<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 14:01) [snapback]344050[/snapback]</div>Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь? ©Я говорю об изменениях касающихся базовых частей геймплея, а мне предлагают мод.
[/b]
ты не предложил никакого способа моделирования "этого момента". на каких основаниях мы должны сделать вывод что "этот момент" (о котором ты обмолвился в двух словах, и одному тебе известно что конкретно ты имел ввиду) не может быть реализован в виде мода к цив 4?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 14:01) [snapback]344050[/snapback]</div>Не я и предлагаю делай свой боинг и докажи фираксам что у них запорожец.\\ Вы попробуйте просто мод сделать. ... Оцените на сколько это сложно и тогда станет известно, "почему так не комбинируют")))
Детский сад какой-то.
Я говорю об изменениях касающихся базовых частей геймплея, а мне предлагают мод.
Разве не понятно, что это как предложение типа -- "чтобы "Запорожец" полетел, приделайте к нему турбину"...) "тогда и поймете почему это так сложно"... хэ-хэ
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 13:36) [snapback]344066[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 27.7.2010, 14:05) [snapback]344052[/snapback]Нет, не возможно.[/b][/quote]Каких изменений?
А вобще - возможности модинга в Циве не малые, поэтому твою идею реализовать вполне возможно. Есть много модов, в которых изменено почти всё.
[/b]
в принципе да, не возможно, можно было бы двинуть в сторону тактического экрана боя, но сделать такой экран не возможно...
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:52) [snapback]344046[/snapback]</div>ну, на счет RFC может быть... но RoM то чем сложный? dll там стандартная из RevolutionDCM (а это и есть самое сложное), юниты по принципу всякой твари по паре...Во-во... Вы попробуйте просто мод сделать. Ну например примерно такого уровня как Modern World (хотя RFC или RoM на порядок сложнее). Оцените на сколько это сложно и тогда станет известно, "почему так не комбинируют")))
[/b]
особенно смешной F-117... истребитель с шансом перхватить 50%... оно конечно понятно, патриоты... но как бы могли бы и посмотреть, сколько F-117 сбил самолетов за свою службу...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]</div>топикстартер что-то говорил про тактический экран?в принципе да, не возможно, можно было бы двинуть в сторону тактического экрана боя, но сделать такой экран не возможно...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:52) [snapback]344046[/snapback]ну, на счет RFC может быть... но RoM то чем сложный?Во-во... Вы попробуйте просто мод сделать. Ну например примерно такого уровня как Modern World (хотя RFC или RoM на порядок сложнее). Оцените на сколько это сложно и тогда станет известно, "почему так не комбинируют")))
[/b]
[/b][/quote]
речь не про добавление новых юнитов а про изменение/дополнение правил игры
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 13:36) [snapback]344066[/snapback]в принципе да, не возможно, можно было бы двинуть в сторону тактического экрана боя, но сделать такой экран не возможно...Нет, не возможно.[/b]
[/b][/quote]
Угу. Про то и говорил.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 12:52) [snapback]344046[/snapback]ну, на счет RFC может быть... но RoM то чем сложный? dll там стандартная из RevolutionDCM (а это и есть самое сложное), юниты по принципу всякой твари по паре...Во-во... Вы попробуйте просто мод сделать. Ну например примерно такого уровня как Modern World (хотя RFC или RoM на порядок сложнее). Оцените на сколько это сложно и тогда станет известно, "почему так не комбинируют")))
[/b]
[/b][/quote]
Сложнее чем MW)))
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.7.2010, 15:10) [snapback]344076[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.7.2010, 15:00) [snapback]344074[/snapback]топикстартер что-то говорил про тактический экран?в принципе да, не возможно, можно было бы двинуть в сторону тактического экрана боя, но сделать такой экран не возможно...
[/b]
[/b][/quote]
Топикстартер высказался в ключе: хочу убрать или чем-то заменить рандом (Aku_Aku, я же вас правильно понял?). Соответсвенно я предложил такой вот вариант. Есть идеи как еще можно избавится от рандома?
\\ Я просто привожу пример. У нас тут умозрительная тема и примеры под стать.
Сон разума рождает чудовищ...
\\ Смысл моего предложения было оценить объем работы требуемый для того, что бы внести небольшое изменение в существующем геймпле.
Я с самого начала указал, что речь и базовых принцыпах, а не о мелких доделках...
\\ Что бы для этого понять, сколько нужно будет сделать, что бы применить, что-то реально заменяющее текущий рандом. Скажу даже большее. Что бы все это воплотить нужно написать новую игру. У вас есть такие возможности?
А вы -- хотите написать игру? Думаю что нет.
Кто хочет -- делает, кто не хочет -- находит отмазки.
\\ Я даже не про способности к кодингу или дизайнерские успехи в отрисовке графических составляющих. Вопрос в деньгах. Сколько по вашему стоит сделать игру уровня Цивилизация? Я не знаю цен, но мне кажется не меньше нескольких миллионов долларов (я реально не ориентируюсь в ценах, если что поправьте).
Один из последних примеров -- Эадор Адрагерона.
По словам автора занял год его жизни и где-то до 10 тыс $
Что является вполне подъемным... но только для реального энтузиаста, который реально хочет что-то сделать, а не только флудить по форумам.
