Для разных транспортов нужны ресуры: Железо, Уголь, Нефть, можно и Уран. Да и построить их можно не везде и не в любом количестве. Теперь этот кусок стратегического планирования и тактической реализации исключили. Хотя, сложно себе представить высадку из Транспорта в режиме ОЮНТ.
Что ж, пока 4ка БТС остается самой проработанной и при этом играбельной цивой. А может, я просто старею.
ОК, консенсус
Ну просто не могу тебя понятьНачинаешь правильно - и тут я согласен, с транспортами в мирное время можно поступать как в КтП2 - создать торговый путь, на который требуется Н транспортов; в военное время военными транспортами командует командир порта, или там командир флотилии - как распорядится игрок. При мобилизации транспорты командиры могут реквизировать - изымать из "народного хозяйства": так в реале и было, не может государство все время содержать большой флот транспортов. Но в таком случае надо моделировать эту экономику, в т.ч. частную.
А дальше ты заступаешься за Цив5 - где транспорты вообще не нужны, не требуют расходов, не может так статься что транспорта не оказалось под рукой и игрок не успел куда-то подвезти/увести юнитов. Не понимаю тут логики - где можно увидеть в Цив5 реализм?
Так уже ж решили: кто терпит ОЮНТ - тому действительно транспорты уже не нужныХотя, сложно себе представить высадку из Транспорта в режиме ОЮНТ.![]()
Да я так чуток поинтересовался, тем более что говорят и генераторы всякие есть, которые мир могут сделать случайным, как в Циве. Но дико не хватает из Цивы городов, дорог, прочей инфраструктуры, явного передвижения войск, их разнообразия, сама идея провинций просто убивает интерес...![]()