Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 23.8.2010, 17:56) [snapback]347933[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата10 тысяч и более. 3-4 рубля это определённое кол-во почтовых марок.материнская плата - это самое дешевое, что может быть в этом наборе.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага Виндус 7,на котором БТС плохо пашет. За 50 тысяч...Вот так и бывает. Видяха нужна, БП нужен, Диск нужен, Проц и память на пределе... не проще ли новый?[/b]
[/b][/quote]
Ты с какой тундры? Хай энды это для любителей <strike>повые</strike>... Повыделываться. Нужно смотреть на реалии жизни!В каком деле может сейчас пригодиться комп со стоимостью нормального автомобиля?! А когда уже придут те времена когда оно будет нужно, цена на них будет уже намного ниже. Поэтому тратить на мать дороже 6 килорублей сейчас ничто иное как пустая трата денег!
БТС на вин 7 нормально пашет! Руки точно прямые?
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Плату под две видюхи можно взять чуть дороже 100 баксов. У меня асус P6T и то полтора года назад стоила дешевле червонца.
Видюха на которой все игры идут без тормозов стоит в районе 100 баксов, если нужны максимальные настройки, то 200$ - покупать видюху дороже нет смысла.
Ну и конечно БТС везде работает одинаково хорошо от 2000 до 7

<div class='quotetop'>Цитата</div>да ну? я так вижу что уже 20 лет ничего не меняется - как стоил комп 1000 U$ так и стоит.Нет,матплата стала дороже,особенно современная. Только современная потянет Циву 5.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 17:43) [snapback]347945[/snapback]</div>да вы чего?!Плату под две видюхи можно взять чуть дороже 100 баксов.
[/b]тот асус что я писал за 2200 рублей поддерживает кроссфайр!
Недавно тоже проапгрейдился. Вот мой конфиг:
Мат. плата: GIGABYTE GA-MA78LM-S2 - 1950р (Socket AM2+, поддерживает процессоры как AM2 так и AM3, все кондеры в районе процессора - твердотельные), встроенное видео на чипсете 760G (от 128 до 512Mb берет из оперативы, поддерживает DirectX10) - хвататет за глаза для игрушек, года - двухлетней давности, поскольку ядро видео автоматически разгоняется чтобы удволетворять потребностям игры (стало возможно с очередной прошивкой Bios). Плюс мать поддерживает hybrid crossfire - т.е. сочетание встроенной и внешней видюхи, увеличивая тем самым общую производительность видеоподсистемы.
Процессор CPU AMD Athlon II X3 440 {3.0ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц, SocketAM3} (BOX) - 2900р.
Почему не X4 - потому что все трехядерные процы изготавливаются на основе 4-х ядерных, у которых отключено одно ядро, поэтому всегда имеется возможность его включить, посколько отключенно оно программно. Почему не Phenom II? - потому что как показывают тесты разницы в производительности между Athlon II и Phenom II невелика, порядка 5-7% но разница в цене порядка 1,5 раза.
Память: 2хKingmax DDR-II 2GB (PC2-8500) 1066MHz - 3200р. Почему не DDR-3? DDR III-1333 работает медленнее чем DDRII-1066, просто благодаря большим задержкам памяти, память с низкими задержками стоит гораздо дороже, ну а DDR-3 1600, а уж тем более 1800 стоят на порядок дороже!)
Жесткий диск SATA 500GB HITACHI DESKSTAR 7K1000.С - 1400р. Не самый быстрый среди жестких дисков, зато самый надежный. Опять же те же Seagate будут побыстрее, но вспоминая их 11-ю серию (когда слетала прошивка) брать их совсем не хочеться.
Корпус Любой на 450W (хватит даже если устанавливать не супер мощную внешнюю видюху) ~ 2000р.
Итого: 11450. Цена полностью функционального и готового для civ5 компьютера!
Так что считаю что вопрос апгрейд/покупка нового компа стоять не должен, тем более если есть возможность продать свой старый тысяч за 5!
