Результаты опроса: Согласны ли вы с представленным наблюдением?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Меня тоже это волнует

15 27.27%
  • Нет. Это все фигня.

13 23.64%
  • Никто нормальный, никогда не будет учитывать что-то подобное в игрушках

4 7.27%
  • Есть мнение что это еще одна тема для флуда

23 41.82%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 100

Тема: Еще одна холиварная тема

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 14:01) [snapback]344050[/snapback]</div>
    Я говорю об изменениях касающихся базовых частей геймплея, а мне предлагают мод.
    [/b]
    Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь? ©
    ты не предложил никакого способа моделирования "этого момента". на каких основаниях мы должны сделать вывод что "этот момент" (о котором ты обмолвился в двух словах, и одному тебе известно что конкретно ты имел ввиду) не может быть реализован в виде мода к цив 4?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 14:01) [snapback]344050[/snapback]</div>
    \\ Вы попробуйте просто мод сделать. ... Оцените на сколько это сложно и тогда станет известно, "почему так не комбинируют")))

Детский сад какой-то.
    Я говорю об изменениях касающихся базовых частей геймплея, а мне предлагают мод.
    Разве не понятно, что это как предложение типа -- "чтобы "Запорожец" полетел, приделайте к нему турбину"... ) "тогда и поймете почему это так сложно"... хэ-хэ
    [/b]
    Не я и предлагаю делай свой боинг и докажи фираксам что у них запорожец.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 13:36) [snapback]344066[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 27.7.2010, 14:05) [snapback]344052[/snapback]
    Каких изменений?
    А вобще - возможности модинга в Циве не малые, поэтому твою идею реализовать вполне возможно. Есть много модов, в которых изменено почти всё.
    [/b]
    Нет, не возможно.[/b][/quote]

в принципе да, не возможно, можно было бы двинуть в сторону тактического экрана боя, но сделать такой экран не возможно...

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:52) [snapback]344046[/snapback]</div>
    Во-во... Вы попробуйте просто мод сделать. Ну например примерно такого уровня как Modern World (хотя RFC или RoM на порядок сложнее). Оцените на сколько это сложно и тогда станет известно, "почему так не комбинируют")))
    [/b]
    ну, на счет RFC может быть... но RoM то чем сложный? dll там стандартная из RevolutionDCM (а это и есть самое сложное), юниты по принципу всякой твари по паре...
    особенно смешной F-117... истребитель с шансом перхватить 50%... оно конечно понятно, патриоты... но как бы могли бы и посмотреть, сколько F-117 сбил самолетов за свою службу...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]</div>
    в принципе да, не возможно, можно было бы двинуть в сторону тактического экрана боя, но сделать такой экран не возможно...
    [/b]
    топикстартер что-то говорил про тактический экран?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:52) [snapback]344046[/snapback]
    Во-во... Вы попробуйте просто мод сделать. Ну например примерно такого уровня как Modern World (хотя RFC или RoM на порядок сложнее). Оцените на сколько это сложно и тогда станет известно, "почему так не комбинируют")))
    [/b]
    ну, на счет RFC может быть... но RoM то чем сложный?
    [/b][/quote]
    речь не про добавление новых юнитов а про изменение/дополнение правил игры
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 13:36) [snapback]344066[/snapback]
    Нет, не возможно.[/b]
    [/b][/quote]
    Угу. Про то и говорил.

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:52) [snapback]344046[/snapback]
    [/b]
    ну, на счет RFC может быть... но RoM то чем сложный? dll там стандартная из RevolutionDCM (а это и есть самое сложное), юниты по принципу всякой твари по паре...
    [/b][/quote]
    Сложнее чем MW)))

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.7.2010, 15:10) [snapback]344076[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]
    [/b]
    топикстартер что-то говорил про тактический экран?
    [/b][/quote]
    Топикстартер высказался в ключе: хочу убрать или чем-то заменить рандом (Aku_Aku, я же вас правильно понял?). Соответсвенно я предложил такой вот вариант. Есть идеи как еще можно избавится от рандома?

\\ Я просто привожу пример. У нас тут умозрительная тема и примеры под стать.

Сон разума рождает чудовищ...

\\ Смысл моего предложения было оценить объем работы требуемый для того, что бы внести небольшое изменение в существующем геймпле.

Я с самого начала указал, что речь и базовых принцыпах, а не о мелких доделках...

\\ Что бы для этого понять, сколько нужно будет сделать, что бы применить, что-то реально заменяющее текущий рандом. Скажу даже большее. Что бы все это воплотить нужно написать новую игру. У вас есть такие возможности?

А вы -- хотите написать игру? Думаю что нет.
    Кто хочет -- делает, кто не хочет -- находит отмазки.

\\ Я даже не про способности к кодингу или дизайнерские успехи в отрисовке графических составляющих. Вопрос в деньгах. Сколько по вашему стоит сделать игру уровня Цивилизация? Я не знаю цен, но мне кажется не меньше нескольких миллионов долларов (я реально не ориентируюсь в ценах, если что поправьте).

Один из последних примеров -- Эадор Адрагерона.
    По словам автора занял год его жизни и где-то до 10 тыс $
    Что является вполне подъемным... но только для реального энтузиаста, который реально хочет что-то сделать, а не только флудить по форумам.

Еще раз. Большими букваи.
    ТОМУ КТО ХОЧЕТ, всегда найдется достаточно ресурсов чтобы сделать.
    ФЛУДЕРАСТАМ НА ФОРУМЕ, всегда нужны мегабаксы )

\\ Ну а теперь прикинем, по сколько нужно нам все скинутся, что бы такую игру создали?

