+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Счастье на уровне империи

Комбинированный просмотр

Вождь Аватар для Ben Laden

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Количество городов: Вместе с увеличением числа городов в вашей цивилизации растет и уровень несчатья. Другими словами, цивилизация с двумя городами по одному жителю в каждом более несчастлива, чем цивилизация с одним городом из двух жителей, хотя общая численность населения у них и одинакова.[/b]
    вот это совсем непонятное решение
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    делай что должен, и будь что будет

Варвар

Steam
    Mk Z

насчет счастья... на первый взгляд - поменяли "шило на мыло".
    но с другой стороны тут происходит уменьшение микроменеджмента теперь не надо следить за счастьем в каждом отдельном городе. весьма положительное изменение!
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Ben Laden * 30.7.2010, 13:50) [snapback]344480[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Количество городов: Вместе с увеличением числа городов в вашей цивилизации растет и уровень несчатья. Другими словами, цивилизация с двумя городами по одному жителю в каждом более несчастлива, чем цивилизация с одним городом из двух жителей, хотя общая численность населения у них и одинакова.[/b]
    [/b][/quote]
    Ндя... Опять империю на 1/8 суши не сделаешь. Никакого "счастья" на такую страну не хватит)))

Вождь Аватар для mao

Ндя... Опять империю на 1/8 суши не сделаешь. Никакого "счастья" на такую страну не хватит)))
    [/b]
    Мы не можем ждать «счастья» от природы, взять его у других — наша задача.
    Наш принцип - партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией.
    «Война и вопросы стратегии» (6 ноября 1938 года). Избранные произведения, т. II

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Ben Laden * 30.7.2010, 13:50) [snapback]344480[/snapback]</div>
    [/b][/quote]
    почему же непонятное - то же самое что и коррупция, мера для сдерживания строительства новых городов
    EC2 - разработка игры

Божество

Официальный радиус горожан - 3 клетки.
    Krieg души

Почётный заседатель Аватар для Yorick

В Civilization V рабочие возвращаются[/b]
    ?!
    Специалисты – это горожане, которые направлены работать в городских постройках[/b]
    Наконец-то из e-civ идею взяли, привязали спецов к постройкам - или просто неудачно автор выразился?
    The price depends upon the building in question, and can range from 1 to 5 per turn[/b]
    Непонятно - что значит building in question?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 20:14) [snapback]344530[/snapback]</div>
    [/b]
    Да просто "данный", "заданный".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 18:14) [snapback]344530[/snapback]</div>
    Наконец-то из e-civ идею взяли, привязали спецов к постройкам - или просто неудачно автор выразился?
    [/b]
    Скорее не правильно выразился. Там дальше по тексту написано, что типа если вы выставляете ученого, то теряете в обработке тайлов. Ну то есть система будет такая же как в четверке.
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 18:14) [snapback]344530[/snapback]</div>
    The price depends upon the building in question, and can range from 1 to 5 per turn[/b]
    [/b][/quote]
    Лингво не работает? Как же твой метод адаптивного перевода или как ты его там называл?))) "Цена зависит от потенциала(значимости) здания и имеет диапазон от 1 до 5 в ход"

// ultra, переход на личности детектед предупреждение

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 30.7.2010, 18:25) [snapback]344532[/snapback]</div>
    Лингво не работает? Как же твой метод адаптивного перевода или как ты его там называл?))) [/b]
    официально
    ultra, переход на личности детектед предупреждение
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Наконец-то из e-civ идею взяли, привязали спецов к постройкам - или просто неудачно автор выразился?[/b]
    Играйте в четверку, там все давно есть.
    Непонятно - что значит building in question?[/b]
    конкретное рассматриваемое здание
    Krieg души

Убирать несчастье по городам - это потерять интересный кусок манагерства.
    очень несчастное население негативно влияет на боевые качества ваших армий[/b]
    - раньше такое влияние кажется в мануале явно не звучало, но на уровне раскопок подтверждалось?

И как это сочетается с <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Недовольное население растет медленнее, но других негативных последствий от него нет[/b]
    ?
    Каждое здание, построенное в любом из ваших городов[/b]
    Это как - храм в соседнем городе осчастливливает и нас? ИМХО наоборот - некоторые люди конечно будут гордиться "за державу", но большинству будет абидна.
    По мере роста вашей цивилизации, народ чувствует себе все более несчастным... Вместе с увеличением числа городов в вашей цивилизации растет и уровень несчатья[/b]
    Странно. Россияне, вы чувствуете себя более несчастными от того, что "широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек"?
    Если же иконка счастья становится злой, ваше население «очень несчастно». В таком случае города перестают расти, вы не можете создавать Поселенцев, а военные отряды получают болезненные штрафы в сражениях[/b]
    Ну и ну! Захирел какой город в болотах - и вся страна горюет!
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 30.7.2010, 17:25) [snapback]344532[/snapback]</div>
    Лингво не работает? Как же твой метод адаптивного перевода или как ты его там называл?))) "Цена зависит от потенциала(значимости) здания и имеет диапазон от 1 до 5 в ход"
    [/b]
    Ты что-то перепутал - не припомню чтоб я "адаптивно" что переводил. А в обычном Лингво просто слова перевожу - чтоб не возиться с книгой.

