Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд
<div class='quotetop'>Цитата</div>На техпроцессе Deneb вероятность разблокировки остальных ядер равна 100% - вопрос только в том - удалось ли при производстве камня вырастить все 4 правильных кристалла - одна посторонняя микропылинка, которую ты даже под самым крутым линзовым микроскопом не увидишь - и вероятность выращивания правильного кристалла даже для одного ядра падает на порядки.и вероятность разблокировки отключенных ядер (возможно даже и наличия таковых на 2х ядерных) ничтожна мала[/b]
Всего одна молекула самого простого озона O3, упавшая на выращиваемый кристалл способна убить весь техпроцесс выращивания кристалла
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 8:23) [snapback]347226[/snapback]</div>Вот это абсолютно верно, я писал именно про это. Существует как минимум 3 варианта привязки DX10 к XP, естественно неофициальных, но еасколько я знаю до сих пор все удавалось нормально запускать на XP, так что отсутствие официальной версии это не факт что этого нет в природе.Майкорософт DX10 не выпускал и выпускать не будет, о чем собственно было официально заявлено.
Слышал что народные умельцы таки сделали некий продукт который работает на ХР, но насчет его возможностей под ХР мне ничего не известно. А тем более о его поддержке и обновлении.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 8:23) [snapback]347226[/snapback]</div>Проги поддерживающие многопоточность прекрасно работаю на XP загружая процессор на все 100%, так что в таком разрезе и XP можно считать поддерживает многопоточность.Помимо того что ОСь должна поддерживать многопоточность, еще и прога должна поддерживать многопоточность!!![/b]
К чему это все написано, да к тому что минимальные и рекомендуемые требования весьма условны, вполне вероятно добиться комфортной работы на аппаратуре ниже минимальных требований, хотя возможен и вариант что будет тормозить и на рекомендуемых. Такие требования вообще говорят только о том что на них продукт тестировался.
Вот микрософт усиленно старается слезть с XP и с выходом 7-ки ей это постепенно удается, а виста же провальная система - все знакомые мне технари в корпоративных сетях используют либо xp либо 7-ку и ни один не использует висту.
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 8:23) [snapback]347226[/snapback]</div>Помимо того что ОСь должна поддерживать многопоточность, еще и прога должна поддерживать многопоточность!!!
[/b]вообще-то в микросовтовских ОСах многопоточность поддерживается начиная с windows 95
т.е. сколько ядер будет грузиться - зависит только от программы.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III

давайте перейдем к нашим баранам, т.е. что КУПИТЬ за свои деньги, ибо 6-ти летний комп как бэ намекает, что ему пора сделать апдейтне смотря на то, что четверка бодро бегает на нем.
Собственно, нужна только мать, память, видео и процессор.
Поскольку планируется переезд системы со всеми потрохами без переустановки, то вот лучше AMD, хотя на работе перетащил систему с AMD на Intel, но тут как повезет. Тем более что расовых чувств и погони за 10-15% производительности нет.
Бюджет... хыхы-хы... чем меньше тем лучше
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 17:43) [snapback]347280[/snapback]</div>про БП забылдавайте перейдем к нашим баранам, т.е. что КУПИТЬ за свои деньги, ибо 6-ти летний комп как бэ намекает, что ему пора сделать апдейтне смотря на то, что четверка бодро бегает на нем.
Собственно, нужна только мать, память, видео и процессор.
Поскольку планируется переезд системы со всеми потрохами без переустановки, то вот лучше AMD, хотя на работе перетащил систему с AMD на Intel, но тут как повезет. Тем более что расовых чувств и погони за 10-15% производительности нет.
Бюджет... хыхы-хы... чем меньше тем лучше
[/b]
а вообще в аналогичной теме на ихфанатиках рекомендуют комп брать с прицелом на шестерку
http://forums.civfanatics.com/showpost.php...p;postcount=455
<div class='quotetop'>Цитата</div>$15000 future proof computer
Go to Falcon Northwest and you can order a $15,802.68 computer. It has almost all of the most expensive components they offer. I have just listed the essentials.
