<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 7.10.2010, 16:42) [snapback]357077[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 6.10.2010, 22:53) [snapback]356791[/snapback]
Это смотря какие масштабы времени рассматривать: если тур=десятки лет, может новое поколение подрасти - главное, чтоб не уничтожалось женское население, а уж оставшийся даже процент мужского может расстараться, чтоб детишки понарождались
[/b]
Я может чего-нибудь не понимаю, но разве не вы это написали:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
юниты/армии должны восстанавливаться с затратами ресурсов (в т.ч. людских)
[/b]
[/b][/quote]Правильно: из-за перекосов масштаба времени в Циве считается, что бой идет тур=годы За это время подрастет Н мужиков. Они могли бы пойти в экономику (особенно если учитывать, что в ранней истории в основном мужики и работали на заводах), а их надо изъять - влить в поредевшие юниты.
Т.е. игрок ещё должен будет подсчитывать сколько надо заказать патронов для армии? Если это будет автоматически, то какой смысл вводить, т.к. игрок этим заниматься всё равно не будет.
[/b]
Конечно автоматически - заниматься подвозом каждого ящика патронов и не нужно, но учитывать - можешь ли ты продолжать войну в зависимости от боеприпасов - святая обязанность стратега.
Арифметическое большинство важно в любом случае, но в цив5 можно побеждать за счёт правильной расстановки сил.
[/b]
Это уже тактическая игра, в стратегической игрок-Правитель не должен и НЕ МОЖЕТ управлять каждым боем - это нереализм.
К примеру, отказ от транспортов и стеков я думаю сделает подводные лодки более полезными, т.к. раньше от них толку было мало.
[/b]
Чё-то я не понял - это почему? Может, потому, что у транспорта хоть какая-то защита есть? С этим я согласен, транспорты должны были быть беззащитными. Но раньше топишь транспорт одной подлодкой - тонет сразу несколько юнитов, реализм. А теперь подлодка будет за каждым "танком на плоту" гоняться, да еще и подойти к нему надо.
А как раньше можно было пресечь высадку десанта? Перебить весь транспортный стек? Теперь же можно атаковать транспорты на море или же встречать их на побережье, не давая захватить плацдарм.
[/b]
С этого места вообще не понимаю логики: раньше надо было топить транспорт - и в Цив5 юниты, превратившиеся в корабли надо топить, только ловить их как тараканов, чего в реале не было.
В общем, игра стала интересней и реалистичней не смотря на всю условность
[/b]
Шикарная фраза, я б ее на коробках с Цив5 писал, чтоб люди сразу понимали что покупают!