]
[/b][/quote]
Это точно! В ХР директ Х10 и поздние не поддерживаются. ХР вообще помоему уже и майкрософтом не поддерживается, по крайней мере обновления вроде уже не идут от туда, но могу и ошибаться в последнем вопросе!)))
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 17.8.2010, 20:16) [snapback]347131[/snapback]</div>Например "Just Cause 2", ее на ХР не запустишь, там директ Х10 тербуется! ХР не поддерживает DX10.Это где и когда? Я пока по DX10 на XP ничего дальше, чем очень сырые альфа версии, не видел. Что ты запускал?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 17.8.2010, 21:09) [snapback]347138[/snapback]</div>Врет твой знакомый!Я себе не ставил - у знакомого стоит DX10 на XPшке.
[/b]![]()
НУ оно и понятно, мелкософту нужно двигать новый продукт, а если все будет поддерживаться старым, то кто будет покупать новое!)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 17.8.2010, 23:27) [snapback]347174[/snapback]</div>Просто со временем выпускается патч позволяющий на младших платформах играть в игры заточенные под старшие!)Домашняя страница http://www.directx10.org/news/direct.../2009-12-31-34
отзывы с некоего геймерского форума
Работают:
1. Half-Life 2 (Orange Box)
2. S.T.A.L.K.E.R: + Clear Sky + Call of Pripyat
3. Mass Effect
4. WOW
5. Far Cry 2
6. Fallout 3
7. Crysis + Warhead
8. Hell Gate: London
9. Witcher (+ addons)
10. Assassins Creed
11. Long Way
12. Mirrors Edge
13. COD6
Работают, но не у всех:
1. BioShock
2. World In Conflict
3. Gears Of War
4. Battlefield 2
5. Devil May Cry 4
Не работают:
1. Lost Planet (DX10)
Это не единсттвенный вариант прикрутки DX10 к хп - мне попадались еще как минимум 2
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 18.8.2010, 1:13) [snapback]347184[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.8.2010, 21:48) [snapback]347182[/snapback]В играх 6-и ядерник ничуть не лучше 4-х ядерника, так что лучше взять 4-х ядерный Феном.Если сейчас так критично число ядер, то что скажете про 6-и ядерный Феном? Достаточно дешево и сердито, учитывая и стоимость платформы.
[/b]
[/b][/quote]
В современных играх только начинают использоваться 4 ядра, будущее как видно идет по пути дальше больше, и кто знает, может уже через полгода будет игра требующуая 6+ ядер.
Раньше количество ядер не ощущалось потому что:
1) Не было ОС способной работать в многопоточном режиме (Виста - первая из продуктов майкрософт кто этому научилась)
2) Не было программ ориентированных на многопоточные задачи. А тем более и игр
В настоящий момент помимо числа ядер влияет еще и тактовая частота этих ядер. И поэтому некторые шустрые трехядерники рвут или не уступают нисколько 4х ядерным процам!
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 18.8.2010, 1:44) [snapback]347194[/snapback]</div>Для графики придумана вещь которая берет на себя всю (или большую ее часть) нагрузку с центрального процессора - ВИДЕОКАРТА!Для графики 4-х точно хватит.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 18.8.2010, 1:44) [snapback]347194[/snapback]</div>Я бы сказал наверняка, если конечно игра заточена под многопоточность!Возможно при 6-и ядрах уменьшится время просчёта между ходами на 10-15%, но тут заранее не скажешь.