Ну... а по этому вопросу -- обращайтесь к Yorick&#39;у
    Это какраз ЕГО тема. )

\\ на каких основаниях мы должны сделать вывод что "этот момент" (о котором ты обмолвился в двух словах, и одному тебе известно что конкретно ты имел ввиду) не может быть реализован в виде мода к цив 4?

sapienti sat
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Божество

Все флудеры в одном флаконе, кроме Йорика с забаненным.
    Krieg души

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>
    sapienti sat
    [/b]
    кто обзывается тот сам так называется

автор сделал вброс и с важным видом жонглирует пустыми фразами.
    итого, еще одна мусорная тема.
    EC2 - разработка игры

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    Я вобще не понял чего он хочет.
    Акуаку, можешь объяснить?
    И можешь писать с цитатами, обычными BB-шками хотя-бы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как я
    [/b]
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2010, 15:35) [snapback]344090[/snapback]</div>
    [/b]
    Да, ты как раз тут к месту.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.7.2010, 15:44) [snapback]344099[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2010, 15:35) [snapback]344090[/snapback]
    [/b]
    Да, ты как раз тут к месту.
    [/b][/quote]Еда не смогла не отреагировать
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2010, 15:47) [snapback]344100[/snapback]</div>
    Еда не смогла не отреагировать
    [/b]
    Еда это вообще хорошо - особенно когда считает себя тролем.

Божество

Еда не смогла не отреагировать [/b]
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>
    Сон разума рождает чудовищ...
    ....
    sapienti sat
    [/b]
    Amicus Socrates, sed magis amica veritas))) Иех понеслась:

Я с самого начала указал, что речь и базовых принцыпах, а не о мелких доделках...
    [/b]
    Тогда еще раз: ты должны понимать объем необходимых изменений. Он огромен.

А вы -- хотите написать игру? Думаю что нет.
    Кто хочет -- делает, кто не хочет -- находит отмазки.
    .....
    Один из последних примеров -- Эадор Адрагерона.
    По словам автора занял год его жизни и где-то до 10 тыс $
    Что является вполне подъемным... но только для реального энтузиаста, который реально хочет что-то сделать, а не только флудить по форумам.
    [/b]
    Не знаю такой игры. Ок, гляну. Но пример катит, только если по качеству исполнения хотя бы циву 4 можно сравнить с этой.
    Я не энтузиаст и писать игру не собираюсь. Мне хватает поделок минимодов для себя любимого.

Еще раз. Большими букваи.
    ТОМУ КТО ХОЧЕТ, всегда найдется достаточно ресурсов чтобы сделать.
    ФЛУДЕРАСТАМ НА ФОРУМЕ, всегда нужны мегабаксы )
    [/b]
    Попрошу регистр на меня не повышать (с)
    Ну... а по этому вопросу -- обращайтесь к Yorick&#39;у
    Это какраз ЕГО тема. )
    [/b]
    Я это прекрасно знаю. Как мне показалась, что тебе тоже хочется больше реализма. Мне его достаточно)))

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.7.2010, 15:42) [snapback]344097[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]
    sapienti sat
    [/b]
    кто обзывается тот сам так называется

автор сделал вброс и с важным видом жонглирует пустыми фразами.
    итого, еще одна мусорная тема.
    [/b][/quote]
    +1)))

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 27.7.2010, 15:43) [snapback]344098[/snapback]</div>
    Я вобще не понял чего он хочет.
    Акуаку, можешь объяснить?
    И можешь писать с цитатами, обычными BB-шками хотя-бы.
    [/b]
    Не вежливо. Я бы хотел, что бы ты писал по теме содержательное, а не просто так, что бы написать. Но я же про это не говорю)))

Писимизм. Какая еда? Каким местом к Циве относятся?
    Плохое настроение надо лечить.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 15:56) [snapback]344107[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]
    [/b]
    Тогда еще раз: ты должны понимать объем необходимых изменений. Он огромен.
    [/b][/quote]
    ребята, вы еще в личке чтоль общаетесь параллельно? или прямо к астралу подключаетесь?
    о каких именно изменениях идет речь?
    EC2 - разработка игры

Вот именно.
    Конфуций

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    По этому я и спросил, что он имел в виду.
    Пишете что-то, непонятно что, уже 3 человека не поняло.
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

Еда не смогла не отреагировать
    [/b]

Да уж... со времен Сократа ничего не изменилось. Людям все так же лень применять логику, все ждут что им будут разжовывать.

Зачем в Циве нужен рандом?

Чтобы добавить разнообразия в поведение.
    Так как все юниты в стеке практически ничем не отличаются, и потому -- если делать бои исходя исключительно из их статических характеристик, они будут излишне предсказуемы.

Это единственно возможный вариант внесения разнообразия?

Нет. Например в обсуждаемой здесь игре Cardwars разнообразие моделируется не рандомом, а последовательностью карт разной силы в стеке (игрок ясное дело не может выбирать с какой карты ходить).

В Цив 5 тоже предполагается другой способ -- ОЮНТ.
    Поэтому теперь у каждого юнита будет свой путь к полю битвы,
    и потому теперь он может банально не успеть.

То есть, что получается -- это замена тупого рандом генератора на равноценную по смыслу, но гораздо более естественную и понятную для игрока, зависимость от очередности.

Я же, в заглавном посте, предлагал подумать немного дальше -- о том как сделать эту "подмену рандом" еще немного более реалистичной, историчной и интуитивно понятной для игрока.
    Но как очевидно, здесь очень мало людей с которыми можно о таком думать, такое обсуждать...
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права