Поправляюсь: то были данные из более старых Цив.
В Цив3 по F11 получаем "Демографию": смотрим площадь страны, делим на клетки - выходит, сторона клетки 10 миль, если миля английская/американская - то клетка 16х16 км;
население считается вроде так: какого уровня город - столько тысяч народа в одном "человечке" + каждая пшеничка в амбаре - тысяча, люди в рабочих и поселенцах не считаются (?!)
Т.е. "человечек" в городе 1го уровня - 10 тыс, 2го - 20 тыс; собрал поселенца - город понизился на 2 уровня, население резко упало, хоть люди никуда не делись (??).
P.S. Блин, люди, развернул из-за вас Циву, теперь вот бросить не могу, куча времени коту под хвост...![]()
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Кстати судя по скрину, все же не чистая БтС 3.19, так как иконки и несколько мелочей в стандарте иные, чем на скрине.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
хм... проверил. Чистая БтС, только изменены цвета меню. Подсказка выплывает, но о населении там ничего не сказано.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Какая-то странная тема: постоянно в "новых" - наверное, народ голосует; но проверить это по результатам голосования не получается - цифры показываются несусветно большИе, а ников - мало; причем насколько я понял, показываются не новые проголосовавшие, а непонятно какие - т.к. и я там присутствую, а проголосовал давно.
Так может удалить опрос и прицепить заново? Или и так ясно, что "Отсутствие транспортных кораблей в Цив5 - в итоге ухудшение"?
действительно с оюнт транспорты были бы вообще пыткой
но они могли бы сделать транспорты по примеру самолетов - чтобы они сидели в городах и когда кто-то хочет сигануть в воду должен был бы для этого быть использован один транспорт из находящихся по близости; или же нужно было б выделить транспорт в городе и затем нажать на юнит в определенном радиусе, стоящй на берегу.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
К кораблям, действующим по радиусу, я уже призываю не знаю сколько. Ведь в реале дальность перехода корабля ограничивалась в 1ю очередь объемом еды поделенным на численность команды, да после паруса - минус объем топлива. Хотя конечно это скорее для флотов - отдельно взятая лодчонка типа Эрика Рыжего могла и Америку открыть - но то во многом было дело случая, и народу на ней было немного, т.е. встреть серьезного врага - и никто бы даже не рассказал, что с ними случилось (это если б еще одна моя хотелка была реализована - уйти от "режима бога", когда игрок моментально и везде все видит).
Согласен, одна фигня требует компенсации другою - цепная реакцияИ что меня возмущает - тупая "хитрость" разрабов - апологетов ОЮНТ, когда они "оправдывают" ОЮНТ - мол, это лучше чем бесконечный стек, вместо того чтоб сказать - да, мы не сумели/не решились/не хватило ума сделать разумный, ограниченный естественными причинами стек
![]()