Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 22.8.2010, 20:42) [snapback]347872[/snapback]</div>Нет, надо не так.Эх, был бы в Цив4 2D режим...
[/b]
- Эх, был бы мощный комп! - вот так примерно...
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 22.8.2010, 21:42) [snapback]347879[/snapback]</div>Не в мощности компа тут дело.Эх, был бы мощный комп!
[/b]
Дело в пестрой "мультяшной" графике (мне трудно понять, какой именно юнит находится на клетке, в тройке таких проблем у меня не было).
И не против я "мультяшных" 3D картинок, нагружающих мой компьютер бессмысленной (на мой взгляд) работойЯ против того, что нет этой "мультяшной" графике альтернативы в виде 2D режима.
P.S. Эта "мультяшная" графика (точнее, отсутствие альтернативы ей), это, пожалуй, единственное, что не нравится мне в четверке.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 22.8.2010, 22:42) [snapback]347872[/snapback]</div>4Mb для civ1 -- в каком году?... 4 Мб оперативки для Цив1 было более чем достаточно, а для Цив5 почему-то и 1 Гб мало.
Вот интересно, почему?[/b]
1Gb для civ5 -- в каком году?
Сколько тогда стоили 4Mb (4 планки simm30 по 1 Мб) и сколько стоит сейчас 1Gb (1 dimm)?
И окажется, что где-то рядом. А если еще учесть инфляцию доллара за это время...
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 23.8.2010, 2:14) [snapback]347885[/snapback]</div>За 4 рубля можно и для будущего самолета взять! А так можно и до 2х тыр найти неплохую!)Материнскую плату? Она же очень дорогая!
[/b]
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 9:39) [snapback]347906[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаматеринская плата - это самое дешевое, что может быть в этом наборе.Материнскую плату? Она же очень дорогая![/b]
[/b][/quote]
Не всегда, если брать мамку с разными современными фишками, вроде USB3 и SATA3, то она вполне может стоить дороже 2х2Гб ОЗУ.
Я вот тоже на распутье: то ли апгрейд делать на 5770+БП, то ли новый комп с параметрами, близкими к описанным тобой. У меня сейчас Атлон 64 Х2 2.5ГГц 2 Гб ОЗУ, но диск уже тесноват, да 3,5 года...
<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 7.8.2010, 14:13) [snapback]345442[/snapback]</div>Смотрим сюдаМинимальные системные требования Civ5
...
Процессор: Dual Core CPU Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz
...
Рекомендуемые...
Процессор: 1.8 GHz Quad Core CPU
[/b]
Intel Core 2 Duo 1.8 GHz это T7100 или L7700?
Разница есть.
E4300: 1059
L7700: 1114
T5670: 998
T7100: 994
К сожалению, трудно понять, какой именно Атлон имелся в виду, в требованиях - частота, а в ПассМарке - модели. Но будем считать, что тоже в районе 1000:
QL-62..QL-66.
А вот интеловских quad core на 1.8ГГц я в пассмарке вообще что-то не вижу. Не пользуются спросом?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.8.2010, 12:10) [snapback]347908[/snapback]</div>Это, похоже, Brisbane (65 nm SOI) то есть AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4800+У меня сейчас Атлон 64 Х2 2.5ГГц 2 Гб ОЗУ, но диск уже тесноват, да 3,5 года...
[/b]
пассмарк: 1318, то есть выше минимальных требований.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 23.8.2010, 13:24) [snapback]347910[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 7.8.2010, 14:13) [snapback]345442[/snapback]Смотрим сюдаМинимальные системные требования Civ5
...
Процессор: Dual Core CPU Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz
...
Рекомендуемые...
Процессор: 1.8 GHz Quad Core CPU
[/b]
К сожалению, трудно понять, какой именно Атлон имелся в виду, в требованиях - частота, а в ПассМарке - модели. Но будем считать, что тоже в районе 1000:
QL-62..QL-66.
А вот интеловских quad core на 1.8ГГц я в пассмарке вообще что-то не вижу. Не пользуются спросом?
[/b][/quote]
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3600+ Это уже 2ГГц ,и 3800+ тоже 2ГГц
Я по итогам демки решу какие компы апгрейдить, а какие нет. блин самое главное что ни на 1-м из 2-х семейных ноутов она какбы не должна нормально работать, а еще 4 стационарных компа и только 1 мой удовлетворяет рекомендованным требованиям, а 2 вообще старые 5-7 летней давности

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.8.2010, 12:10) [snapback]347908[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 9:39) [snapback]347906[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатаматеринская плата - это самое дешевое, что может быть в этом наборе.Материнскую плату? Она же очень дорогая![/b]
[/b][/quote]
Не всегда, если брать мамку с разными современными фишками, вроде USB3 и SATA3, то она вполне может стоить дороже 2х2Гб ОЗУ.
