Результаты опроса: Отсутствие транспортных кораблей в Цив5 - улучшение или ухудшение?

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Улучшение

80 38.83%
  • Ухудшение

88 42.72%
  • Мало что изменит

34 16.50%
  • Я не играю в цив5

4 1.94%
+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 336

Тема: Отсутствие транспортных кораблей в Цив5 - в итоге улучшение или ухудшение?(перезапущен)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а можно ссылку на тред?[/b]
    вот:
    http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=15583
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 1.11.2010, 9:12) [snapback]362046[/snapback]</div>
    Министерство иностранных дел Украины сообщило, что на борту судна "Фаина" находился 21 член экипажа. 17 из них - граждане Украины, трое - граждане России, и один - гражданин Латвии.

"Фаина" шла под флагом государства Белиз в кенийский порт Момбаса.

На борту судна находилось 33 танка Т-72, гранатометы и боеприпасы.

Как заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров, боеприпасы и военное оборудование было продано Кении государственной компанией "Укрспецэкспорт".

Власти Кении подтвердили, что груз, находившийся на борту захваченного судна, предназначался вооруженным силам страны.

"Украинский корабль, следовавший в Момбасу, был захвачен в сомалийских территориальных водах [...]. На корабле находилось 2,32 тыс. тонн военного оборудования", - сказал в интервью Би-би-си глава программы содействию мореходству в восточной Африке Эндрю Мвангура.
    [/b]
    кстати да, и при этом передвигаются сомалийские пираты как раз на "триремах" - тоесть на катерах и быстроходных лодках.
    интересно, что теперь скажут любители реализма, возмущающиеся что в цив5 трирема может потопить танк

(мне кстати очень нравится эта возможность боевых кораблей топить переправляющиеся войска, сильно повышает роль этих самых боевых кораблей.

Отсутствие транспортных кораблей делает удобным транспортировку, а в купе с правилом 1 клетка на тайл, юниты на море становятся уязвимы для бомбардировок и требуют сопровождения значительным количеством военных кораблей.
    Нововведение положительное.

<div class='quotetop'>Цитата(angel418 * 3.11.2010, 1:12) [snapback]362467[/snapback]</div>
    кстати да, и при этом передвигаются сомалийские пираты как раз на "триремах" - тоесть на катерах и быстроходных лодках.
    интересно, что теперь скажут любители реализма, возмущающиеся что в цив5 трирема может потопить танк

[/b]
    Ну, например, скажу я. Хоть я и не фанатик тотального реализма.
    Где ты видел триремы на двигателях внутреннего сгорания?
    И в этих "триремах" сидят дядьки, вооруженные не дубинами и луками, а АК-74. Если ты служил в аримии, или, хотя бы, проходил курс ДПЮ в школе, ты должен знать что такое АК-74! Я молчу про гранаты разрывного действия, которые у них тоже могут быть.
    И, опять же, с какого ты начал сравнивать древнюю трирему с катером?

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 18:34) [snapback]362679[/snapback]</div>
    сравнивать древнюю трирему с катером?
    [/b]
    потому что современные дикари в лучшем случае построить могут трирему, однако плавают на моторках поетому можно считать что трирема 20 века это катер.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 3.11.2010, 17:54) [snapback]362683[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 18:34) [snapback]362679[/snapback]
    сравнивать древнюю трирему с катером?
    [/b]
    потому что современные дикари в лучшем случае построить могут трирему, однако плавают на моторках поетому можно считать что трирема 20 века это катер.
    [/b][/quote]
    Не можно и не нужно. Трирема есть трирема. Парус есть парус. Ветер есть ветер. Катер есть катер. ДВС есть ДВС. Бензин есть бензин. АК есть АК. Палка есть палка. Что еще ты хочешь сравнить?

