<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 21.10.2010, 17:54) [snapback]359412[/snapback]</div>Снова передергивание: отношения определены дипломатией. Какие еще отношения могут быть? Тайные желания и цели? Так и шахматистов они "не определены".Хотя я бы еще добавил то, что неудобна сама структура игры в которой есть сразу много игроков, причем отношения между ними не определены.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять передергивание: победа в Циве бывает разная, формулируй - это называется "целевая функция" - и вперед!Что вообще лишает определенности понятие победы.
Какая например победа, если против тебя сплотились все остальные... тут только тупость ИИ и спасает.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну да - типа "мы бы могли все перебрать", но "нормальные герои всегда идут в обход"Главная проблема там не в переборе вариантов...[/b]А не потому ли мы пытаемся подключить эвристику, интуицию, что перебор просто невозможен из-за нереально громадного числа вариантов в Циве?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну я понял - тебе понравился процесс нанизывания слов, я его не смогу остановить.Не подмена.
Сложность тут -- это характеристика работы алгоритма.
Запутанность -- это сложность для программиста запрограммировать подходящий алгоритм.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Ну да, а те, кто написали горы книг по шахматам - просто бабки с лохов-читателей снимали[/b]И что - "в ее смысле" термин "выигрышная стратегия" уже значит что-то другое кроме общепризнанного?Есть такая отрасль математики -- теория игр.
И именно в её смысле я употребил термин выигрышная стратегия.[/b]

А не потому ли мы пытаемся подключить эвристику, интуицию, что перебор просто невозможен из-за нереально громадного числа вариантов в Циве?