Но ведь и неправильно? 1 "человек" в Циве - 10000 народу: если ты в тундре, или с чем можно сравнить условия викингов в Северной Америке, попробуй прокорми столько народу.
Но ведь и неправильно? 1 "человек" в Циве - 10000 народу: если ты в тундре, или с чем можно сравнить условия викингов в Северной Америке, попробуй прокорми столько народу.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Поправляюсь: то были данные из более старых Цив.
В Цив3 по F11 получаем "Демографию": смотрим площадь страны, делим на клетки - выходит, сторона клетки 10 миль, если миля английская/американская - то клетка 16х16 км;
население считается вроде так: какого уровня город - столько тысяч народа в одном "человечке" + каждая пшеничка в амбаре - тысяча, люди в рабочих и поселенцах не считаются (?!)
Т.е. "человечек" в городе 1го уровня - 10 тыс, 2го - 20 тыс; собрал поселенца - город понизился на 2 уровня, население резко упало, хоть люди никуда не делись (??).
P.S. Блин, люди, развернул из-за вас Циву, теперь вот бросить не могу, куча времени коту под хвост...![]()
Привязки единицы города к 10 000 была в первой циве. Но далее оно росло не линейно.
Как именно никогда не замарчивался, но помню этот факт. С тех пор это осело у меня в голове.
Источник.
Источник.
Во второй, по-моему, это не было, а вот в третей вернулось.
Источник.
Почему-то хотлинки не подянуло, поэтому сделал атач и ссылку на исходник с ихфанатиков.
ЗЫ: Просто дал пруф, что такая привязка имела место быть. Я лично относился всегда скептично к этим цифрам, так как мне на столько важен реализм. Вполне хватает условного обозначения жителей.
ЗЗЫ: Чую начало нового холивара![]()