Proccesor: Liquid Cooled Factory Overclocked Core i7 Extreme 980x 3.33Ghz
Ram: 24Gb
Video Card: 2 Radeon 5970 2Gb plus 1 Radeon 5870AM 2Gb
HDD: 4 2Tb WD 7200rpm
RAID Controller: 9260-8i with 8 256Gb SSDs
The talk of future proof computers is pointless because the state of the art is ALWAYS improving. Even the above computer will no longer be top of the heap in 6 months. Unless you have a money tree the best most of us can do is to buy the best you can when you can afford it. And then upgrade as necessary.[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>нееее, не забыл - корпус, блок питания, винты и прочая хрень со старого останутся. моник опять же хороший у меня.про БП забыл
а вообще в аналогичной теме на ихфанатиках рекомендуют комп брать с прицелом на шестерку[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да ладно. я вот купил комп последний раз 6 лет назад, собственно только щаз репу начала чесать об апдейте.$15000 future proof computer [/b]
вспоминая 90-е, когда железо успевало устареть через день после начала продажи, даже как-то не удобно![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 17:43) [snapback]347280[/snapback]</div>Каков будет приоритет? Под какие цели в основном будет использован комп?Бюджет... хыхы-хы... чем меньше тем лучше
[/b]
И все ж желательно бюджет хотябы примерно определить.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 18:01) [snapback]347287[/snapback]</div>Блок питания какой? Производитель, скока ватт выдает?
корпус, блок питания, винты и прочая хрень со старого останутся. моник опять же хороший у меня.
[/b]
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 18:01) [snapback]347287[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанееее, не забыл - корпус, блок питания, винты и прочая хрень со старого останутся. моник опять же хороший у меня.про БП забыл
а вообще в аналогичной теме на ихфанатиках рекомендуют комп брать с прицелом на шестерку[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да ладно. я вот купил комп последний раз 6 лет назад, собственно только щаз репу начала чесать об апдейте.$15000 future proof computer [/b]
вспоминая 90-е, когда железо успевало устареть через день после начала продажи, даже как-то не удобно
[/b][/quote]
Хороший-это фирма изготовитель-есть еще потребляемая мощность
Помню разговоры :"а нафига выпускают видеокарты PCI-express, когда почти у всех материнки с AGP"

<div class='quotetop'>Цитата</div>тут же написаноКаков будет приоритет? Под какие цели в основном будет использован комп?[/b]ЦИВ 5
бюджет до 15 тыров легко, дальше жаба брыкаться начинает, все таки есть и другие приоритеты
<div class='quotetop'>Цитата</div>хороший, многоБлок питания какой? Производитель, скока ватт выдает?[/b]думаешь я помню?! нормальный бп был, когда брал. ну понятное дело, если бп надо будет менять, то он будет поменян. скажем так тогда - бп как опция.
<div class='quotetop'>Цитата</div>в контексте блока питания, выдаваемая если чоХороший-это фирма изготовитель-есть еще потребляемая мощность[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а я всю жизнь думал, что AGP это PCI и естьПомню разговоры :"а нафига выпускают видеокарты PCI-express, когда почти у всех материнки с AGP"
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 18:27) [snapback]347290[/snapback]</div>А ты не ленись открой крышку гробика да прочитай чего там написано на этикетке! Вот уже и будет решено нужно его менять или нет! Хотя с учетом того что ему 6 лет уже наверно и по напруге проседает потихоньку...хороший, многодумаешь я помню?! нормальный бп был, когда брал. ну понятное дело, если бп надо будет менять, то он будет поменян. скажем так тогда - бп как опция.
[/b]
В общем от греха лучше заменить, т.к. этот старичек может спалить вместе с собой все остальное!
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 15:01) [snapback]347287[/snapback]</div>6 лет назад БП были в основной массе свои с 20 пиновым разьемом, ща же 24. Можно конечно перепаять из доп разьема. Но опять же для видеокарты доп разьемы раньше шли на 4 пина. Сейчас хорошие карты с 6 пиновым идут.нееее, не забыл - корпус, блок питания, винты и прочая хрень со старого останутся. моник опять же хороший у меня.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 15:30) [snapback]347291[/snapback]</div>Во-во... И это тоже)))В общем от греха лучше заменить, т.к. этот старичек может спалить вместе с собой все остальное!
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>по секрету у меня видео-карта вообще без отдельного питания6 лет назад БП были в основной массе свои с 20 пиновым разьемом, ща же 24. Можно конечно перепаять из доп разьема. Но опять же для видеокарты доп разьемы раньше шли на 4 пина. Сейчас хорошие карты с 6 пиновым идут.[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>
эти ваши интернеты не позволяют с работы открыть крышку домашнего компаА ты не ленеси открой крышку гробика да прочитай чего там написано на этикетке! [/b]
ладно, я же уже написал, что бп бонусом считается и вся недолга....
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 15:36) [snapback]347293[/snapback]</div>Ну так ты же про хорошую карту говоришь, а хорошая с внешним питанием))) Ладно, даже если карта будет от мамы питаться, то что с разьемом для мамы? Ведь он у тебя стопудово на 20 pin. Паять будешь на 24?6 лет назад БП были в основной массе свои с 20 пиновым разьемом, ща же 24. Можно конечно перепаять из доп разьема. Но опять же для видеокарты доп разьемы раньше шли на 4 пина. Сейчас хорошие карты с 6 пиновым идут.[/b]
Конфиг под АМД:
- AMD ATHLON II X3 435 - 2480 рублей
- ASRock 890GX Extreme3 - 4200 рублей
- ZALMAN CNPS10X Performa - 1380 рублей
- OCZ Obsidian OCZ3OB1600LV4GK DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-12800-4170 рублей.
