<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 28.7.2010, 10:51) [snapback]344188[/snapback]</div>т.е., ты хочешь сказать, что в зависимости от расстановки сил вокруг/рядом тайла, на котором будет бой, силы юнитов участников боя коррелируют с этой самой расстановкой?В Цив 5 тоже предполагается другой способ -- ОЮНТ.
Поэтому теперь у каждого юнита будет свой путь к полю битвы,
и потому теперь он может банально не успеть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 28.7.2010, 10:51) [snapback]344188[/snapback]</div>ты, это, не спеши с выводами.Но как очевидно, здесь очень мало людей с которыми можно о таком думать, такое обсуждать...
[/b]
\\ т.е., ты хочешь сказать, что в зависимости от расстановки сил вокруг/рядом тайла, на котором будет бой, силы юнитов участников боя коррелируют с этой самой расстановкой?
Не сколько силы, сколько возможные варианты тактических ходов.
Какой юнит каким бить, куда отводить пострадавших и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 28.7.2010, 11:11) [snapback]344190[/snapback]</div>просто тактика и все? без дополнительных расчетов?Не сколько силы, сколько возможные варианты тактических ходов.
Какой юнит каким бить, куда отводить пострадавших и т.п.
[/b]
я имел в виду, что при бое двух лучников никакие дополнительные расчеты в определении силы атаки/защиты не производятся. вот пример:
ЗЛ
АР
АЛ
где:
ЗЛ - защищающийся лучник
АР - атакующий рыцарь
АЛ - атакующий лучник
К примеру, ты атакуешь лучником, рыцарем собираешься ударить потом. Наличие АР не повлияет на расчет (дополнительный) силы атаки АЛ?
это уже конкретные расклады,
я же пока предпочитаю говорить в общем
понятно, что хотелось бы получить и такие кумулятивные эффекты,
но тут нужно подходить осторожно, чтобы самих себя не запутать
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 28.7.2010, 10:51) [snapback]344188[/snapback]</div>Да уж... со времен Сократа ничего не изменилось. Люди все так же думают, что есть астрал, а язык столь беден, что не может выразить всю полноту их гения и по-этому часть того, что они думают, просто не договаривают. Конечно! Зачем? Когда можно догадаться, что аффтор имел ввиду.Да уж... со времен Сократа ничего не изменилось. Людям все так же лень применять логику, все ждут что им будут разжовывать.
[/b]
PS С чего ты взял, что не будет рандома в пятерке? если даже не будет, то с чего решил, что ОЮНТ это ему замена? Тактический бой не станет напорядок разнообразнее только из-за этого.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто сражается с Йориком, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать Йориком.
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты хочешь отвязать рандом боя насовсем - так что будь добр - говори с конкретными примерами - иначе это получается даже не холивар, а разговор глухого с немымкаким примером?
я тут не говорю о конкретных вещах
не хочу пока к ним привъязыватся[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.7.2010, 19:25) [snapback]344261[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТы хочешь отвязать рандом боя насовсем - так что будь добр - говори с конкретными примерами - иначе это получается даже не холивар, а разговор глухого с немымкаким примером?
я тут не говорю о конкретных вещах
не хочу пока к ним привъязыватся[/b]
[/b][/quote]
Согласен.
Я не имею ни малейшего представления, как можно сделать циву без рандома. Всё будет предсказуемо, нереалистично и т.д.
Даже с другими факторами всё будет предсказуемо, нереалистично и т.д.
Ну как не ответить, коли Йорика помянули?