[attachmentid=6881]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я в твоем возрасте бабло зарабатывал на том, что некоторые личности считают, что собрать железо самостоятельно без специалиста - это что-то невозможное. Да сейчас все слотики и контактики вообще стандартизированы - ты просто не сможешь воткнуть видюшку в дырку от оперативки и т.п.Ещё мастера приглашать. Или кто-то эксперт?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.8.2010, 21:03) [snapback]347967[/snapback]</div>Вспоминается анекдот:Да сейчас все слотики и контактики вообще стандартизированы - ты просто не сможешь воткнуть видюшку в дырку от оперативки и т.п.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На выпускном экзамене в школе милиции дали задание вставить деревянные пирамиду, шар и кубик в соответствующие отверстия в доске. Экзаменуемые разделились на две категории: очень умных и очень сильных.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Morcar_civ5 * 23.8.2010, 19:27) [snapback]347963[/snapback]</div>А не знаете ли Вы Morcar_civ5, что CPU AMD Athlon II X3 изготавливаюися из отбракованных CPU AMD Athlon II X4 и что НЕ ВСЕГДА имеется возможность включить четвертое ядро.Недавно тоже проапгрейдился. Вот мой конфиг:
Процессор CPU AMD Athlon II X3 440 {3.0ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц, SocketAM3} (BOX) - 2900р.
Почему не X4 - потому что все трехядерные процы изготавливаются на основе 4-х ядерных, у которых отключено одно ядро, поэтому всегда имеется возможность его включить, посколько отключенно оно программно. Почему не Phenom II? - потому что как показывают тесты разницы в производительности между Athlon II и Phenom II невелика, порядка 5-7% но разница в цене порядка 1,5 раза.
[attachmentid=6881]
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 18:09) [snapback]347958[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада ну? я так вижу что уже 20 лет ничего не меняется - как стоил комп 1000 U$ так и стоит.Нет,матплата стала дороже,особенно современная. Только современная потянет Циву 5.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 17:43) [snapback]347945[/snapback]</div>да вы чего?!Плату под две видюхи можно взять чуть дороже 100 баксов.
[/b]тот асус что я писал за 2200 рублей поддерживает кроссфайр!
[/b][/quote]
Зачем 2 видюхи? Вы женаты на дочери миллионера? Тем более для цивы5 такого не понадобится. Читайте интернет ресурсы посвященные обзору компьютерного железа и делайте выводы. Ссылки давать не буду так как могут посчитать что я занимаюсь рекламой или еще чем нибудь нехорошим.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не смогу? Я могу воткнуть. Во-первых у меня инструкция есть по сборке. Во-вторых я жадный(деньги за такую ерунду не плачу). В-третьих аптечка имеется(хотя она вряд ли понадобится).Я в твоем возрасте бабло зарабатывал на том, что некоторые личности считают, что собрать железо самостоятельно без специалиста - это что-то невозможное. Да сейчас все слотики и контактики вообще стандартизированы - ты просто не сможешь воткнуть видюшку в дырку от оперативки и т.п.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 19:09) [snapback]347958[/snapback]</div>На ней впаяно 2 полных разъема? Если да, то действительно хорошая мамка. Значит я уже от жизни отстал, обычно с 2-мя полными разъемами дорогие платы были (порядка 100-130$)да вы чего?!тот асус что я писал за 2200 рублей поддерживает кроссфайр!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 20:56) [snapback]347974[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 19:09) [snapback]347958[/snapback]На ней впаяно 2 полных разъема? Если да, то действительно хорошая мамка. Значит я уже от жизни отстал, обычно с 2-мя полными разъемами дорогие платы были (порядка 100-130$)да вы чего?!тот асус что я писал за 2200 рублей поддерживает кроссфайр!
[/b]
[/b][/quote]
Что значит 2 полных разъема? Есть спецификации работы шины PCI-Express, которые зависят от используемого чипсета на материнской плате или от процессора (в случае использования новейших процессоров Intel lga1156).
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 21:42) [snapback]347972[/snapback]</div>Конечно знаю
А не знаете ли Вы Morcar_civ5, что CPU AMD Athlon II X3 изготавливаюися из отбракованных CPU AMD Athlon II X4 и что НЕ ВСЕГДА имеется возможность включить четвертое ядро.
[/b], вместо слова возможность я хотел написать вероятность, да и если бы была 100% возможность то продавали бы их как 4-х ядерные, не так ли?
. Даже если 4-е ядро откажется нормально работать его можно запустить на пониженной частоте... но не будем здесь об этих тонкостях
В любом случае разница в производительности 3-х и 4-х ядерных процов невелика (по крайней мере для приложений имеющихся на данный момент), а сумма в 3000 рублей имеет психологическую основу.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 22:01) [snapback]347976[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 20:56) [snapback]347974[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 19:09) [snapback]347958[/snapback]На ней впаяно 2 полных разъема? Если да, то действительно хорошая мамка. Значит я уже от жизни отстал, обычно с 2-мя полными разъемами дорогие платы были (порядка 100-130$)да вы чего?!тот асус что я писал за 2200 рублей поддерживает кроссфайр!
