Спасибо Peter-у за ссылку на ихфанатики (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=373800), кой-что новое про золото:
- если золото уходит в минус, это финансируется из науки (1 колба за 1 монетку)
- при роспуске юнитов получаешь немного денег (уже говорили)
- "блокада" - морской юнит в 2 клетках от порта будет перекрывать его морской торговый путь
- все торговые пути из нестольных городов ведут в столицу. Доход пути тем жирнее, чем больше население в столице. Соответственно, нет внешних торговых путей. Типа, в четверке ежеходовый расчет торговых путей сильно тормозил игру. Международная торговля будет только через дипломатию (пока непонятно, будет ли она отличаться от четверки).
- производство денежек из молотков дает выхлоп 10% (ваниль 50%, варики и БтС 100%)
- покупать можно только ничейную территорию (логично, но вдруг было бы не так)
Также рабы могут сносить свои дороги (привет Отче)
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 15:49) [snapback]345068[/snapback]</div>т.е. выходит, что в городах теперь только по 1 торговому пути?- все торговые пути из нестольных городов ведут в столицу. Доход пути тем жирнее, чем больше население в столице. Соответственно, нет внешних торговых путей. Типа, в четверке ежеходовый расчет торговых путей сильно тормозил игру. Международная торговля будет только через дипломатию (пока непонятно, будет ли она отличаться от четверки).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 15:49) [snapback]345068[/snapback]</div>Если мне память не изменяет, то в тройке было 1 монетка за 16 молотков, а после исследования экономики (или что-то на подобии) становилось 1 монетка за 8 молотков. Тогда подход "10%" выглядит ближе к модели из CIV3, и мне кажется очень правильным. В четверке при желании можно было выкрутить деньги на максимум, все города на деньги и за несколько ходов накопить на чудо, слегка начатое в одном городе.- производство денежек из молотков дает выхлоп 10% (ваниль 50%, варики и БтС 100%)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 4.8.2010, 16:28) [snapback]345069[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 15:49) [snapback]345068[/snapback]т.е. выходит, что в городах теперь только по 1 торговому пути?- все торговые пути из нестольных городов ведут в столицу. Доход пути тем жирнее, чем больше население в столице. Соответственно, нет внешних торговых путей. Типа, в четверке ежеходовый расчет торговых путей сильно тормозил игру. Международная торговля будет только через дипломатию (пока непонятно, будет ли она отличаться от четверки).
[/b]
[/b][/quote]
А вот и не факт. В начале игры наверное по одному, но их количество может расти. В четверке так же. Мне кажется это вполне нормально и логично.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.8.2010, 17:22) [snapback]345073[/snapback]</div>Из того, что писал 2K_Greg на их-фанатиках, получается, что торговый путь в городе только один, т.к. торговый путь - это соединение города со столицей, а столица одна. С ростом городов растет и прибыльность их торговых путей.А вот и не факт. В начале игры наверное по одному, но их количество может расти. В четверке так же. Мне кажется это вполне нормально и логично.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.8.2010, 17:29) [snapback]345075[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.8.2010, 17:22) [snapback]345073[/snapback]Из того, что писал 2K_Greg на их-фанатиках, получается, что торговый путь в городе только один, т.к. торговый путь - это соединение города со столицей, а столица одна. С ростом городов растет и прибыльность их торговых путей.А вот и не факт. В начале игры наверное по одному, но их количество может расти. В четверке так же. Мне кажется это вполне нормально и логично.
[/b]
[/b][/quote]
Да, только что прочитал этот пост с их-фанатиков. Действительно получается, что у всех городов кроме столицы торговый путь один. Осталось только не понятно, как они считаются в самой столице? Деньги от пути делятся попалам и "всплявают" в столице и городе назначения, или какой-то их этих городов получает деньги от пути, или же эти деньги в городе совсем не проявляются, а просто сразу идут доходной статьей в гроссбухе империи.