- Cooler Master RC-310-OKPK-GP Elite310 Black&OrangeATX 460W - 3070 рублей.
- PCI-E Palit GeForce GTS 250 512MB 256bit DDR3 DVI D-Sub HDMI - 3390 рублей.
Итого - 18690 рублей.
Все по прайсу Дженерал плюс,окромя видеокарты. Видео из DNS
Если использовать боксовый кулер то это минус примерно 1000р, и плюс примерно 30 децибел шума (условно конечно, но будет реветь боюсь)!)
Итого получится 17500-17800

<div class='quotetop'>Цитата</div>могу и распаятьНу так ты же про хорошую карту говоришь, а хорошая с внешним питанием))) Ладно, даже если карта будет от мамы питаться, то что с разьемом для мамы? Ведь он у тебя стопудово на 20 pin. Паять будешь на 24?[/b]без проблем
<div class='quotetop'>Цитата</div>не люблю нвидиа. люблю ати- PCI-E Palit GeForce GTS 250 512MB 256bit DDR3 DVI D-Sub HDMI - 3390 рублей.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а чо лишние 100 баксов надо ну кулер потратить, а не на видеокарту?! я фшоке- Cooler Master RC-310-OKPK-GP Elite310 Black&OrangeATX 460W - 3070 рублей.[/b]![]()
SPARC, может быть, тебе нужен игровой ноутбук? чтобы долгими зимними вечерами, чтобы под стук колес?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 18:46) [snapback]347296[/snapback]</div>Есть объективные причины? В этом сегменте рынка НВИДИА лидирует!)не люблю нвидиа. люблю ати
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 18:46) [snapback]347296[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа чо лишние 100 баксов надо ну кулер потратить, а не на видеокарту?! я фшоке- Cooler Master RC-310-OKPK-GP Elite310 Black&OrangeATX 460W - 3070 рублей.[/b]
[/b][/quote]
Это не кулер это блок питания!
Кулер вот это: ZALMAN CNPS10X Performa - 1380 рублей
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.8.2010, 18:46) [snapback]347296[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатамогу и распаятьНу так ты же про хорошую карту говоришь, а хорошая с внешним питанием))) Ладно, даже если карта будет от мамы питаться, то что с разьемом для мамы? Ведь он у тебя стопудово на 20 pin. Паять будешь на 24?[/b]без проблем
<div class='quotetop'>Цитата</div>не люблю нвидиа. люблю ати- PCI-E Palit GeForce GTS 250 512MB 256bit DDR3 DVI D-Sub HDMI - 3390 рублей.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а чо лишние 100 баксов надо ну кулер потратить, а не на видеокарту?! я фшоке- Cooler Master RC-310-OKPK-GP Elite310 Black&OrangeATX 460W - 3070 рублей.[/b]
[/b][/quote]
100 баксов это БП,да и видюхи с таким конфигом может не потребоваться,только переходник на дополнительное питание для материнки(БП если 400 ватт старый то пойдет только так)
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 18.8.2010, 18:57) [snapback]347299[/snapback]</div>Сомневаюсь что встроенного видео адаптера на основе ATI Radeon HD 4290 хватит для Цивы 5 хотя бы на средних настройках, но вохможно и хватит!) По крайней мере попробовать можно, и если не получится то докупить необходимый девайс!да и видюхи с таким конфигом может не потребоваться,только переходник на дополнительное питание для материнки
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 18.8.2010, 18:57) [snapback]347299[/snapback]</div>Это смотря кто этот БП сделал! Если честные 400 ватт, то хватит. Но я бы не стал рисковать новыми железками!БП если 400 ватт старый то пойдет только так
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 18.8.2010, 19:05) [snapback]347300[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 18.8.2010, 18:57) [snapback]347299[/snapback]Сомневаюсь что встроенного видео адаптера на основе ATI Radeon HD 4290 хватит для Цивы 5 хотя бы на средних настройках, но вохможно и хватит!) По крайней мере попробовать можно, и если не получится то докупить необходимый девайс!да и видюхи с таким конфигом может не потребоваться,только переходник на дополнительное питание для материнки
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 18.8.2010, 18:57) [snapback]347299[/snapback]</div>Это смотря кто этот БП сделал! Если честные 400 ватт, то хватит. Но я бы не стал рисковать новыми железками!БП если 400 ватт старый то пойдет только так
[/b]
[/b][/quote]
Затем можно будет южноостровных видюшек от любимых СПАРКом АМДшников прикупить