[/b]![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Вот всегда любил молодых людей абсолютно все знающих![]()
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 7:02) [snapback]347218[/snapback]</div>XP микрософтом замечательно поддерживается. Поддержку продлили еще на несколько лет (гугл в помощь)Это точно! В ХР директ Х10 и поздние не поддерживаются. ХР вообще помоему уже и майкрософтом не поддерживается, по крайней мере обновления вроде уже не идут от туда, но могу и ошибаться в последнем вопросе!)))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 7:02) [snapback]347218[/snapback]</div>Народ играет и под ХП - вариант решения приводить не буду, т.к. тут пиратки не обсуждаются (опять гугл в помощь - 5 мин и все найдете)Например "Just Cause 2", ее на ХР не запустишь, там директ Х10 тербуется! ХР не поддерживает DX10.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 7:02) [snapback]347218[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 17.8.2010, 21:09) [snapback]347138[/snapback]Врет твой знакомый!Я себе не ставил - у знакомого стоит DX10 на XPшке.
[/b][/b][/quote]
А то конечно врет, он ведь не знает что это невозможно, просто тупо юзает![]()
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 7:02) [snapback]347218[/snapback]</div>Это вкаком месте в висте поддерживается многоядерность, до сих пор любая прога в висте не расчитанная на работу с ядрами грузила проц на 50% на 2-х ядернике и на 25% на 4-х, а те что грузили на 100% были расчитаны на такую работу они так же и в хп работали на все 100%Раньше количество ядер не ощущалось потому что:
1) Не было ОС способной работать в многопоточном режиме (Виста - первая из продуктов майкрософт кто этому научилась)
2) Не было программ ориентированных на многопоточные задачи. А тем более и игр
В настоящий момент помимо числа ядер влияет еще и тактовая частота этих ядер. И поэтому некторые шустрые трехядерники рвут или не уступают нисколько 4х ядерным процам!
[/b]
Частота вообще важнее ядерности 1х3 работает приблизительно как 2х2, а 2х3 как 4х1.8, то есть тупо умножать частоту на количество ядер все равно нельзя, поэтому мощный 2х ядерник всегда обгонит слабый 4х ядерник хотя суммарно при перемножении у 4-х ядерника частота кажется и больше, конечно помимо этого присутствуют еще и другие факторы. А игры расчитанные на многоядерность появились уже как несколько лет назад - игры вообще самое передовое ПО и вбирают в себя все технологические новинки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Некоторым амдшным трех и даже двухъядерникам можно включить остальные ядра - в природе не существует техпроцесса для производства трех ядер - всё должно быть квадратично - 1, 2, 4, 6, 8, 9, 10 и т.п. - просто лишние ядра аппаратно отключены, а у некоторых амдшных камней к лишним ядрам есть реальные ноги, благодаря которым их можно задействовать и из 2 и 3 ядерных камней на техпроцессе Deneb превратить машину в реальный 4х-ядерник. Правда существует достаточно большая вероятность, что отключенные ядра являются браком техпроцесса выращивания кристалла - но есть и зачетные экземпляры двухъядерников, на которых все 4 кристалла выращены правильно - причем таких каждый пятый камень, и каждый второй двухъядерный камень имеет три правильных кристалла. На нормальных материнках можно включать ядра по выбору - т.е. не включать убитые ядраИ поэтому некторые шустрые трехядерники рвут или не уступают нисколько 4х ядерным процам![/b]
PS только при включении остальных ядер нужно кулер покруче - боксовый скорее всего не вытянет все 4 ядра у 2-ядерника
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.8.2010, 10:56) [snapback]347222[/snapback]</div>Я потому и написал что этот пункт не наверняка, т.к. не был до конца уверен. Спасибо за просвещение.XP микрософтом замечательно поддерживается. Поддержку продлили еще на несколько лет (гугл в помощь)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.8.2010, 10:56) [snapback]347222[/snapback]</div>Ко мне уже дважды обращались такие деятели с троянами.Народ играет и под ХП - вариант решения приводить не буду, т.к. тут пиратки не обсуждаются (опять гугл в помощь - 5 мин и все найдете)
[/b]![]()
Майкорософт DX10 не выпускал и выпускать не будет, о чем собственно было официально заявлено.
