Результаты опроса: Согласны ли вы с представленным наблюдением?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Меня тоже это волнует

15 27.27%
  • Нет. Это все фигня.

13 23.64%
  • Никто нормальный, никогда не будет учитывать что-то подобное в игрушках

4 7.27%
  • Есть мнение что это еще одна тема для флуда

23 41.82%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 100

Тема: Еще одна холиварная тема

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.7.2010, 9:55) [snapback]344289[/snapback]</div>
    \\ любое общее должно иметь конкретный пример. ты не мог бы пояснить каким-нибудь примером для большей наглядности?

Историю человеческих воен знаеш, интерисуешся?
    Тогда сам вполне можеш указать пару тройку примеров.
    Если нет -- то тогда все что я буду пробовать привести как пример будет как пустой звук.
    [/b]
    12 баллов, как говорится
    6 за технику и 6 за артистизм.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Угу.

Потому что правда.

Не знаю я, что имеет в виду Йорик, когда говорит о реализме.
    А для меня это момент вполне конкретный -- реализм (в стратегии исторического глобального сеттинга) заключается в возможности моделирывания и отыгрывания тех же моментов, что реально действовали в исторических битвах.
    Причем именно стратегических моментов, таких как подготовка и перемещение войск.
    Так как саму тактическую составляющую -- расстановку войск на поле брани и "масовку" уже худо бедно научились делать.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

странице к десятой мы наконец поймем чего же хочет Aku_Aku
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 29.7.2010, 7:54) [snapback]344285[/snapback]</div>
    Почему вермахт побеждал на первых порах - более компетентные командиры. Реализовано в моем моде Commanders.
    [/b]
    Конечно я рискую сделать тему еще более холливарной, но добавлю: не только. Еще
    - моральный дух: население, затерроризированное коммуняками, часто бросало оружие и технику и разбегалось.
    - ИНИЦИАТИВА: у немцев она поощрялась, и на месте они легче могли сориентироваться - что лучше делать; у совков наоборот - шаг влево (это мнение знакомого военного историка) - т.е. это не просто лучше обученные и ОПЫТНЫЕ в войнах (СССР тоже участвовал в местных конфликтах, но такого опыта в массе не было) офицеры, но еще и военные традиции, установки
    - первый удар: когда совецкая техника стояла вся вдоль границы, изготовившись к удару, т.е. на открытых позициях, плотными группами, часть вооружения, снаряды еще ехали в поездах, аэродромы, госпиталя и т.д. тоже вынесены к границам - все это попало под удар и во многом было захвачена, усилив нападающего.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    вопросы?[/b]
    Ответил.
    вообще что за подход такой, "реализуйте мне". кто ты такой чтобы что-то тебе реализовывать?
    критикуешь - предлагай.
    [/b]
    Тут ты перекручиваешь: я просто объясняю, почему мне неинтересно играть в современные стратегии и в какие я стал бы играть, и даже купил. И я ПОСТОЯННО предлагаю. Ты наверное хотел сказать "предлагаешь - выполняй"? И на это я постоянно отвечаю - не прогер я, но понимаю огромный объем работы - тут даже опытнейший прогер сам и за жизнь не справится, или очередной эадор или фрицыв получится.

Да, e-civ сделал 1 человек - Раш Измайлов, но там нет ИИ - это важнейший кусок работы, + там довольно обрезаны возможности - с флотом, авиацией и многими другими вещами не развернешься, и идеологически это почти та же Цива, ну улучшенная во многих местах, но в основе оставшаяся еще на уровне Цив2 - это уже неактуально.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.7.2010, 8:55) [snapback]344289[/snapback]</div>
    Вот только не нада здесь опять этого ля-ля.
    Причем тут количество играющих?

