+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62

Тема: Счастье на уровне империи

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 30.7.2010, 20:16) [snapback]344559[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Так я ж и говорю - а россияне в реале не хотят это делать [/b]
    Такое решение должен принять игрок. Не гони на юнитов.[/b][/quote]
    А что, если <strike>Мед</strike> Игрок примет такое решение - юнитам будет не так больно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

А при чем тут боль юнитов? Не вижу связи.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 21:14) [snapback]344557[/snapback]</div>
    Уменьшает число НЕДОВОЛЬНЫХ любителей реализма - общее число циверов-реалистов от этого вряд ли изменится.

Давно такое прошу (оп-па! ну счас начнется... ). Но тут не надо забывать: чтоб действительно не было задротства - усложнение модели надо компенсировать улучшением управляемости + лишением Правителя несвойственных ему функций, МкМенеджмента - чтоб выигрывал не тот, кто не ленится передергивать все ползунки параметров, а тот, кто с помощью УДОБНОГО интерфейса умеет правильно расположить эти ползунки.
    [/b]
    Настоящий правитель по своей обязанности должен быть ммщиком чтоб разные всякие бюджет не пилили.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 21:14) [snapback]344557[/snapback]</div>
    чтоб выигрывал не тот, кто не ленится передергивать все ползунки параметров, а тот, кто с помощью УДОБНОГО интерфейса умеет правильно расположить эти ползунки.
    [/b]
    оередная идея фикс. где ты такое видел?
    то всемогущий ИИ был, а теперь вот УДОБНЫЙ интерфейс который неиграбельное превращает в играбельное.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 20:33) [snapback]344551[/snapback]</div>
    А кому-то покажется скучным все время юниты проверять, соотношение армий с врагом, появились ли науки у соседей и т.д.
    [/b]
    я был бы непротив если б это дело тоже как-то оптимизировали.
    кстати торговлю техами убрали

отмена локального счастья это не только избавление от рутины, это еще и шаг в сторону большей специализации городов, когда тебе не надо в каждом строить храм-рынок-колизей. с точки зрения геймплея одни плюсы. тут дело не в том что у игрока отбирают "игрушечку" в виде возни с городами, просто его время занимается более интересными вещами.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 30.7.2010, 18:25) [snapback]344532[/snapback]</div>
    Лингво не работает? Как же твой метод адаптивного перевода или как ты его там называл?))) [/b]
    официально
    ultra, переход на личности детектед предупреждение
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Администратор

На вскидку, начисление счастья в цив5 вполне нормальное, но крайне неприятно, что есть такие резкие границы несчастья, причем всего 2 и во всех городах. Видимо, придется сразу же подкидывать в счатье какой-то процент от золота, получаемого цивилизацией. Если же такого механизма не будет, или переход от несчастья к совсем несчастью будет в междуходье и без предупреждения, то будет очень слолжно отслеживать такое несчастье, а промахи станут очень дороги: это не в одном городе один житель забастовал, а вся империя практически в анархию уйдет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ужас. Как почитал превью, так появилось предчувствие, что на выходе получится казуальное говно. Какой ещё общий уровень счастья для Львова и Донецка? А наука теперь, наверное, на грядке произрастает? Плюс возврат к содержанию построек... Т. е. снова имеем возможность флуда городами в лучших традициях Цив2.
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 31.7.2010, 0:12) [snapback]344578[/snapback]</div>
    На вскидку, начисление счастья в цив5 вполне нормальное, но крайне неприятно, что есть такие резкие границы несчастья, причем всего 2 и во всех городах. Видимо, придется сразу же подкидывать в счатье какой-то процент от золота, получаемого цивилизацией. Если же такого механизма не будет, или переход от несчастья к совсем несчастью будет в междуходье и без предупреждения, то будет очень слолжно отслеживать такое несчастье, а промахи станут очень дороги: это не в одном городе один житель забастовал, а вся империя практически в анархию уйдет.
    [/b]
    почему же сложно? оставляй "запас" по счастью и будешь застрахован от неожиданнойтей, вроде рамзес отменил сделку золото-крабы. в четверке та же ситуация могла возникнуть, когда все города выращены до предела счастья и пропадает скажем какой-то ресурс. не вижу ничего драматического тут.
    EC2 - разработка игры

Божество

Истинный мастер микроменеджмента всегда оставляет запас 0
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Theatre
    Technology: Printing Press
    +4 Happiness empire-wide. City must have a Colosseum.[/b]
    Т.е. для постройки театра необходим стадион?
    Или он необходим для получения +4 счастья?

Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Т.е. для постройки театра необходим стадион?
    Или он необходим для получения +4 счастья?
    [/b]
    Скорее всего нужен стадион - первые театры ставили свои постановки на стадионах всяких

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    <div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 31.7.2010, 2:30) [snapback]344582[/snapback]</div>
    Ужас. Как почитал превью, так появилось предчувствие, что на выходе получится казуальное говно. Какой ещё общий уровень счастья для Львова и Донецка? А наука теперь, наверное, на грядке произрастает? Плюс возврат к содержанию построек... Т. е. снова имеем возможность флуда городами в лучших традициях Цив2.
    [/b]
    Одно счастье на всю Циву - это не так уж и не реалистично.
    Если поднялись налоги - они поднялись во всей стране , если какой-то продукт подорожал - он подорожал по всей стране, если правительство плохое - оно плохое по всей стране (не нравится почти всей стране), следовательно настроение плохое по всей стране, и бунт (восстание и т.п.) начнётся по всей стране . Тоже самое с положительными факторами.
    А счастье по городам уже зависит от городского управления. Правда и от него может быть польза/вред.
    Скажешь, если Большой каньон находится в штате Аризона, только жители штата Аризона радуются?
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 31.7.2010, 16:50) [snapback]344627[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 31.7.2010, 2:30) [snapback]344582[/snapback]
    [/b]
    Одно счастье на всю Циву - это не так уж и не реалистично.
    Если поднялись налоги - они поднялись во всей стране , если какой-то продукт подорожал - он подорожал по всей стране, если правительство плохое - оно плохое по всей стране (не нравится почти всей стране), следовательно настроение плохое по всей стране, и бунт (восстание и т.п.) начнётся по всей стране . Тоже самое с положительными факторами.
    А счастье по городам уже зависит от городского управления. Правда и от него может быть польза/вред.
    Скажешь, если Большой каньон находится в штате Аризона, только жители штата Аризона радуются?
    [/b][/quote]
    Всё не так. Налоги есть и местные, просто в нашей стране они имеют малый удельный вес (а цены на коммунуслуги, например, разные везде). Про подорожание продуктов - цены на товары даже по Украине отличаются в разы. Бунты всегда зарождаются в каком-то конкретном месте (из последнего - Кыргызстан), а не повсевместно. Продолжать?
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 18:14) [snapback]344530[/snapback]</div>
    В Civilization V рабочие возвращаются[/b]
    ?![/b][/quote] В последнем ответвлении серии - CivRev - рабочих не было. Не читал мануал?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 18:40) [snapback]344534[/snapback]</div>
    очень несчастное население негативно влияет на боевые качества ваших армий[/b]
    И как это сочетается с <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Недовольное население растет медленнее, но других негативных последствий от него нет[/b]
    ?[/b][/quote] Чукча - не читатель, чукча - писатель? Там же говорится о двух уровнях несчастья. "Несчастное население" и "Очень несчастное население". Последствия этих состояний, естественно, разные.

* * * * * *

Коллеги Ёрик ("чтоб не было задротства") и ppbis ("казуальное говно"), и все другие коллеги, не забывайтесь и выбирайте выражения. Наше сообщество объединяет разных людей, в т.ч. детей и даже их родителей, ведите себя, соответственно, прилично. Если остро приспичило, то <strike>идите...</strike> добро пожаловать в раздел Флейм. Надеюсь на понимание.

