<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 23:25) [snapback]345128[/snapback]</div>Не заметил ответ.Ты-то сам на сложных уровнях идешь через эмансипацию? Она настолько сильнее, что компенсирует выхлопом потерю гибкости?
[/b]
Лично мне не нравится Эмансипация и я никогда ее не использовал, но я и мало играл на высоких уровнях. А там есть еще один важный фактор - большинство компов успевают до нее добраться и испортить человеку жизнь. Так что, в ряде случаев, игра через Эмансипацию оправдана на высоких уровнях.
Для меня возможность использовать Молотки для Денег, Науки и Культуры как раз и есть тот главный фактор, что заставил вернуться к игре. Ванилла меня совсем не впечатляла.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.8.2010, 10:00) [snapback]345863[/snapback]</div>Динамик, я не спорю, производить колбы и монетки из молотков приятнее, чем в Ванили, и это дает отличную гибкость экономики. Моя претензия как раз в том, что подобный подход при создании новых городов в промышленной эре девальвирует путь через коммерцию - а в сбалансированной игре все пути должны быть привлекательны. Если из молотков можно по желанию склепать либо науку, либо танк с одинаковой эффективностью, значит, из коттеджей клепка науки должна быть еще эффективнее. Но в поздней эре коттеджи будут лучше мастерских только на уровне таунов, значит, весь ранний этап будет слабее, и гораздо меньше возможности по развитию инфраструктуры города и созданию армии. К тому же, достаточно построить мультипликаторы к молоткам и не тратиться на библы/лабы.Лично мне не нравится Эмансипация и я никогда ее не использовал, но я и мало играл на высоких уровнях. А там есть еще один важный фактор - большинство компов успевают до нее добраться и испортить человеку жизнь. Так что, в ряде случаев, игра через Эмансипацию оправдана на высоких уровнях.
Для меня возможность использовать Молотки для Денег, Науки и Культуры как раз и есть тот главный фактор, что заставил вернуться к игре. Ванилла меня совсем не впечатляла.
[/b]
Насчет Эмансипации - еще не оказывался в ситуации, где ее эффективно принимать, даже на высоких уровнях. Поэтому и спросил тебя.
Я редко доигрывал до такой современности с людьми - в рандом пите к этому времени уже все было окотеджино и почти везде были тауны. Теоретически такая ситуация может возникнуть, скажем после долгой кровопролитной войны с тотальным ограблением (естественно не с компом), и если надо догонять других, то возможно эмансипация это выход чтоб побыстрее поднять экономику. Так же к примеру, если игра на космос а старт с поздней эпохи может быть востребованна.