Вопрос ведь был -- можно ли сделать достойную игру относительно малыми силами -- ответ можно.
    [/b]
    Достойность - понятие относительное. Один из показателей достойности - число играющих. Я не говорю "масса" - масса в основном из казуалов, но хоть какой-то костяк игроков у игры должен быть.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.7.2010, 10:02) [snapback]344294[/snapback]</div>
    Не знаю я, что имеет в виду Йорик, когда говорит о реализме.
    [/b]
    Ну да - столько лет общаемся, и все не знаешь
    А для меня это момент вполне конкретный -- реализм (в стратегии исторического глобального сеттинга) заключается в возможности моделирывания и отыгрывания тех же моментов, что реально действовали в исторических битвах.
    [/b]
    ...и тут же буквально слово в слово не только мои слова, а и просто - НОРМАЛЬНОЕ описание НОРМАЛЬНОГО реализма, без стенаний "а что такое реализьм?!"
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 11:21) [snapback]344296[/snapback]</div>
    - моральный дух: население, затерроризированное коммуняками, часто бросало оружие и технику и разбегалось.
    - ИНИЦИАТИВА: у немцев она поощрялась, и на месте они легче могли сориентироваться - что лучше делать; у совков наоборот - шаг влево (это мнение знакомого военного историка) - т.е. это не просто лучше обученные и ОПЫТНЫЕ в войнах (СССР тоже участвовал в местных конфликтах, но такого опыта в массе не было) офицеры, но еще и военные традиции, установки
    - первый удар: когда совецкая техника стояла вся вдоль границы, изготовившись к удару, т.е. на открытых позициях, плотными группами, часть вооружения, снаряды еще ехали в поездах, аэродромы, госпиталя и т.д. тоже вынесены к границам - все это попало под удар и во многом было захвачена, усилив нападающего.
    [/b]
    мораль реализуется в два счета в виде мода - берем показатель счастья по стране и переводим в бонус/штраф.
    инициатива - привязываем к цивикам, может выражаться в ускоренном/замедленном наборе опыта юнитами.
    первый удар - уже есть. узнаешь где сидит вражеский стек, если он в зоне досягаемости - стягиваешь войска, объявляешь войну и в тот же ход устраиваешь холокост вражеской группировке в приграничном городе.
    EC2 - разработка игры

\\ И на это я постоянно отвечаю - не прогер я, но понимаю огромный объем работы - тут даже опытнейший прогер сам и за жизнь не справится, или очередной эадор или фрицыв получится.

Знаеш, есть такое правило, если не разбираешся в вопросе -- лучше помолчи.

С точки зрения движка геймплея (там где реализуются правила игры) любая и новая даже игра ничем не отличается от Эадора или Фрицив.
    Основная стоимость современных игр добавляется не там,
    а в создании контента -- графики, 3Д-моделей и текстур, и т.п.
    И только в этом по сути и есть разница между играми А класса, и тем что может быть подъемно для энтузиаста.

Так что... проблема не в том что невозможно сделать. Игровой проект -- это в принцыпе подъемная работа для любого среднего программиста.
    А в том, что нет толковых свежих идей.
    В основном вся толкучка идет вокруг римейка римейков всякого старья.

Вот и здесь... в этой (и похожих) теме... это очень четко видно...
    когда пробуеш что-то обсуждать -- большинство людей просто неспособно выйти за рамки привычных штампов, порассуждать без привъязки к юнитам и прокачкам... как будто на них свет клином сошелся.
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.7.2010, 11:35) [snapback]344300[/snapback]</div>
    когда пробуеш что-то обсуждать -- большинство людей просто неспособно выйти за рамки привычных штампов, порассуждать без привъязки к юнитам и прокачкам... как будто на них свет клином сошелся.
    [/b]
    по моему ты ничего не обсуждаешь а только жалуешься какие все ограниченные и не могут угадать что ж ты там задумал
    в твоих постах говорится что-то о подготовке армии и о том что кто-то куда-то не успевает подойти (весьма туманно) и о том что это невозможно сделать в рамках мода к циве. обсуждать тут нечего. только понедоумевать можно и написать кучу флудерастических коментов что мы и видим в данной теме.
    EC2 - разработка игры

А в том, что нет толковых свежих идей. [/b]
    Вот тут я не соглашусь. Толковых идей тьма, но я лично не замечаю, чтобы кто-то бросался их реализовывать. Тот, кто их реализует, получит лавры победителя. Это относится и к профессиональным разработчикам игр, и к энтузиастам. Если бы энтузиасты объединились, то можно было бы сделать действительно что-то объемное по своему размаху. Если бы ты и Петер присоединились к моему проекту, вероятность на успех заметно бы повысилась. То же самое Йорик, который все время говорит "я не прогер", мог бы разрабатывать алгоритмы в псевдокоде. Но никто особо так и не присоединился. А теперь ты говоришь "это возможно, это реально", но пусть это сделает кто-нибудь другой, так как у меня мало свободного времени?

\\ а только жалуешься какие все ограниченные и не могут угадать что ж ты там задумал

Предлагаю и обсуждаю задуманное (мной) я в других темах.
    Здесь же, я предлагаю только вольную тему, для дискуссии, для обмена мыслями, без заранее определенной цели.