Я вот тоже на распутье: то ли апгрейд делать на 5770+БП, то ли новый комп с параметрами, близкими к описанным тобой. У меня сейчас Атлон 64 Х2 2.5ГГц 2 Гб ОЗУ, но диск уже тесноват, да 3,5 года...
[/b][/quote]
ну три рубля на мать - более чем достаточно.
а что диск??? купил новый да и все. или вообще терабайтник(двух) переносной.
ну мне-то мой XP 2600 разогнанный до 3200+ (кстати, шесть лет проработал как часы) и гиг ОЗУ по любому менять
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 11:21) [snapback]347915[/snapback]</div>Вот так и бывает. Видяха нужна, БП нужен, Диск нужен, Проц и память на пределе... не проще ли новый?а что диск??? купил новый да и все. или вообще терабайтник(двух) переносной.
[/b]
P.S. Тут главное самому себе доказать, что это правильное решение.![]()
места всегда мало у меня 4 террабайта забито до предела, благо сейчас 2-х террабайтники недорогие. Мать покупать надо исходя из того что если ты в нее в течении 2-3х лет не полезешь, то дешевую, потом все равно менять, а если постоянно лазиешь и что-то там грейдишь, то дорогую чтоб было максимум всяких слотов, т.к. только на дорогих, к примеру можно пару видюх воткнуть (хотя помоему это для маньяков)

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.8.2010, 13:31) [snapback]347916[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 11:21) [snapback]347915[/snapback]Вот так и бывает. Видяха нужна, БП нужен, Диск нужен, Проц и память на пределе... не проще ли новый?а что диск??? купил новый да и все. или вообще терабайтник(двух) переносной.
[/b]
P.S. Тут главное самому себе доказать, что это правильное решение.
[/b][/quote]
ну я собственно к тому, что диск его "как бэ" безотносительно апдейта компа есть смысл всегда купить, особенно когда купишь телек Full HD, сразу не винрарно смотреть дивыксы и прочие двд, а ведь многие фильмы хочется запилить на хранение, а 10-20 гигов за файл резво жрут дисковое пространство, как-то так.
а вот то, что видео, проц, память - дело другое.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 13:49) [snapback]347917[/snapback]</div>ну почему же... тот асус, который я приводил в цене за 2000-2200 рублей кроссфайр и слай поддерживает вполне себе. а что там грейдить в матери все есть уже вроде как? память щаз без разницы что одну планку покупать, что 4...места всегда мало у меня 4 террабайта забито до предела, благо сейчас 2-х террабайтники недорогие. Мать покупать надо исходя из того что если ты в нее в течении 2-3х лет не полезешь, то дешевую, потом все равно менять, а если постоянно лазиешь и что-то там грейдишь, то дорогую чтоб было максимум всяких слотов, т.к. только на дорогих, к примеру можно пару видюх воткнуть (хотя помоему это для маньяков)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.8.2010, 13:10) [snapback]347908[/snapback]</div>Вообще не рекомендуют на 5770 делать ап, лучше подкопить до GTX460. Чтобы не на один год хватило. У 5770 производительность таже что и у 4870 а цена 6000р, у 4870 к примеру на тысячу меньше. Но для современных игр ее хватает, но будущее уже не за горами!)Я вот тоже на распутье: то ли апгрейд делать на 5770+БП, то ли новый комп с параметрами, близкими к описанным тобой. У меня сейчас Атлон 64 Х2 2.5ГГц 2 Гб ОЗУ, но диск уже тесноват, да 3,5 года...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.8.2010, 14:31) [snapback]347916[/snapback]</div>Если брать новую мать то с ней придется уже брать и новый проц и новую оперативу, которые потребуют новый БП, ибо если менять то на матери с ДДР3.Вот так и бывает. Видяха нужна, БП нужен, Диск нужен, Проц и память на пределе... не проще ли новый?
[/b]
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Я уже взял себе на апгрейд вот что:
Мат.плата AM3 ASRock 770 Extreme 3 AMD770/SB710 PCI Express DDR3 SATA2-RAID SATA3 eSATA USB3 GLAN ATX (100% Japan-made high-quality Conductive Polymer Capacitors) RTL
Процессор AM3 Phenom II X4 925 2800/8mb OEM
Вентилятор IceHammer IH-4405
Модуль памяти DDR3 2048Mb 1333MHz SEC-1 (Original)
Модуль памяти DDR3 2048Mb 1333MHz SEC-1 (Original)
<div class='quotetop'>Цитата</div>10 тысяч и более. 3-4 рубля это определённое кол-во почтовых марок.материнская плата - это самое дешевое, что может быть в этом наборе.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага Виндус 7,на котором БТС плохо пашет. За 50 тысяч...Вот так и бывает. Видяха нужна, БП нужен, Диск нужен, Проц и память на пределе... не проще ли новый?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Свалю не переживай!!!школота - вон из интернетов™[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет,матплата стала дороже,особенно современная. Только современная потянет Циву 5.хыххы.... куда? зачем? покупаем камень за 100 U$ и к нему маму за 400 U$ !???[/b]