<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 7.10.2010, 16:42) [snapback]357077[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 6.10.2010, 22:53) [snapback]356791[/snapback]Я может чего-нибудь не понимаю, но разве не вы это написали:Это смотря какие масштабы времени рассматривать: если тур=десятки лет, может новое поколение подрасти - главное, чтоб не уничтожалось женское население, а уж оставшийся даже процент мужского может расстараться, чтоб детишки понарождались
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>[/b][/quote]Правильно: из-за перекосов масштаба времени в Циве считается, что бой идет тур=годыюниты/армии должны восстанавливаться с затратами ресурсов (в т.ч. людских)
[/b]За это время подрастет Н мужиков. Они могли бы пойти в экономику (особенно если учитывать, что в ранней истории в основном мужики и работали на заводах), а их надо изъять - влить в поредевшие юниты.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно автоматически - заниматься подвозом каждого ящика патронов и не нужно, но учитывать - можешь ли ты продолжать войну в зависимости от боеприпасов - святая обязанность стратега.Т.е. игрок ещё должен будет подсчитывать сколько надо заказать патронов для армии? Если это будет автоматически, то какой смысл вводить, т.к. игрок этим заниматься всё равно не будет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это уже тактическая игра, в стратегической игрок-Правитель не должен и НЕ МОЖЕТ управлять каждым боем - это нереализм.Арифметическое большинство важно в любом случае, но в цив5 можно побеждать за счёт правильной расстановки сил.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чё-то я не понял - это почему? Может, потому, что у транспорта хоть какая-то защита есть? С этим я согласен, транспорты должны были быть беззащитными. Но раньше топишь транспорт одной подлодкой - тонет сразу несколько юнитов, реализм. А теперь подлодка будет за каждым "танком на плоту" гоняться, да еще и подойти к нему надо.К примеру, отказ от транспортов и стеков я думаю сделает подводные лодки более полезными, т.к. раньше от них толку было мало.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>С этого места вообще не понимаю логики: раньше надо было топить транспорт - и в Цив5 юниты, превратившиеся в корабли надо топить, только ловить их как тараканов, чего в реале не было.А как раньше можно было пресечь высадку десанта? Перебить весь транспортный стек? Теперь же можно атаковать транспорты на море или же встречать их на побережье, не давая захватить плацдарм.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В общем, игра стала интересней и реалистичней не смотря на всю условность
[/b]Шикарная фраза, я б ее на коробках с Цив5 писал, чтоб люди сразу понимали что покупают!
![]()

За это время подрастет Н мужиков. Они могли бы пойти в экономику (особенно если учитывать, что в ранней истории в основном мужики и работали на заводах), а их надо изъять - влить в поредевшие юниты.
Шикарная фраза, я б ее на коробках с Цив5 писал, чтоб люди сразу понимали что покупают!