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 22:25) [snapback]362715[/snapback]</div>
    Не можно и не нужно. Трирема есть трирема. Парус есть парус. Ветер есть ветер. Катер есть катер. ДВС есть ДВС. Бензин есть бензин. АК есть АК. Палка есть палка. Что еще ты хочешь сравнить?
    [/b]
    так можно договориться до того что в циве жители на полях и в лесах выращивают яблоки, а в шахтах добывают молотки игра это не документальная хроника, если не хотите задействовать фантазию - вас все время чтото будет раздражать, какието несостыковки, которые неизбежны. как хорошо ктото написал про тотал вар - в стремлении разрабов к "реализьму" докатились до того что игроки начали жаловаться что на мундирах неправильное число пуговиц.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 19:34) [snapback]362679[/snapback]</div>
    Ну, например, скажу я. Хоть я и не фанатик тотального реализма.
    Где ты видел триремы на двигателях внутреннего сгорания?
    И в этих "триремах" сидят дядьки, вооруженные не дубинами и луками, а АК-74. Если ты служил в аримии, или, хотя бы, проходил курс ДПЮ в школе, ты должен знать что такое АК-74! Я молчу про гранаты разрывного действия, которые у них тоже могут быть.
    И, опять же, с какого ты начал сравнивать древнюю трирему с катером?
    [/b]
    можно подумать, пара десятков головорезов с тесаками не смогут захватить транспорт, груженый танками... нож к горлу капитана и превед, и никакие ак не нужны.

<div class='quotetop'>Цитата(angel418 * 3.11.2010, 23:26) [snapback]362741[/snapback]</div>
    можно подумать, пара десятков головорезов с тесаками не смогут захватить транспорт, груженый танками... нож к горлу капитана и превед, и никакие ак не нужны.
    [/b]
    Случиться может всякое, не в этом спор. Просто не нужно сравнивать трирему с быстроходным катером. Вот и все.

Как бе не путем сухогрузы с военными транспортниками типа этого http://flot.sevastopol.info/ship/vspomog/berezina.htm и типа триема или теже сомалийские пираты легко могут уничтожить или захватить такой кораблик снабжения? Цива пятая пока для школоты упрощена до безобразия поиграл вечерочек и хватит. А я люблю партию пару месяцев вести

Цитата Сообщение от heavens Посмотреть сообщение
    юниты на море становятся уязвимы для бомбардировок и требуют сопровождения значительным количеством военных кораблей.
    да, это так в теории.
    в игре ai очень пассивно обороняется от десанта.
    при должной активности ai десантная операция могла бы превратиться в большую проблему - морской юнит уничтожать стало сложнее, а закрыть доступ к своим транспортам со всех сторон - не реально.

Цитата Сообщение от MakarOG Посмотреть сообщение
    да, это так в теории.
    в игре ai очень пассивно обороняется от десанта.
    при должной активности ai десантная операция могла бы превратиться в большую проблему - морской юнит уничтожать стало сложнее, а закрыть доступ к своим транспортам со всех сторон - не реально.
    Закрывать полдностью и не надо. Просто надо держать дистанцию и раставлять корабли, так что бы к десанту можно было подплыть, только проходя по смежным клеткам с боевыми - ходы то теряются.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Закрывать полдностью и не надо. Просто надо держать дистанцию и раставлять корабли, так что бы к десанту можно было подплыть, только проходя по смежным клеткам с боевыми - ходы то теряются.
    Бр-р-р. Бред, а не игра получается. Пятнашки какие-то.

Во, осенило (или уже было, а я забыл?):

Цив5 - "пятнашки"! (даже слова созвучны)
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

"Можешь не писать - не пиши"

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    ага, а как же дальность выстрела на 2-3 клетки? получается, чтобы закрыть 3 транспорта с учетом дальности, нужно кольцо охраны кораблей в 10-15

Цитата Сообщение от Maxtau Посмотреть сообщение
    ага, а как же дальность выстрела на 2-3 клетки? получается, чтобы закрыть 3 транспорта с учетом дальности, нужно кольцо охраны кораблей в 10-15
    Достаточно просто прикрыть своими боевыми кораблями десант, что бы тот успел высадится на берег.

Цитата Сообщение от bartalbe Посмотреть сообщение
    "Можешь не писать - не пиши"
    Значт, не можу...
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Насчет убирания транспортных судов. Сейчас у игроков в голове такая картинка: юнит подходит к морю, и -- плюх! -- превращается в кораблик. Или у него как у иностранца с табуреткой этот кораблик прикручен сзади. Нонсенс?
    Но ведь не вызывает удивления тот факт, что юнит подходит к железной дороге, и -- чпок! -- превращается в паровоз. А когда подходит к дороге -- превращается в автомобиль. Почему с морскими путешествиями должно быть иначе?
    Мотивация очень проста. Автомобилей очень много. Локомотивов просто много. Самолетов много. А вот океанских кораблей не очень много. Критерий здесь -- наличие собственного имени. Если транспортные средства именуют собственными именами, их немного (тут аналогия с Великими) и хочется для поддержания реализма не превращать эти уникальные объекты в статистику.
    Итак, авторы просто развенчали уникальность океанских судов. RIP.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Или у него как у иностранца с табуреткой этот кораблик прикручен сзади.
    Люблю этот мультик И главное - практичная идея, про табуретку.

