Результаты опроса: Кто вы в цивилизации?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Больше теоретик

42 33.33%
  • Больше практик

84 66.67%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 64

Тема: Кто вы в цивилизации?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Rag Посмотреть сообщение
    Практик. Играю помногу, но много подробностей в цифрах не знаю, игру не препарировал. Я ей скорей наслаждаюсь и не люблю всякие лаги, читы, не хочу знать всех тонкостей, которые практик не должен знать. Игра ради игры, а не победа любой ценой. Лишь бы было интересно.
    Помню знакомый играл в Дюну, стало совершенно тухло когда он заметил что враг движется к определенным постройкам и на пути к ним выстраивал аллею из стационарной артиллерии. Тупой компютер гнал свои танки по этой аллее и только по ней.
    Другой знакомый играя в Героев высчитывал поинты - сколь осталось у врага, сколь кто из его воинов нанесет при ударе. Он не понимал как я играю не калькулируя каждый удар. Ведь зачем бить драконом почти мертвого врага, если можно добить бабочкой? А драконом ударить кого-то еще. Но вот так смотреть цифры, у кого сколько поинтов осталось - это перейти от картинок, анимации, к цифпам и тогда игра превращается в бухгалтерию.
    А как без бухгалтерии, всё должно быть рассчитано с определенной точностью для получения определенного результата-ПОБЕДЫ
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Роман 1902 Посмотреть сообщение
    А как без бухгалтерии, всё должно быть рассчитано с определенной точностью для получения определенного результата-ПОБЕДЫ
    В моем случае результат - это интересный сценарий по которому пошла игра. Который будит фантазию и хочется написать книжку по мотивам прохождения. Я обычно записываю отдельно первый ход и прохожу карту снова если понравилась. Мир не всегда генерится играбельно. Но некоторые шедевры хочется повторять по 10-15 раз. Потому если карта удалась, лучше иметь ее в сейвах. Ну и соответсвенно если на ней уже выигрывал, то снова и снова будешь выигрывать. Хотя некоторые случаи сложны. Как правило с включенной победой космической гонкой можно не успеть на сложных уровнях. Там свой интерес: подорвать силы конкурентов. Возможно используя диверсии затормозить производство, а возможно нанести ядерный удар.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Rag Посмотреть сообщение
    В моем случае результат - это интересный сценарий по которому пошла игра. Который будит фантазию и хочется написать книжку по мотивам прохождения. Я обычно записываю отдельно первый ход и прохожу карту снова если понравилась. Мир не всегда генерится играбельно. Но некоторые шедевры хочется повторять по 10-15 раз. Потому если карта удалась, лучше иметь ее в сейвах. Ну и соответсвенно если на ней уже выигрывал, то снова и снова будешь выигрывать. Хотя некоторые случаи сложны. Как правило с включенной победой космической гонкой можно не успеть на сложных уровнях. Там свой интерес: подорвать силы конкурентов. Возможно используя диверсии затормозить производство, а возможно нанести ядерный удар.
    А я думаю нужно всегда разное, так как если играть её по нескольку раз, ты её выучишь и легче будешь выигрывать даже выше уровня принц.

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    А я думаю нужно всегда разное, так как если играть её по нескольку раз, ты её выучишь и легче будешь выигрывать даже выше уровня принц.
    Если играть одну карту несколько раз подряд - да. А если чередовать, то карты забываются. На крутых уровнях все равно сложно, да и не играбельные они. ( я щас про циву3) На высших уровнях оч много гимора, без перезаписи выиграть не получится. И придется танки копить, потом прорывать мощную оборону противника, захватывать континенты десантом. А чужие города будут постоянно поднимать восстания и резать твои гарнизоны. Вот так, отсоединится завоеванный город с гарнизоном 20 танков, пару линкоров и пару пушек и продолжать игру расхочется.

Король Аватар для Хитрец

Вы правы!

Вариантов маловато. Как минимум, надо бы еще вариант для тех, кто занимается и теорией, и практикой в равной степени. А бывают ведь еще и нестандартные ситуации. Я, например, вообще не люблю игры, где нет возможности получить информацию по тонкостям механики (к счастью, Цивилизация 4 к таким не относится). Конечно, сложно знать вообще все, но теорию Четверки знаю на достаточно высоком уровне. При этом, могу сидеть за ней почти все свободное время каждый день, пока не закончу партию / не надоест. Потом могу забросить на полгода-год, после чего начинаю заново (и так уже много лет). Так что даже не знаю, к кому из этих двух вариантов себя отнести.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

+ Ответить в теме

Ваши права