Плохо что ничего не сказано о такой возможности получить золото как возможность взять кредит у других цивилизаций.
На этом же вся политика США сейчас базируется. Внешнее заимствование через трежери для покрытия своего дефицита в полтора триллиона долларов в год.
Или Меер типа ничего про это не знает?![]()
Конечно, кто то скажет, но ведь мы може предложить компьютеру сделку, например: ты мне даешь 1000 монет, а я тебе буду давать по 40 в ход на 30 лет. Но что-то я сомневаюсь, что комп согласится. Хотя кто знает.![]()
А вообще плохо, что у каждой цивилки нет своих денег. Типа печатный станок и распространение своих денег в качестве расчетного средства на другие цивилки. Вот за что идет борьба в РЕАЛЬНОМ мире.
А то читаешь и скучно становится:
«Великий Торговец может осуществить «торговую миссию» в городе-государстве. После этого Торговец исчезнет, а вы получите много денег.» – это ничего с реальной жизнью не имеет общего.
«Если вы хотите улучшить отношения с городом-государством, вы можете дать ему золото. Чем крупнее предоставляемая сумма, тем значительней будет улучшение отношений.» – тоже ерунда. Одно дело дать в кредит на много лет пусть даже и беспроцентный.![]()
Одна надежда на модостроителей.
К тому же можно было бы ещё сделать возможность получать деньги за продажу оружия (т.е. военных юнитов) и получать какую-то прибыль.
В чем фишка спросите Вы? А например представьте ситуацию, что у Вас нет ресурса для производства каких-то военных юнитов, а у соседа с которым у Вас хорошие отношения есть. Ресурс он менять или продавать не хочет, а юниты производит и продает.
Тем более как мы уже знаем даже если у нас есть юнит на поддержку которого у нас нет ресурса он не расформировывается, а просто возрастает стоимость его содержания.