\\ Но никто особо так и не присоединился. А теперь ты говоришь "это возможно, это реально"

Это очень больной вопрос -- кто к кому должен(?) присоединятся...
    Конфуций

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 10:21) [snapback]344296[/snapback]</div>
    - первый удар: когда совецкая техника стояла вся вдоль границы, <strike>изготовившись к удару</strike>, т.е. на открытых позициях, плотными группами, часть вооружения, снаряды еще ехали в поездах, аэродромы, госпиталя и т.д. тоже вынесены к границам - все это попало под удар и во многом было захвачена, усилив нападающего.[/b]
    вот примерно это всё и объясняет... собственнно чем блицкриг и отличался, в первую мировую, сначала объявляли войну, а потом проводили мобилизацию... а при блицкриге уже всё было отмобилизовано...
    сама ситуация 1941 года легко моделируется в игре уже сейчас:
    1. немцы - юниты с прокачками (война с польшей, францией - опыт)
    2. первый удар, юниты СССР стоят в пределах двух клеток от границы и не могут ни чего сделать во время удара (только оборона)...
    и без всяких модов...

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 10:21) [snapback]344296[/snapback]</div>
    Конечно я рискую сделать тему еще более холливарной, но добавлю: не только. Еще
    - моральный дух: население, затерроризированное коммуняками, часто бросало оружие и технику и разбегалось.[/b]
    а кто населению дал оружие и технику? или вы как бы армию ввиду имеет?
    тогда не надо говорить за всех, кто то может и разбегался, а кто то в брестской крепости оборонялся и так и не сдался (видать в белорусии тогда коммуняки слабенькие были, даже затерроризировать нормально не могли)...

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    [/b]
    Это уже Total War, а не цива.
    Там как раз некоторые убегали.
    А ещё бывало, что танки где-то застревали, а ещё <strike>юнит</strike> воин споткнулся, а ещё самолёты падали, из-за испорченной или бракованной детали. А ещё...
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

Варвар

Steam
    Mk Z

насчет начала ВОВ и морального духа:
    http://liewar.ru/content/view/136/1/
    дочитать до конца
    EC2 - разработка игры

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    Уже в самом начале войны руководителей Третьего рейха ждало жестокое разочарование: вопреки уверениям русских эмигрантов народы России хотят сражаться и будут сражаться за советскую власть. Красная Армия не разбежалась, не повернула штыки против Сталина. А вслед за поражениями настала очередь побед, вслед за июнем 1941-го — май 1945-го.
    [/b]
    Долго читать, вот конец.

Это вы Йорику?
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 29.7.2010, 16:05) [snapback]344336[/snapback]</div>
    Это вы Йорику?[/b]
    А "вы", это кому? Peterу?
    Скрытый текст
    Строчная "в" в слове "вы" подразумевает обращение более, чем к одной персоне. Для реализации нравоучений БлицКрига требуется употребление прописной "В"

P.S. На правах занудства
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Варвар

Steam
    Mk Z

там начиная с середины подборка фактов кто кому сдавался в плен и в каких количествах.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 29.7.2010, 10:33) [snapback]344299[/snapback]</div>
    мораль реализуется в два счета в виде мода - берем показатель счастья по стране и переводим в бонус/штраф.[/b]
    +1.
    инициатива - привязываем к цивикам, может выражаться в ускоренном/замедленном наборе опыта юнитами.[/b]
    Как-то не так выглядит. Инициатива - штука настолько глубоко философская (не слишком завернул? ), что перевести в опыт так просто ИМХО нельзя.

Это должно затрагивать временнОй режим: в Циве Правитель моментально видит все и моментально управляет всем. Если же игру приближать к реалу, вводить стратегический реал-тайм, то неизбежно нужно вводить временной люфт между отдачей приказа и получением известия о результате боя.