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:37) [snapback]344038[/snapback]</div>Да, да!Я же предлагаю рандом поменять на такую кучу настроек, кто он уже не понадобится. Нормальный тактический бой с риалтаймом или пошагом но одновременным. Более детализированные свойства подразделений, а не абстрактное +25% против конников. А уж если сами юниты и их тактическое построение можно будет менять в зависимости от изученных наук и технологий? Например пока в древности строй фаланга, как перешли в средневековье, то можно и свинкой выстраиваться, потом вместе с первыми ружьями шеренга, а с нарезными уже и рассыпной бой покатит))) Йорик и все остальные реал-циверы будут просто на седьмом небе от счастья,[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ставить "на автомат" - а буде поймут свою ущербность - расти над собойа что делать остальным, которые "играют вяленько" и чисто для удовольствия, все те милионы, которые купили игру, играют в нее, но на таких сайтах не сидят и не вникают во все тонкости?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:46) [snapback]344044[/snapback]</div>+100!В третьем орионе ты мог управлять самой структурой конкретного флота, каких кораблей и сколько напихать. Да, не надо было двигать конкретные кораблики, но это и реалистичнее. Генерал отдает команду дивизиям и полкам, а не взводам и отрядам.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я давно придумал, как этот парадокс разрешить: надо просто прикинуть приблизительный объеи действий, который Правитель успел бы сделать за тур - и распределяй его, игрок, как хочешь: или в битвах участвуй - тогда комп в Правительстве такого нарулит! - или все же оставляй полководцам полководцево, а сам куй ФАКТОРЫ для их победы - как Главковерх + Президент.Поэтому играть было или скучно, если отдать хотя бы половину функций компу (то есть в какой-то мере вернутся к рандому) или сложно, если за всем следить (если держать все по своим личным контролем и не допускать всякой "электронной самодеятельности")
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.7.2010, 12:46) [snapback]344045[/snapback]</div>Ню-ню... А они в ответ комбинацию из нескольких пальцев, если вообще ответ будет?Скомбинируй и пришли в фираксис, делов-то.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 13:01) [snapback]344050[/snapback]</div>+1.Детский сад какой-то.
Я говорю об изменениях касающихся базовых частей геймплея, а мне предлагают мод.
Разве не понятно, что это как предложение типа -- "чтобы "Запорожец" полетел, приделайте к нему турбину"...) "тогда и поймете почему это так сложно"... хэ-хэ
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 13:36) [snapback]344066[/snapback]</div>+1.Что бы все это воплотить нужно написать новую игру.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.7.2010, 13:39) [snapback]344069[/snapback]</div>Вот Солвер, который сейчас заглянул в тему, на большинство моих реалистичных вопросов отвечал - нельзя. Это еще в Цив4 - тем более нельзя будет в кастрированной Цив5.на каких основаниях мы должны сделать вывод что "этот момент" (о котором ты обмолвился в двух словах, и одному тебе известно что конкретно ты имел ввиду) не может быть реализован в виде мода к цив 4?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 28.7.2010, 9:51) [snapback]344188[/snapback]</div>Вот с этого и надо начинать - зачем. У каждого своя цель. Нет, еще надо раньше начинать: НАДО ЛИ? И сразу отсекать тех кому "не надо" - они УЖЕ счастливы, у них все легко и просто, я им даже завидуюЗачем в Циве нужен рандом?
Чтобы добавить разнообразия в поведение.
[/b]
А потом, с оставшимися начинать СЕРЬЕЗНЫЙ разговор - а зачем оно вам? Мне например не нужно ПРОСТО разнообразие - мне подавай РЕАЛИЗЬМ, как это многим не противно: а почему спартанцы держались при огромном перевесе противника? почему немцы в 41м, заметно проигрывая СССРу в технике и людях, наголову громили совков в первый период? А смоделируй-те ка мне это, чтоб тупой Правитель проигрывал, а не какой-то рандом!
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 14:29) [snapback]344086[/snapback]</div>И что - многие играют в этот Эадор? ОЧЕНЬ сомневаюсь.Один из последних примеров -- Эадор Адрагерона.
По словам автора занял год его жизни и где-то до 10 тыс $
Что является вполне подъемным... но только для реального энтузиаста, который реально хочет что-то сделать, а не только флудить по форумам.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 28.7.2010, 23:13) [snapback]344271[/snapback]</div>Про кассу с самого начала в холливарной теме не надо думать - никто и грана из нашей "дискуссии" внедрять и не подумает.не будет. просто станет такая кучу тонких настроек, что играть в циву будут только фанаты игры, а они кассу не сделают...
[/b]
Всё же нельзя будет убрать рандом. Даже если заменить его не тысячу факторов.![]()
Тогда бы не было атак, которые заканчивались проигрышем (в реальности). Все просто учли бы эти факторы перед боем, и посмотрели выиграли они, или нет.