Но ведь не вызывает удивления тот факт, что юнит подходит к железной дороге, и -- чпок! -- превращается в паровоз.
    У меня вызывает - возмущение, неприятие.

А когда подходит к дороге -- превращается в автомобиль. Почему с морскими путешествиями должно быть иначе?
    Не превращается в автомобиль, а идет намного быстрее: представь, когда ты, особенно груженый амуницией, идешь по кочкам, а если еще и распутица? - или по ровной, относительно прямой и твердой дороге.

Мотивация очень проста. Автомобилей очень много. Локомотивов просто много. Самолетов много. А вот океанских кораблей не очень много. Критерий здесь -- наличие собственного имени. Если транспортные средства именуют собственными именами, их немного (тут аналогия с Великими) и хочется для поддержания реализма не превращать эти уникальные объекты в статистику.
    Итак, авторы просто развенчали уникальность океанских судов. RIP.
    И это - малочисленность кораблей - тоже может быть мотивацией. Но еще и принципиальная невозможность переплыть без кораблей - тогда как без авто и подвод можно двигаться, хоть и медленно.

Неясно - ты за или против судов? Я - за, но еще и за паровозы, подводы и авто, но скорее в неявном виде, чтоб поменьше микроменеджмента.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Мне кажется, все просто привыкли к тому, что водный транспорт осуществляется выделенными юнитами. Пока еще океанским судам дают собственные имена. Хотя в дело уже пошли и числа, к счастью, пока римские. Вот когда появятся суда с именами типа "Нептуник-168", тогда и выкинем морские юниты.
    Теперь про дорогу. Да, идти по дороге быстрее, чем по лесу. Но не в десять же раз! То есть сам факт существования дороги предполагает, что либо ты по ней идешь пешком 5 км/ч против 1.5 по пересеченной местности, либо едешь на автомобиле, причем этот автомобиль входит в состав дороги. Аналогично с ЖД. Хотя идти пешком по шпалам медленне, чем по дороге.
    Если делать игровой процесс реалистично, надо понимать, что технологии редко дают принципиальную возможность, чаще технологии дают определенность (или повышают вероятность благоприятного исхода). Человек на обычной лодке с парусом может переплыть Тихий океан, и даже сходить в кругосветку за смешные по меркам древней эпохи цивы пять лет. Но атомоход существенно повышает шансы не утонуть и не умереть от голода/жажды на этом пути. В тройке, помнится, все (или не все? только начиная с каравеллы?) суда могли плавать по океану, но была ненулевая вероятность утонутия. Причем чем примитивнее судно, тем она выше. На мой взгляд, это весьма реалистично. Почему от этого отказались в четверке -- ввели казуальность типа "только галеон и выше могут переплыть океан" -- я не знаю. Потому что .
    Можно сделать так. Как только открываем железную дорогу, строим юниты типа паровоза. Это у них должна быть скорость 3/4/5 тайлов в ход, но никак не 10. Далее, нужна еще одна теха, которая бы позволила делать паровозы массово, перевести их из раздела юнитов в раздел статистики. Почему так не делается в циве? А кто помнит паровозы с собственными именами?
    Аналогично с воздушными судами (кто-нибудь помнит самолет, имеющий собственное имя "Илья Муромец"? А дирижабль "Гинденбург"?). Паровоз "Sir Nigel Gresley" -- последний самый быстрый, имеющий собственное имя. Следующий имел уже номер -- 18201. Ну и финалист A4 Mallard номер 4468. И это должно быть общим правилом: изучается некоторая теха, дополнительная к основной, и отдельные юниты превращаются в статистику. Сами юниты -- в музей, пусть культуру вырабатывают.
    Между прочим, можно это явление расширить и на другие отрасли. На еду: уникальный пирог, который превращается в статистику после изобретения общепита. Сам пирог можно отвести голодающим Поволжья и там съесть. Разово +500 еды. В артиллерии можно строить не просто пушку, а "Большую Берту". А к ней уникальный снаряд. Почему электростанция строится в городе? Это неправильно. Надо стрить за городом, а потом тянуть ЛЭП. Причем электростанции тоже должны до какого-то момента быть уникальными, а потом превращаться в статистику. Хм-м-м... Я, кажется, только что изобрел новую игровую концепцию? Я имею в виду цикл "Одиночный юнит с уникальными именем -- дополнительная теха -- статистика".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя