<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.8.2010, 14:06) [snapback]345165[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 5.8.2010, 9:07) [snapback]345145[/snapback]Опасаюсь снова напоминать о реализме, но не кажется, что как-то странно звучит - "демократия с рабством", особенно в исполнении конторы из США, где так выступают за демократию?При демократии с рабством рабы добровольно-принудительно голосуют за свой статус, а при демократии без рабства они могут голосовать за что угодно. [/b]
[/b][/quote]
Ёрик - ты не забыл позавтракать? Тот же самый Абраша Линкольн до гражданской войны был вполне себе рабовладельцем, что абсолютно не скрывается американской пропагандистской машиной, которая повернула этот факт в нужном ей русле.

<div class='quotetop'>Цитата</div>БТП!Ёрик - ты не забыл позавтракать?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>При демократии каждый свободный гражданин имеет право на неограниченное количество рабов.Опасаюсь снова напоминать о реализме, но не кажется, что как-то странно звучит - "демократия с рабством", особенно в исполнении конторы из США, где так выступают за демократию?
[/b]
Демократия прекрасно уживалась с рабством, что в древней греции, что в самих сша.
<div class='quotetop'>Цитата</div>республика она и есть - республика. отличается таки от демократии.Раньше античная Демократия именовалась в цивах республикой.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>что, ладочка, разрыв шаблона ?!Кто был рабовладельцем, Линкольн? shock2.gif Обалдели совсем.
[/b]северяне были более злобными рабовладельцами, чем южане. у них кроме черных рабов еще и белые были.
и, главное, гражданская война шла вовсе не за отмену рабства, а за Свободу Южных Штатов от диктатуры северных.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Он самый - имел небольшую ферму, где трудилось около десятка негров - думаешь они за зарплату трудились? Вольные грамоты у этих негорв появились после того, как Линкольн примкнул к республиканцам. Только не надо заглядывать в русскую вики - там слегка подновленная и расширенная калька с БСЭКто был рабовладельцем, Линкольн?[/b]
в общем-то линкольн стал "самым человечным человеком" только после смерти, при жизни он не был особо популярен, наоборот критиковали его в основном - обычный "проходной" президент.
однако насколько я знаю рабов у него не было. и он осуждал рабство, хотя не считал черных равными белым (в те времена это считалось "как-бы очевидным").
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата</div>где-то у меня завалялась отличная книжка про то, почему была гражданская война и вообще как это было... найду - выложуДавайТЕ подтверждение о том, что Линкольн был рабовладельцем. На любом языке.[/b]
ясен пень, он не "из плантаторов" был, но Коннектикут вполне себе рабовладельческий штат, и "бедные" фермеры Линкольны имели с десяток черных
а где написано что линкольн не был инопланетянином?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Нагуглюй чего-нить сама
Кстати в той же википедии сказано, что Линкольн был противником введения рабства на новых территориях, при этом считая допустимым рабовладение на уже имеющихся и только в 1862 году (когда северяне сильно продувались в войне), чтобы привлечь на свою сторону новых солдат из числа рабов, которые явно не будут воевать за сохранение своего рабского статуса он будучи УЖЕ президентом отменяет рабство.

<div class='quotetop'>Цитата</div>каждая первая. где бы ты узнал, что ерж А. Линкольн был рабовладельцем, а Гражданская война в США была вовсе не за отмену рабства, а за право свободной торговли Южных Штатов?!Когда выходила 4я Цива, каждая вторая тема тоже скатывалась в оффтопик? smile.gif[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.8.2010, 12:44) [snapback]345192[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатакаждая первая. где бы ты узнал, что ерж А. Линкольн был рабовладельцем, а Гражданская война в США была вовсе не за отмену рабства, а за право свободной торговли Южных Штатов?!Когда выходила 4я Цива, каждая вторая тема тоже скатывалась в оффтопик? smile.gif[/b]
[/b][/quote]
Я здесь, к сожалению, не в теме - история Америки не мой конек совсем. Но войны никогда не начинаются по идейным соображениям (это только прикрытие) - только по экономическим. Поэтому версия существенно более правдоподобна![]()
Да уж... По поводу олигархии и автократии не поругались, а вот Линкольн стал камнем преткновения.
Лада, ну серьезно! Какая война велась ради того, что бы кому-то там легче жить было? Войны это предприятие, направленное на получение выгоды, а все остальное это только ширма. Не буду утверждать, что у Линкольна были в собственности рабы, это пусть пруфят те кто высказался, но то что гражданка в сша была не за отмену рабства это факт.

<div class='quotetop'>Цитата</div>вся торговля Южных Штатов шла через Северные. Более того, таможенные тарифы устанавливали северные штаты. Нормальному человеку ясно, что покупали они у Юга хлопок, табак, пшеницу, etc задешево, а промышленные товары продавали задорого, а на импортные товары вообще запредельные пошлины устанавливали. Вот юг и хотел торговать самостоятельно, а кто же добровольно от такой кормушки отказывается?!Но войны никогда не начинаются по идейным соображениям (это только прикрытие) - только по экономическим. Поэтому версия существенно более правдоподобна[/b]Фактически Юг был колонией Севера. Как в свое время Штаты колонией Англии. Только Штатам удалось попить "бостонского чайку", а вот повторная сецессия уже для Юга не удалась
<div class='quotetop'>Цитата</div>для многих удивительно, но в армии Конфедератов воевало дофига черных. А официальная отмена рабства, она была провозглашена для подрыва экономической базы Южных штатов. Аболиционисты провозглашая формальную свободу негров, вовсе не говорили о равенстве. Тут ньюанс существенный. Южанин-рабовладелец мог есть за одним столом с негром, Северянин-аболицианист никогда. В реальности наемный работник был гораздо выгоднее раба. Ибо раб - это капитал, средство производства, он денег стоит - его нужно беречь. А за воротами фабрики стоит десяток желающих занять место наемного рабочего, так что его можно эксплуатировать без жалости.чтобы привлечь на свою сторону новых солдат из числа рабов, которые явно не будут воевать за сохранение своего рабского статуса он будучи УЖЕ президентом отменяет рабство.
[/b]
как-то так. За это и шла война![]()