<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 7.10.2010, 19:36) [snapback]357075[/snapback]</div>1 юнит может и не значительное, а если 100? А ведь и в том и в том случае затраты нулевые. В наше время производственные возможности растут и в принципе можно добится производства 1 юнита за ход, причём основной вклад за счёт зданий, увеличивающих производство. А женщины как рожали за 9 месяцев, так и рожают.![]()
Ну вы загнули...
Вообще вы себе представляете разницу между, созданием нового поселения, и созданием группы воинов ?
Обычно группа воинов, набиралась из населения, но это было лишь незначительной частью населения. Когда же создается новое поселение, то естественно что для этого требуется достаточно большая часть от текущего населения. Это реалии. Кроме того в циве была такая штука как принудительный призыв, когда за счет населения можно было получить не прокачанных слабеньких юнитов, что тоже сокращало общее население города и вызывало недовольство. К тому же, создание одного военного юнита (тоесть группы) длится в игре длительное время, тоесть проходит как бы много лет, прежде чем группа создана. Для города это совсем незначительная потеря в населении. В то же время создание поселенца (тоесть людей обладающих всем необходимым (строительным материалом, продовольствием, инструментами, и достаточной численностью)), это уже достаточно трудоемкая работа. И естественно это требует длительного времени, и существенно потери населения города.
Но то ли дело сейчас... в каменной эпохе появился поселенец, из потусороннего мира видать пришел, его еще у шаманов за деньги можно заказать...![]()
И побежал город основывать... а живут видать в том городе одни призраки...[/b]
Примеры из истории? Обе мировые войны, когда жертвы считали десятками миллионов. В игре это не учитывается. Хотите реализма, а упускаете важнейшие детали.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А мне понравилось.А кто вам сказал что я играю ? Я сыграл три партии, и мне этого хватило, чтобы более вовсе не запускать эту игру и удалить ее с компа, дабы место не занимало нужное...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Где вы видели фронты в цив4? Даже АИ водит свои войска стеками и что в древности, что в современности бои сводятся к битве стек на стек.Вот именно ранее собрал все вместе, и пошел, и не надо индивидуальных приказов. Сейчас каждому юниту нужно отдельный приказ давать.
Это раз. Второе, вот взяли вы стек, пошли город брать, а там оборона такая что не взяли вы город, ато и вовсе не дошли до него. А противник в это время обошел вас и орудует на вашей незащищенной местности.
В цив 4 так и выходило, пока скорости у армий маленькие получалась война когда всетречались две армии.
Когда скорости и мощь войск возрастали, то и война становилась практически фронтовой. Так как упущение в одном месте уже могло дорого обойтись в целом...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 7.10.2010, 20:01) [snapback]357089[/snapback]</div>Контроль моря как и реальности. Без контроля на море крупные десантные операции невозможны или будут дорого стоить.А как сейчас препятствовать десанту перебить все транспорты ?![]()
Так тут товарищ сегодня пол дня распинался что клики лишние его напрягают... от представьте как ему бедняге то прийдется... каждый транспорт... кошмарь![]()
[/b]
Вы не внимательно читаете или нарочно язвите. Я сказал вполне конкретно, что есть интересные действия, а есть неинтересные. Война - это интересно, а примитивная возня - нет.