Да. Придется покупать новый компьютер (у меня сейчас на базе одноядерного процессора) или грейдить почти весь системный блок
Да. Придется сделать небольшой апгрейд (докупить оперативки или апгрейдить видюшку, а может только процессор)
Да. У меня всего хватает на минимальные требования, но я всё-же сделаю небольшой апгрейд)
Нет. У меня всего хватает на минимальные требования, а большего мне и не нужно
Нет. Мой компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям
Нет. Нет - я примерно представлял себе запросы civ5 и успел сделать апгрейд до публикации системных требований
Нет. Ради Civ5 я не намерен делать апгрейд
Попробовал запустить на работе:
Pentium 4 3GHz
1GB RAM + 1.5GB Swap + 8GB ReadyBoost
nVidia 7600GS (сколько памяти не знаю, думаю не больше 128-256 своих)
Win7 32-Bit
Короче, до минимума не дотягивает. Запускается только если полностью выгрузить вообще все. Вместо облаков - чернота, отдельные артефакты на иконках еды и молотков. При попытке походить воином - крашнулось фтуда. Обновил драйверы, отключил все свистоперделки, итог: карта грузится минуты две-три, в 2D бегает шустро, на картинках лидеров не вылетает. Но памяти катастрофически не хватает, на 20-30 ходу вылетело опять.
НИПАИГРАТЬ 8(
нет с пасмятью в 1гб и на мощной машине лажа, чтоб нормально играть надо минимум 1,5, на 2х идет безо всяких проблем.
А вот к процу требования небольшие, я уже на семпроне 3000 играл тоже нормально.
Видео совсем слабое не пробовал, но на ати 2600 256 летает без тормозов
Радует, что на слабых машинах есть шанс поиграть. А то на ноутах видео редко сильное бывает, а командировки часто. Вот и сейчас могу только читать, что вы про цив5 пишите...
Дома комп поменял, чувствую, с большим запасом, Athlon X4 3.0GGz, 4GB RAM, GF460 1Gb.
<div class='quotetop'>Цитата(Sabrenity * 24.9.2010, 12:06) [snapback]353280[/snapback]</div>У меня 4-ка так запускалась на старом компе.Попробовал запустить на работе:
Pentium 4 3GHz
1GB RAM + 1.5GB Swap + 8GB ReadyBoost
nVidia 7600GS (сколько памяти не знаю, думаю не больше 128-256 своих)
Win7 32-Bit
Короче, до минимума не дотягивает. Запускается только если полностью выгрузить вообще все. Вместо облаков - чернота, отдельные артефакты на иконках еды и молотков. При попытке походить воином - крашнулось фтуда. Обновил драйверы, отключил все свистоперделки, итог: карта грузится минуты две-три, в 2D бегает шустро, на картинках лидеров не вылетает. Но памяти катастрофически не хватает, на 20-30 ходу вылетело опять.
НИПАИГРАТЬ 8(
[/b], пришлось брать новый. Неужели опять?
(система аналогичная, тока проц 2-ядерный)
<div class='quotetop'>Цитата(ahilles * 24.9.2010, 16:37) [snapback]353321[/snapback]</div>На asus k40in демка на минимальных настройках идет в режиме Dx9. Вместо тумана войны черные шестигранники. Win XP SP2.ответьте пожалуйста фанату цивы: у меня есть ноутбук в двумя гигами памяти и дебильной видеокартой, смогу ли я играть в пятую циву в 2D режиме?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ahilles * 24.9.2010, 19:37) [snapback]353321[/snapback]</div>А модель ноута или видеокарты неизвестна?ответьте пожалуйста фанату цивы: у меня есть ноутбук в двумя гигами памяти и дебильной видеокартой, смогу ли я играть в пятую циву в 2D режиме?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 24.9.2010, 19:48) [snapback]353322[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ahilles * 24.9.2010, 16:37) [snapback]353321[/snapback]На asus k40in демка на минимальных настройках идет в режиме Dx9. Вместо тумана войны черные шестигранники. Win XP SP2.ответьте пожалуйста фанату цивы: у меня есть ноутбук в двумя гигами памяти и дебильной видеокартой, смогу ли я играть в пятую циву в 2D режиме?[/b]
[/b][/quote]
Ну так ноут поддерживает Дх10 на семерке
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 24.9.2010, 15:15) [snapback]353309[/snapback]</div>Без паники 8] Итак, было - тайни карта (на 1 размер больше, чем самая мелкая), стабильный вылет к 30 ходу. Тотальный выгруз всего и вся не помогал, пока я тупо не убил файл подкачки - итого, стандартная карта (на 2 размера больше тайни), 62 ход, ни одного вылета, несколько раз сейв-лоадился. Играл в 2D режиме, он, кстати, офигенный.У меня 4-ка так запускалась на старом компе., пришлось брать новый. Неужели опять?
(система аналогичная, тока проц 2-ядерный)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ASUS X51RLА модель ноута или видеокарты неизвестна?[/b]
http://www.nbprice.ru/catalog/model/7739.htm
главный вопрос: можно ли будет играть с дебильной видюхой в 2D режиме? и сильно ли это влияет на общую скорость игры?
На демке на максимуме Dx 10,11 иногда подтормаживает, фпс как то проседает, может изза "тумана"... Хотя очень странно, но редко правда очень бывает. Dx 9 не запускал.
Intel i7 930 2.8Ghz
12Gb DDR-3
260GTX 896Mb
<div class='quotetop'>Цитата(ahilles * 24.9.2010, 15:37) [snapback]353321[/snapback]</div>Я думаю ответ лучший будет таков - скачай демо и попробуй...ответьте пожалуйста фанату цивы: у меня есть ноутбук в двумя гигами памяти и дебильной видеокартой, смогу ли я играть в пятую циву в 2D режиме?
[/b]
Кстати а как 2д включается? Не заметил.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 24.9.2010, 16:31) [snapback]353332[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 24.9.2010, 17:29) [snapback]353331[/snapback]Слева от миникарты нижняя из двух кнопок.Кстати а как 2д включается? Не заметил.[/b]
[/b][/quote]
Спасибо большое.
<div class='quotetop'>Цитата(ahilles * 24.9.2010, 17:18) [snapback]353330[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаASUS X51RLА модель ноута или видеокарты неизвестна?[/b]
главный вопрос: можно ли будет играть с дебильной видюхой в 2D режиме? и сильно ли это влияет на общую скорость игры?
[/b][/quote]
У меня на ноуте со встроенной видюхой в 3D на минимальных настройках выдает от силы 10 кадров в секунду, на нем и четверка притормаживала. В 2D же все нормально и гладко, отличий в скорости работы от настольного компа (интел квад Q6600, 4 гига, радеон 4850) не заметил, разве что грузится дольше.
<div class='quotetop'>Цитата(bair82 * 24.9.2010, 20:41) [snapback]353335[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ahilles * 24.9.2010, 17:18) [snapback]353330[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаASUS X51RLА модель ноута или видеокарты неизвестна?[/b]
[/b][/quote]
У меня на ноуте со встроенной видюхой в 3D на минимальных настройках выдает от силы 10 кадров в секунду, на нем и четверка притормаживала. В 2D же все нормально и гладко, отличий в скорости работы от настольного компа (интел квад Q6600, 4 гига, радеон 4850) не заметил, разве что грузится дольше.
[/b][/quote]
Баир-встроенное видео 760G резко отличается от XPRESS 1100 ,у тебя какое?