Еще раз. Большими букваи.
ТОМУ КТО ХОЧЕТ, всегда найдется достаточно ресурсов чтобы сделать.
ФЛУДЕРАСТАМ НА ФОРУМЕ, всегда нужны мегабаксы)
\\ Ну а теперь прикинем, по сколько нужно нам все скинутся, что бы такую игру создали?
Ну... а по этому вопросу -- обращайтесь к Yorick'у
Это какраз ЕГО тема.)
\\ на каких основаниях мы должны сделать вывод что "этот момент" (о котором ты обмолвился в двух словах, и одному тебе известно что конкретно ты имел ввиду) не может быть реализован в виде мода к цив 4?
sapienti sat
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>кто обзывается тот сам так называетсяsapienti sat
[/b]![]()
автор сделал вброс и с важным видом жонглирует пустыми фразами.
итого, еще одна мусорная тема.
EC2 - разработка игры
Я вобще не понял чего он хочет.![]()
Акуаку, можешь объяснить?![]()
И можешь писать с цитатами, обычными BB-шками хотя-бы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как я
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.7.2010, 15:44) [snapback]344099[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2010, 15:35) [snapback]344090[/snapback]Да, ты как раз тут к месту.Все флудеры в одном флаконе, кроме Йорика с забаненным.
[/b]
[/b][/quote]Еда не смогла не отреагировать
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>Amicus Socrates, sed magis amica veritas))) Иех понеслась:Сон разума рождает чудовищ...
....
sapienti sat
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>Тогда еще раз: ты должны понимать объем необходимых изменений. Он огромен.Я с самого начала указал, что речь и базовых принцыпах, а не о мелких доделках...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>Не знаю такой игры. Ок, гляну. Но пример катит, только если по качеству исполнения хотя бы циву 4 можно сравнить с этой.А вы -- хотите написать игру? Думаю что нет.
Кто хочет -- делает, кто не хочет -- находит отмазки.
.....
Один из последних примеров -- Эадор Адрагерона.
По словам автора занял год его жизни и где-то до 10 тыс $
Что является вполне подъемным... но только для реального энтузиаста, который реально хочет что-то сделать, а не только флудить по форумам.
[/b]
Я не энтузиаст и писать игру не собираюсь. Мне хватает поделок минимодов для себя любимого.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>Попрошу регистр на меня не повышать (с)Еще раз. Большими букваи.
ТОМУ КТО ХОЧЕТ, всегда найдется достаточно ресурсов чтобы сделать.
ФЛУДЕРАСТАМ НА ФОРУМЕ, всегда нужны мегабаксы)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]</div>Я это прекрасно знаю. Как мне показалась, что тебе тоже хочется больше реализма. Мне его достаточно)))Ну... а по этому вопросу -- обращайтесь к Yorick'у
Это какраз ЕГО тема.)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.7.2010, 15:42) [snapback]344097[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]кто обзывается тот сам так называетсяsapienti sat
[/b]![]()
автор сделал вброс и с важным видом жонглирует пустыми фразами.
итого, еще одна мусорная тема.
[/b][/quote]
+1)))
<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 27.7.2010, 15:43) [snapback]344098[/snapback]</div>Не вежливо. Я бы хотел, что бы ты писал по теме содержательное, а не просто так, что бы написать. Но я же про это не говорю)))Я вобще не понял чего он хочет.![]()
Акуаку, можешь объяснить?![]()
И можешь писать с цитатами, обычными BB-шками хотя-бы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 27.7.2010, 15:56) [snapback]344107[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.7.2010, 15:29) [snapback]344086[/snapback]Тогда еще раз: ты должны понимать объем необходимых изменений. Он огромен.Я с самого начала указал, что речь и базовых принцыпах, а не о мелких доделках...
[/b]
[/b][/quote]
ребята, вы еще в личке чтоль общаетесь параллельно? или прямо к астралу подключаетесь?
о каких именно изменениях идет речь?
EC2 - разработка игры
Да уж... со времен Сократа ничего не изменилось. Людям все так же лень применять логику, все ждут что им будут разжовывать.
Зачем в Циве нужен рандом?
Чтобы добавить разнообразия в поведение.
Так как все юниты в стеке практически ничем не отличаются, и потому -- если делать бои исходя исключительно из их статических характеристик, они будут излишне предсказуемы.
Это единственно возможный вариант внесения разнообразия?
Нет. Например в обсуждаемой здесь игре Cardwars разнообразие моделируется не рандомом, а последовательностью карт разной силы в стеке (игрок ясное дело не может выбирать с какой карты ходить).
В Цив 5 тоже предполагается другой способ -- ОЮНТ.
Поэтому теперь у каждого юнита будет свой путь к полю битвы,
и потому теперь он может банально не успеть.
То есть, что получается -- это замена тупого рандом генератора на равноценную по смыслу, но гораздо более естественную и понятную для игрока, зависимость от очередности.
Я же, в заглавном посте, предлагал подумать немного дальше -- о том как сделать эту "подмену рандом" еще немного более реалистичной, историчной и интуитивно понятной для игрока.
Но как очевидно, здесь очень мало людей с которыми можно о таком думать, такое обсуждать...