Нёва - лишний пост сюда переместил, который этой темы не касается - я его снес. И снес последствия поста при моих переговорах с ppbis в его посте

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 30.7.2010, 18:53) [snapback]344537[/snapback]</div>
    я думаю никто не расстроится
    я бы это назвал не "потерять интересный кусок манагерства" а "уничтожить еще один оплот уныния". рутинные действия раз в несколько ходов типа "проверить какие города близки к порогу несчастья и принять меры" я думаю мало кому кажутся увлекательными.
    [/b]
    Прикинь а мне кажется увлекательным, да и вообще мм в циве сильная сторона.А те кому не нравится мм могут в варкрафт или старкрафт (тысячи их) играть.
    ЗЫ Наконец отделять темы начали.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.8.2010, 19:29) [snapback]344692[/snapback]</div>
    Прикинь а мне кажется увлекательным, да и вообще мм в циве сильная сторона.А те кому не нравится мм могут в варкрафт или старкрафт (тысячи их) играть.
    ЗЫ Наконец отделять темы начали.
    [/b]
    как раз старкрафт из микроменеджмента состоит на 100% так что мимо
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 1.8.2010, 20:33) [snapback]344697[/snapback]</div>
    как раз старкрафт из микроменеджмента состоит на 100% так что мимо
    [/b]
    Эм...Что-то я его особо не заметил так же как и в казаках...не ну то есть он там есть но сводится к правилу "жми быстрей", а вот какой либо сложности в планировании своей деятельности в связи с глубоким и более-менее сложным и хорошо проработанным мм я не заметил.
    Не возможно твое восприятие мм отличается от моего, но в любом случае ты понял о чем я говорю, в циве мм намного сложнее и интереснее.К тому же интерсно познавать сам мм изучать разные игровые приемы связанные с ним.Ежели кому-то это неинтересно то возникают сомнения что цива именно та игра которая нужна данному индивидуму...ну то бишь я хотел сказать что данный индивидум явно не фанат цивы - соотвественно возможно что он фанат какой-либо другой игры или возможно даже какой-либо футбольной команды, но никак не цивы.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 1.8.2010, 17:21) [snapback]344680[/snapback]</div>
    Коллеги Ёрик ("чтоб не было задротства")... , и все другие коллеги, не забывайтесь и выбирайте выражения. Наше сообщество объединяет разных людей, в т.ч. детей и даже их родителей, ведите себя, соответственно, прилично. Если остро приспичило, то <strike>идите...</strike> добро пожаловать в раздел Флейм. Надеюсь на понимание.[/b]
    Я выражался без эмоций, "за...от" (политкорректно?) уже стало ТЕРМИНОМ - игрок, выигрывающий за счет предельного использования ММ. Если ты предложишь другой ОБЩЕПРИНЯТЫЙ термин - гран мерси, буду пользоваться.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.8.2010, 20:07) [snapback]344702[/snapback]</div>
    в циве мм намного сложнее и интереснее.К тому же интерсно познавать сам мм изучать разные игровые приемы связанные с ним.Ежели кому-то это неинтересно то возникают сомнения что цива именно та игра которая нужна данному индивидуму...ну то бишь я хотел сказать что данный индивидум явно не фанат цивы - соотвественно возможно что он фанат какой-либо другой игры или возможно даже какой-либо футбольной команды, но никак не цивы.
    [/b]
    Ну вот я считаю себя фанатом именно Цивы - ПКМ до 4го сезона. Но от ММ совсем не тащусь, он должен быть РЕАЛИСТИЧНЫМ: не водит в реале Правитель каждый юнит, ФИЗИЧЕСКИ не может и не успевает.

Совсем победить мкМ конечно нельзя, но свести к разумному уровню МОЖНО ПЫТАТЬСЯ. И делали уже: в КтП2 вместо рабочих ввели Общественные работы - я бы их сделал лучше, реалистичнее - но все равно прорыв. В Цив3 уже ввели мэров. Авиации назначили зону ответственности - т.е. многое из наших предложений потихонечку Сид внедряет, но слишком мало.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права