Слышал что народные умельцы таки сделали некий продукт который работает на ХР, но насчет его возможностей под ХР мне ничего не известно. А тем более о его поддержке и обновлении.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.8.2010, 10:56) [snapback]347222[/snapback]</div>Помимо того что ОСь должна поддерживать многопоточность, еще и прога должна поддерживать многопоточность!!!Это вкаком месте в висте поддерживается многоядерность, до сих пор любая прога в висте не расчитанная на работу с ядрами грузила проц на 50% на 2-х ядернике и на 25% на 4-х, а те что грузили на 100% были расчитаны на такую работу они так же и в хп работали на все 100%
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.8.2010, 10:56) [snapback]347222[/snapback]</div>Умножением частоты на количество ядер вообще не корректно измерять возможности процесоров. Гораздо лучше об их возможностях говорят тесты в разных программах и играх. Собственно по которым я исделал определенные выводы.Частота вообще важнее ядерности 1х3 работает приблизительно как 2х2, а 2х3 как 4х1.8, то есть тупо умножать частоту на количество ядер все равно нельзя, поэтому мощный 2х ядерник всегда обгонит слабый 4х ядерник хотя суммарно при перемножении у 4-х ядерника частота кажется и больше, конечно помимо этого присутствуют еще и другие факторы.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 11:01) [snapback]347223[/snapback]</div>Как мне кажется это рекламный ход АМДшников был. Сейчас такие бонусы уже редко встречаются. Новые трех ядерники уже делаются как самостоятельный продукт.Некоторым амдшным трех и даже двухъядерникам можно включить остальные ядра - в природе не существует техпроцесса для производства трех ядер - всё должно быть квадратично - 1, 2, 4, 6, 8, 9, 10 и т.п. - просто лишние ядра аппаратно отключены, а у некоторых амдшных камней к лишним ядрам есть реальные ноги, благодаря которым их можно задействовать и из 2 и 3 ядерных камней на техпроцессе Deneb превратить машину в реальный 4х-ядерник. Правда существует достаточно большая вероятность, что отключенные ядра являются браком техпроцесса выращивания кристалла - но есть и зачетные экземпляры двухъядерников, на которых все 4 кристалла выращены правильно - причем таких каждый пятый камень, и каждый второй двухъядерный камень имеет три правильных кристалла. На нормальных материнках можно включать ядра по выбору - т.е. не включать убитые ядра
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 11:01) [snapback]347223[/snapback]</div>Боксовый с вероятностью 99.9% не вывезет.PS только при включении остальных ядер нужно кулер покруче - боксовый скорее всего не вытянет все 4 ядра у 2-ядерника
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хороший рекламный ход - потом судиться пришлось с производителями биосов для мамок из-за того, что в биосе можно было включать ядра, на которых ноги были незадокументированы и просрали на этом кучу зелени на судебные издержки, после чего начали использовать техпроцесс Callisto вместо Deneb, где двухядерники тупо не имеют ног на остальные 2 ядра, хотя ядер по прежнему 4Как мне кажется это рекламный ход АМДшников был.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 11:31) [snapback]347229[/snapback]</div>Ну значит не рекламный ход, а подарок пользователям!)Хороший рекламный ход - потом судиться пришлось с производителями биосов для мамок из-за того, что в биосе можно было включать ядра, на которых ноги были незадокументированы и просрали на этом кучу зелени на судебные издержки, после чего начали использовать техпроцесс Callisto вместо Deneb, где двухядерники тупо не имеют ног на остальные 2 ядра, хотя ядер по прежнему 4
[/b]
На сколько мне известно это было раньше, когда новые 2х и 3х ядерники делали из бракованых 4х ядерников путем отключения ядер и кеша третьего уровня. Сейчас вроде как это отдельная линия производства, и насколько мне известно кеш третьего уровня в них уже отсутствует физически и вероятность разблокировки отключенных ядер (возможно даже и наличия таковых на 2х ядерных) ничтожна мала, возможно в том числе и по причине озвученной вами...