Поскольку тот же Грег там же пишет, что не припомнит зданий, увеличивающих эффект от торговли, то пофиг как считаются.<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень редко когда копят деньги на Чудо. У Чуд есть штрафы к ускорению (у ранних - *2, у поздних вроде до *4).четверке при желании можно было выкрутить деньги на максимум, все города на деньги и за несколько ходов накопить на чудо, слегка начатое в одном городе.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чуть было не упал поначалу: подумал, что теперь людей можно сажать в здания как в колонизе. Только наткнувшись на совет ёрику поиграть в 4-ю циву понял, что речь просто о торговцах в городе, а не в банках, рынках и пр.- Многие здания – рынки, банки и тд. – увеличивают производство золота в городе, особенно если в них работают специалисты Торговцы.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.8.2010, 17:22) [snapback]345073[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 15:49) [snapback]345068[/snapback]Если мне память не изменяет, то в тройке было 1 монетка за 16 молотков, а после исследования экономики (или что-то на подобии) становилось 1 монетка за 8 молотков. Тогда подход "10%" выглядит ближе к модели из CIV3, и мне кажется очень правильным.- производство денежек из молотков дает выхлоп 10% (ваниль 50%, варики и БтС 100%)
[/b]
[/b][/quote]
Как раз неправильно, т.к. существенно снижает гибкость экономики, ИМХО.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.8.2010, 21:54) [snapback]345088[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.8.2010, 17:22) [snapback]345073[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 15:49) [snapback]345068[/snapback]Если мне память не изменяет, то в тройке было 1 монетка за 16 молотков, а после исследования экономики (или что-то на подобии) становилось 1 монетка за 8 молотков. Тогда подход "10%" выглядит ближе к модели из CIV3, и мне кажется очень правильным.- производство денежек из молотков дает выхлоп 10% (ваниль 50%, варики и БтС 100%)
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Ну давай блин лоббировать введение курсов валют в аддоне начнем - у кого стабильнее экономика - у того больше отдача от молотков - Ёрик на седьмом небе от счастья будет
//4000
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.8.2010, 18:54) [snapback]345088[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.8.2010, 17:22) [snapback]345073[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 15:49) [snapback]345068[/snapback]Если мне память не изменяет, то в тройке было 1 монетка за 16 молотков, а после исследования экономики (или что-то на подобии) становилось 1 монетка за 8 молотков. Тогда подход "10%" выглядит ближе к модели из CIV3, и мне кажется очень правильным.- производство денежек из молотков дает выхлоп 10% (ваниль 50%, варики и БтС 100%)
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Как раз гибкость и есть неправильность, ИМО, т.к. в поздних эпохах все валят в молотки, а на коммерцию забивают, эмансипацию никто не пользует для роста коттеджей. Получается одинаковый стиль независимо от целей, нет выбора, жертвовать ли коммерцией для производства, и наоборот.
Хотя, понятно, на космос так играть приятнее.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 4.8.2010, 18:12) [snapback]345091[/snapback]</div>Ну прям не ёрик, а легенда какая, персонаж из народных сказанийНу давай блин лоббировать введение курсов валют в аддоне начнем - у кого стабильнее экономика - у того больше отдача от молотков - Ёрик на седьмом небе от счастья будет
[/b]- детей можно пугать, чтоб мед из буфета не таскали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>как известно, в этих ваших интернетах, любая школота чуть более чем полностью без проблем виртуально заруливает в минусах любого, кого добился тех или иных результатов в любой области.Эптатлоны, как известно, даются не за штудирование мануалов. bye1.gif
[/b]
А дайте мне еще +30%, но я скажу с радостью и огромным удовольствием - Йорик! Иди на, ибо за
! Выйграй кого-нибудь - потом <автоцензор>и до безобразия. Даже мне надоело.
//akots - SPARC +10% за мат
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.8.2010, 19:56) [snapback]345102[/snapback]</div>И что, много народа так играет?Как раз гибкость и есть неправильность, ИМО, т.к. в поздних эпохах все валят в молотки, а на коммерцию забивают, эмансипацию никто не пользует для роста коттеджей. Получается одинаковый стиль независимо от целей, нет выбора, жертвовать ли коммерцией для производства, и наоборот.
Хотя, понятно, на космос так играть приятнее.
[/b]
Коммерция никуда не девается, старые Коттеджи и разные Мельницы вполне рулят. Да и КОттеджную Экономику через Эмансипацию никто не отменял. Напомню, что именно с ее помощью установлены рекорды Космоса на Боге. Хотя, конечно, с таким стартом, как у Железноголового, любое продолжение смотрится неплохо.
Ну, я, хотя я не мастер космоса. Я не говорил про старые коттеджи, я говорил про новую коммерцию. Если отвлечься от холмов, то на равнине мастерские рулят, особенно если идти через корпорации и вместо эмансипации пользовать касты. Да и при госсобственности тоже неплохи.
Мы все уважаем Айронхеда, но старт у него сильнее финиша, это общепризнано. Ты-то сам на сложных уровнях идешь через эмансипацию? Она настолько сильнее, что компенсирует выхлопом потерю гибкости?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для России неактуально... =) лучше так: Каждый новый участок дороги черз пару лет дает +1 недовольного в стране))))- Каждый участок (тайл) дороги, которую вы построите, требует затрат на содержание, как и юниты с постройками. [/b]