Другого словаря и проги под рукой нет - я на работе, админы не поставили машинный перевод, да и не очень я доверяю промтам - а Лингво дает такой перевод: "in question (Idioms (En-Ru)) - спорный, вызывающий сомнение" - что не совпадает с твоим переводом.

Ссылку на свой вариант дашь?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 18:40) [snapback]344534[/snapback]</div>
    Убирать несчастье по городам - это потерять интересный кусок манагерства.
    [/b]
    я думаю никто не расстроится
    я бы это назвал не "потерять интересный кусок манагерства" а "уничтожить еще один оплот уныния". рутинные действия раз в несколько ходов типа "проверить какие города близки к порогу несчастья и принять меры" я думаю мало кому кажутся увлекательными.

Это как - храм в соседнем городе осчастливливает и нас? ИМХО наоборот - некоторые люди конечно будут гордиться "за державу", но большинству будет абидна.[/b]
    они будут ездить в тот город на экскурсию.

Странно. Россияне, вы чувствуете себя более несчастными от того, что "широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек"?[/b]
    больше народу - больше культурного и экономического разнообразия - разные интересы - меньше единства - больше конфликтов - больше несчастья.

Ну и ну! Захирел какой город в болотах - и вся страна горюет![/b]
    если город маленький и вообще городов много - то его вклад в общее несчастье будет невелик.

in question
    о котором идет речь

lingvo.ru
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 30.7.2010, 17:53) [snapback]344537[/snapback]</div>
    in question
    о котором идет речь
    lingvo.ru
    [/b]
    Thank&#39;s.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.7.2010, 17:53) [snapback]344538[/snapback]</div>
    Странно. Россияне, вы чувствуете себя более несчастными от того, что "широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек"?[/b]
    В некотором роде я чувствую себя несчастнее - по причине того, что чем дальше от МКАД - тем уровень жизни у народа ниже.
    [/b][/quote]Так что - если идти "от противного", то стОит сократить Российскую империю - и россияне станут счастливее?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 23:11) [snapback]344549[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.7.2010, 17:53) [snapback]344538[/snapback]
    В некотором роде я чувствую себя несчастнее - по причине того, что чем дальше от МКАД - тем уровень жизни у народа ниже.
    [/b][/quote]Так что - если идти "от противного", то стОит сократить Российскую империю - и россияне станут счастливее?
    [/b][/quote]
    Сам иди от "противного"

Я не говорил, что стоит сократить площадь, чтобы народ стал счастливее - но в любом обширном по площади государстве чем дальше от столицы - тем выше коррупция, ниже уровень жизни и куча прочих прелестей, которые делают рядовых граждан менее счастливыми. Хотя в циве этого явно не будет - просто этот показатель размажут в равных долях по всей империи, ибо собирать просчет формулы равномерного распределения в зависимости от удаленности от столицы дело неблагодарное - во первых гемора много, а во вторых геймер-середнячек, на которого рассчитан рынок от такого будет не в восторге, ибо ему нафиг не нужен геморный микроменеджмент по просчету насколько же велико будет несчастье в городе, который он решит построить "вот в этом гексе"

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.7.2010, 20:22) [snapback]344550[/snapback]</div>
    Я не говорил, что стоит сократить площадь, чтобы народ стал счастливее - но в любом обширном по площади государстве чем дальше от столицы - тем выше коррупция, ниже уровень жизни и куча прочих прелестей, которые делают рядовых граждан менее счастливыми. Хотя в циве этого явно не будет - просто этот показатель размажут в равных долях по всей империи, ибо собирать просчет формулы равномерного распределения в зависимости от удаленности от столицы дело неблагодарное - во первых гемора много, а во вторых геймер-середнячек, на которого рассчитан рынок от такого будет не в восторге, ибо ему нафиг не нужен геморный микроменеджмент по просчету насколько же велико будет несчастье в городе, который он решит построить "вот в этом гексе"
    [/b]
    Да ну вполне можно было бы воткнуть эти факторы, но "включать" их по мере возрастания уровней скажем или как в Ил2 была настройка "как в жизни", просто займет куча времени как создание такой "модульной" системы так и самих "модулей", хотя профит вполне очевиден, новичек скажем поставил простую настройку и играет без учета многих факторов и перегруженного мм, игрок среднего класса которому слишком просто скучно а слишком сложно неинтересно поставит более усредненную модель, а разные реалисты-задроты включают самую сложную настроку где учитываются все факторы которые только пришли в голову разработчикам - что естественно расширяет аудиторию игры и уменьшает количество Йориков на один квадратный килобайт интернета)