Разве что есть факторы, которые противнику не известны. И всё равно, в любом бою никогда не известно, кто победит, даже если всё рассчитывать на уровне каждого солдата, каждой ямки, каждого деревца....![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>цива, все же, глобальная стратегия, и если придётся делать выбор между войной и управлением, глобальность, как мне подсказывают справаА я давно придумал, как этот парадокс разрешить: надо просто прикинуть приблизительный объеи действий, который Правитель успел бы сделать за тур - и распределяй его, игрок, как хочешь: или в битвах участвуй - тогда комп в Правительстве такого нарулит! - или все же оставляй полководцам полководцево, а сам куй ФАКТОРЫ для их победы - как Главковерх + Президент.[/b], пропадёт. Зато реалистично.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>думаю, АИ на роль тупого правителя подойдётА потом, с оставшимися начинать СЕРЬЕЗНЫЙ разговор - а зачем оно вам? Мне например не нужно ПРОСТО разнообразие - мне подавай РЕАЛИЗЬМ, как это многим не противно: а почему спартанцы держались при огромном перевесе противника? почему немцы в 41м, заметно проигрывая СССРу в технике и людях, наголову громили совков в первый период? А смоделируй-те ка мне это, чтоб тупой Правитель проигрывал, а не какой-то рандом![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.7.2010, 23:59) [snapback]344272[/snapback]</div>обижали в СССР, да?А потом, с оставшимися начинать СЕРЬЕЗНЫЙ разговор - а зачем оно вам? Мне например не нужно ПРОСТО разнообразие - мне подавай РЕАЛИЗЬМ, как это многим не противно: а почему спартанцы держались при огромном перевесе противника? почему немцы в 41м, заметно проигрывая СССРу в технике и людях, наголову громили совков в первый период? А смоделируй-те ка мне это, чтоб тупой Правитель проигрывал, а не какой-то рандом![/b]
бывает...
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 0:59) [snapback]344272[/snapback]</div>Ежели комбинейшен из 3 пальцев покажут, значит такая модель хорошая.А ежели что толковое то Солвер думаю поможет - тем более у вас вроде как взгляды похожие, только вот он игры делает в известной на весь мир фирме, а некоторые до сих пор у телевизора сидят и кричат что в футбол играть надо по другому.Ню-ню... А они в ответ комбинацию из нескольких пальцев, если вообще ответ будет?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 29.7.2010, 0:59) [snapback]344272[/snapback]</div>почему "спартанцы" держались - это был просто более мощный юнит. грубо говоря гоплит скажем 5го уровня окопанный на холме против пары копейщиков (бессмертные) и нескольких воинов/арчеров (союзники) (в циве 4 моделируется только так).почему спартанцы держались при огромном перевесе противника? почему немцы в 41м, заметно проигрывая СССРу в технике и людях, наголову громили совков в первый период? А смоделируй-те ка мне это, чтоб тупой Правитель проигрывал, а не какой-то рандом!
[/b]
Почему вермахт побеждал на первых порах - более компетентные командиры. Реализовано в моем моде Commanders.
вопросы?
вообще что за подход такой, "реализуйте мне". кто ты такой чтобы что-то тебе реализовывать?
критикуешь - предлагай.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
to Yorick
\\ И что - многие играют в этот Эадор? ОЧЕНЬ сомневаюсь.
Вот только не нада здесь опять этого ля-ля.
Причем тут количество играющих?
Вопрос ведь был -- можно ли сделать достойную игру относительно малыми силами -- ответ можно.
Если бы вопрос был -- можно ли сделать мировой хит А класса -- это уже совсем другой вопрос.
Чес слово. Ну нельзя же так. Такие детсадовские посылы, от такого вроде бы взрослого человека.(
\\ вообще что за подход такой, "реализуйте мне". кто ты такой чтобы что-то тебе реализовывать?
критикуешь - предлагай.
Угу.
\\ любое общее должно иметь конкретный пример. ты не мог бы пояснить каким-нибудь примером для большей наглядности?
Историю человеческих воен знаеш, интерисуешся?
Тогда сам вполне можеш указать пару тройку примеров.
Если нет -- то тогда все что я буду пробовать привести как пример будет как пустой звук.
\\ Ты хочешь отвязать рандом боя насовсем - так что будь добр - говори с конкретными примерами - иначе это получается даже не холивар, а разговор глухого с немым
Не насовсем.
А просто до уровня, когда он вернется на свое реалистичное место -- статистического результата боя, а не определяющего кому жить, а кому умирать фактора.