<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 23:11) [snapback]344549[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.7.2010, 17:53) [snapback]344538[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата
Странно. Россияне, вы чувствуете себя более несчастными от того, что "широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек"?[/b]
В некотором роде я чувствую себя несчастнее - по причине того, что чем дальше от МКАД - тем уровень жизни у народа ниже.
[/b][/quote]Так что - если идти "от противного", то стОит сократить Российскую империю - и россияне станут счастливее?
[/b][/quote]
Сам иди от "противного"

Я не говорил, что стоит сократить площадь, чтобы народ стал счастливее - но в любом обширном по площади государстве чем дальше от столицы - тем выше коррупция, ниже уровень жизни и куча прочих прелестей, которые делают рядовых граждан менее счастливыми. Хотя в циве этого явно не будет - просто этот показатель размажут в равных долях по всей империи, ибо собирать просчет формулы равномерного распределения в зависимости от удаленности от столицы дело неблагодарное - во первых гемора много, а во вторых геймер-середнячек, на которого рассчитан рынок от такого будет не в восторге, ибо ему нафиг не нужен геморный микроменеджмент по просчету насколько же велико будет несчастье в городе, который он решит построить "вот в этом гексе"