<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 18:49) [snapback]344387[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 29.7.2010, 18:22) [snapback]344382[/snapback]Извините (блин, после БлицКрига уже с опаской "вы" пишешь), забыл ответить: спрашивал у военных историков - считают причины те же, что и при нападении на СССР - не готовились французы нормально к обороне + инициативность немецких офицеров.а вам я уже задавал вопрос, про тупое <strike>советское</strike> совковое командование и умных поляков и французов (ещё раз, французская армия перед ВМВ считалась сильнейшей в европе и плюс им англичане помогали)... вы промолчали, так что или отвечайте на тот вопрос или не поднимайте больше эту тему.
[/b]
Больше из меня не выбьете, я не военный историк, тонкими нюансами не владею - тут хоть бы толстые в Циве увидеть.
[/b][/quote]
вот оно как... не готовились... ну если про СССР (тем более ссылаясь на суворова-резуна) такое и можно говорить.... то как с этим согласиться когда говорят про францию?
Линия Мажино
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Ли́ния Мажино́ (фр. la Ligne Maginot) — система французских укреплений, на границе с Германией от Бельфора до Лонгюйона. Была построена в 1929—1934 годах (затем совершенствовалась вплоть до 1940 года). Длина около 400 км. Названа по имени военного министра Андре Мажино.
В её состав входили 39 долговременных оборонительных укреплений, 70 бункеров, 500 артиллерийских и пехотных блоков, 500 казематов, а также блиндажи и наблюдательные пункты.[/b]чего ж вы, про СССР совки, а тут французы... пишите сразу лягушатники...считают причины те же, что и при нападении на СССР - не готовились французы нормально к обороне + инициативность немецких офицеров.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 18:49) [snapback]344387[/snapback]</div>я перехожу на вы, когда спорить начинаю )))Извините (блин, после БлицКрига уже с опаской "вы" пишешь)[/b]

, я не военный историк, тонкими нюансами не владею - тут хоть бы толстые в Циве увидеть.