Тогда бы игрок выбирал: или 1. ты отдаешь приказы всем юнитам - и тогда твои приказы будут сильно опаздывать, т.к. твое знание обстановки отстает от реальной обстановки, или 2. отдавать какие-то решения на низший уровень - тогда какой-то молодой командир может и разрушит твой коварный высокоуровневый замысел - но может и на месте сориентируется быстрее и точнее, чем ты у себя в Ставке.
    первый удар - уже есть. узнаешь где сидит вражеский стек, если он в зоне досягаемости - стягиваешь войска, объявляешь войну и в тот же ход устраиваешь холокост вражеской группировке в приграничном городе.
    [/b]
    Первый удар не так просто реализовать - для этого надо хорошо продумать, представить - за счет чего посыпались превосходящие войска СССР под немецким ударом. Танковые клинья, рейды по тылам и штабам, слаженная работа немецких диверсионных групп, скованная инициатива запуганных особистами советских военных, изготовка советских к атаке, которая (вроде? по В.Суворову) не может быть совмещена с изготовкой к защите - столько нюансов, сразу и не придумаешь что можно ввести в игру, не теряя играбельности - даже если бы сидовцы и захотели возиться для хардкорщиков.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 29.7.2010, 13:19) [snapback]344321[/snapback]</div>
    а кто населению дал оружие и технику? или вы как бы армию ввиду имеет?[/b]
    Да, я немного недовыразился: население, призванное в армию.
    тогда не надо говорить за всех, кто то может и разбегался, а кто то в брестской крепости оборонялся и так и не сдался (видать в белорусии тогда коммуняки слабенькие были, даже затерроризировать нормально не могли)...
    [/b]
    Мы говорим не об отдельных случаях, а о статистике: миллионы сдавались в плен, потери техники просто огромные и часто непонятно куда. Ну это такая тема - точно в сторону уведет, давай останемся при своем мнении и завяжем с ней.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 29.7.2010, 15:12) [snapback]344339[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 29.7.2010, 16:05) [snapback]344336[/snapback]
    Это вы Йорику?[/b]
    А "вы", это кому? Peterу?[/b][/quote]Запугали человека, он уже на "вы" ко всем, на всякий случай

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 29.7.2010, 15:22) [snapback]344340[/snapback]</div>
    там начиная с середины подборка фактов кто кому сдавался в плен и в каких количествах.
    [/b]
    А я ща в ответ свои ссылки, где все по=другому, да? А тут на горизонте уже МарчКэт вырисовывается - да только начнем, тут такое начнется!

Так что лучше не начинаем - "всякое совпадение считать случайным". ОК?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 18:23) [snapback]344358[/snapback]</div>
    Инициатива
    ...
    Это должно затрагивать временнОй режим: в Циве Правитель моментально видит все и моментально управляет всем. Если же игру приближать к реалу, вводить стратегический реал-тайм
    ...
    [/b]
    ну я вобще против реал тайма, это во-первых а во-вторых мы на форуме цивы (и даже не альтер а цив 5) которая реалтаймовой никогда не будет.
    я понимаю что ты подразумеваешь под инициативой.
    почему я ее привязываю к опыту? наверно и правда не очевидно. тут логика такая: командиры [юнитов] имеют больше самостоятельности => в боевых действиях растут не только качества солдат но и качества младшего комсостава что увеличивает боеспособность подразделений.
    опять же в commanders у меня прокачка "инициатива" для генерала дает его юнитам доп. первые удары.
    как это соотносится с "реализмом"? насколько такая модель адекватна? имхо она достаточно адекватна. некоторым образом оперативные моменты (среднее между тактикой и стратегией) эмулирует, вместе с тем играбельно и весело (я про свой мод). на мой взгляд бОльшая детализация в циве или цивоподобной игре не нужна.
    возможно есть какой-то способ сделать по другому более хорошо интересно и т.п. и реалистично, я не в курсе. предлагайте
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 18:23) [snapback]344358[/snapback]</div>
    временной люфт между отдачей приказа и получением известия о результате боя[/b]
    да, пожалуй, это ключевое определение моделирования реальности
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 17:23) [snapback]344358[/snapback]</div>
    Так что лучше не начинаем - "всякое совпадение считать случайным". ОК?[/b]
    дык... не мы и начали...
    а вам я уже задавал вопрос, про тупое <strike>советское</strike> совковое командование и умных поляков и французов (ещё раз, французская армия перед ВМВ считалась сильнейшей в европе и плюс им англичане помогали)... вы промолчали, так что или отвечайте на тот вопрос или не поднимайте больше эту тему.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 29.7.2010, 18:22) [snapback]344382[/snapback]</div>
    а вам я уже задавал вопрос, про тупое <strike>советское</strike> совковое командование и умных поляков и французов (ещё раз, французская армия перед ВМВ считалась сильнейшей в европе и плюс им англичане помогали)... вы промолчали, так что или отвечайте на тот вопрос или не поднимайте больше эту тему.
    [/b]
    Извините (блин, после БлицКрига уже с опаской "вы" пишешь), забыл ответить: спрашивал у военных историков - считают причины те же, что и при нападении на СССР - не готовились французы нормально к обороне + инициативность немецких офицеров.

Больше из меня не выбьете , я не военный историк, тонкими нюансами не владею - тут хоть бы толстые в Циве увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Ваши права