[/b]
[/b][/quote]
Что значит 2 полных разъема? Есть спецификации работы шины PCI-Express, которые зависят от используемого чипсета на материнской плате или от процессора (в случае использования новейших процессоров Intel lga1156).
[/b][/quote]
Имеется ввиду физическая распайка 2х слотов PCI Express x16, т.к. чипсет может поддерживать, но куда вставлять 2-ю видюху, если физически нет слота под нее?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 21:14) [snapback]347982[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 22:01) [snapback]347976[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 20:56) [snapback]347974[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 19:09) [snapback]347958[/snapback]На ней впаяно 2 полных разъема? Если да, то действительно хорошая мамка. Значит я уже от жизни отстал, обычно с 2-мя полными разъемами дорогие платы были (порядка 100-130$)да вы чего?!тот асус что я писал за 2200 рублей поддерживает кроссфайр!
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Имеется ввиду физическая распайка 2х слотов PCI Express x16, т.к. чипсет может поддерживать, но куда вставлять 2-ю видюху, если физически нет слота под нее?
[/b][/quote]
Да это и не имеет смысла! Поддержка технологий SLI от Nvidia и Cross-Fire от AMD в современных играх все равно не идеальна. Даже в шутерах которые только под это и затачиваются (я уже не говорю про циву 5). Граздо проще (и по цене, и по требованиям к блоку питания, и по реализации самой технологии) купить одну видюху, более мощную и дорогую, чем 2 средненьких. И шума меньше, и электричества меньше наматывает. И откоровенно говоря, такие системы не под циву собирают.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 19:20) [snapback]347331[/snapback]</div>Спарк, если ты об этой плате, то куда будешь 2-ю видюху втыкать - Слоты расширения 1 x PCIe 2.0 x16в общем по факту получается так:
Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort - 5 595 руб.
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix - 1 795 руб. (для начала)
Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler - 3 595 руб.
мать можно вообще:
ASUS Socket-AM3 M4A78LT-M LE AMD760G/SB710 2xDDR3-1800 PCI-E DVI/D-Sub 6ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN mATX - 2 095 руб. ну или за 3000 рублей тысячи их!!!
БП ENHANCE 500W [ATX-0250GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active - 1 995 руб.
аккурат 15 рублей
[/b]
1 x PCIe x1 2 x PCI 2.2
Всетаки наверное под 2 видюхи дешевле 100$ плату не купить
И еще про видюхи. Если на материнке имеется 2 слота PCI Express x 16 это еще не значит что оба они будут работать в режиме х16. Например процессоры Intel для сокета lga1156 поддерживают всего 16 линий PCI Express x 16. Это значит что одна видюха будет качать данные со скоростью х16 а две - только по х8 каждая.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 22:22) [snapback]347984[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 21:14) [snapback]347982[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 22:01) [snapback]347976[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 20:56) [snapback]347974[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2010, 19:09) [snapback]347958[/snapback]На ней впаяно 2 полных разъема? Если да, то действительно хорошая мамка. Значит я уже от жизни отстал, обычно с 2-мя полными разъемами дорогие платы были (порядка 100-130$)да вы чего?!тот асус что я писал за 2200 рублей поддерживает кроссфайр!
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Да это и не имеет смысла! Поддержка технологий SLI от Nvidia и Cross-Fire от AMD в современных играх все равно не идеальна. Даже в шутерах которые только под это и затачиваются (я уже не говорю про циву 5). Граздо проще (и по цене, и по требованиям к блоку питания, и по реализации самой технологии) купить одну видюху, более мощную и дорогую, чем 2 средненьких. И шума меньше, и электричества меньше наматывает. И откоровенно говоря, такие системы не под циву собирают.
[/b][/quote]
Я и не говорю что это надо под циву, тут просто зашел разговор о таких платах и все. Любители разные есть - у меня у одного стоят 2 видюхи, причем задействованы.
кому как - лично у меня и то и то есть - мощный комп и легкий ноут для походов и еще нетбук у жены, а так же 2-й почти такой же мощный комп у старшей дочери. К примеру все спокойно смотрят свои фильмы в HD качестве, никому не мешая. На даче к примеру 1 комп, так на него очередь.