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 30.7.2010, 17:53) [snapback]344537[/snapback]</div>
    я бы это назвал не "потерять интересный кусок манагерства" а "уничтожить еще один оплот уныния". рутинные действия раз в несколько ходов типа "проверить какие города близки к порогу несчастья и принять меры" я думаю мало кому кажутся увлекательными.[/b]
    А кому-то покажется скучным все время юниты проверять, соотношение армий с врагом, появились ли науки у соседей и т.д. - так может, вместо того чтобы игру до ума доводить, просто как у пожарных сделать: сдали кости, все посмотрели, одни сказали "вы козлы" - другие согласились?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.7.2010, 17:53) [snapback]344538[/snapback]</div>
    Если тебе лишь бы ляпнуть вне зависимости от того, что есть на самом деле - то мне тебя жаль.[/b]
    А если тебе ляпнуть вместо того чтоб вдуматься в вопрос, или если понял - ответить без выпендрёжа - мне тоже жаль.
    А те, кто хотел - заметили абилку индусов - удвоение несчастья от количества городов в империи и ополовинивание несчастья от размера города. Т.е. несчастье не размазали по империи а к фишке всех предыдущих версий цивы где было несчастье только от размера города добавили фишку несчастья от размазанности империи.[/b]
    Не знаю, в каком месте у индусов абилка, но если ты прав - плюс Циве5.
    Вероятно влияние будет стандартным для города и по немногу на всю империю. Это должно быть типично для любого общества исповедающего поцреотизьм.[/b]
    Да, многое еще "вероятно".
    В некотором роде я чувствую себя несчастнее - по причине того, что чем дальше от МКАД - тем уровень жизни у народа ниже.[/b]
    А вот в Москве наверное наоборот: чем большее число провинций может ободрать столица - тем большей в ней "Майбахов" и "Бентли". И при чем здесь влияние расстояния от столицы - к влиянию размера страны?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.7.2010, 19:22) [snapback]344550[/snapback]</div>
    ибо собирать просчет формулы равномерного распределения в зависимости от удаленности от столицы дело неблагодарное - во первых гемора много, а во вторых геймер-середнячек, на которого рассчитан рынок от такого будет не в восторге, ибо ему нафиг не нужен геморный микроменеджмент по просчету насколько же велико будет несчастье в городе, который он решит построить "вот в этом гексе"[/b]
    А вот середнячок-игрок Цив3 вроде не гнушался разбираться, почему при некотором числе городов следующие, особенно далекие от столицы или метрополии, становятся все несчастнее.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 30.7.2010, 20:33) [snapback]344551[/snapback]</div>
    А кому-то покажется скучным все время юниты проверять, соотношение армий с врагом, появились ли науки у соседей и т.д.
    [/b]
    я был бы непротив если б это дело тоже как-то оптимизировали.
    кстати торговлю техами убрали

отмена локального счастья это не только избавление от рутины, это еще и шаг в сторону большей специализации городов, когда тебе не надо в каждом строить храм-рынок-колизей. с точки зрения геймплея одни плюсы. тут дело не в том что у игрока отбирают "игрушечку" в виде возни с городами, просто его время занимается более интересными вещами.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 30.7.2010, 18:53) [snapback]344537[/snapback]</div>
    я бы это назвал не "потерять интересный кусок манагерства" а "уничтожить еще один оплот уныния". рутинные действия раз в несколько ходов типа "проверить какие города близки к порогу несчастья и принять меры" я думаю мало кому кажутся увлекательными.
    [/b]
    Прикинь а мне кажется увлекательным, да и вообще мм в циве сильная сторона.А те кому не нравится мм могут в варкрафт или старкрафт (тысячи их) играть.
    ЗЫ Наконец отделять темы начали.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.8.2010, 19:29) [snapback]344692[/snapback]</div>
    Прикинь а мне кажется увлекательным, да и вообще мм в циве сильная сторона.А те кому не нравится мм могут в варкрафт или старкрафт (тысячи их) играть.
    ЗЫ Наконец отделять темы начали.
    [/b]
    как раз старкрафт из микроменеджмента состоит на 100% так что мимо
    EC2 - разработка игры

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права