<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 6.10.2010, 22:53) [snapback]356791[/snapback]</div>Я может чего-нибудь не понимаю, но разве не вы это написали:Это смотря какие масштабы времени рассматривать: если тур=десятки лет, может новое поколение подрасти - главное, чтоб не уничтожалось женское население, а уж оставшийся даже процент мужского может расстараться, чтоб детишки понарождались[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>юниты/армии должны восстанавливаться с затратами ресурсов (в т.ч. людских)[/b]Т.е. игрок ещё должен будет подсчитывать сколько надо заказать патронов для армии? Если это будет автоматически, то какой смысл вводить, т.к. игрок этим заниматься всё равно не будет.Неправда. Некоторые и сэкономят "тыки" - те же транспорты на несколько юнитов, а некоторые добавят такие принципиальные вещи, которые никакими тыками не заменишь - даже примеры не знаю какие в первую очередь привести, какой ни возьми - подтверждает, да хоть и снабжение: есть патроны - стреляешь, нет - пропал; есть нефть - танки ездят, самолеты летают, корабли плавают. Даже не нефть - а топливо, как в ХоИ, его еще из нефти переработать нужно, и если у тебя даже нефтяные озера, как в Баку, но нет НПЗ - пропал.[/b]
В том же ХоИ можно накопить ресурсы. Нефть (=топливо) производится из других ресурсов. Но даже там игрок с этим не возится, а всё обсчитывается автоматически.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Арифметическое большинство важно в любом случае, но в цив5 можно побеждать за счёт правильной расстановки сил. К примеру, отказ от транспортов и стеков я думаю сделает подводные лодки более полезными, т.к. раньше от них толку было мало. А как раньше можно было пресечь высадку десанта? Перебить весь транспортный стек? Теперь же можно атаковать транспорты на море или же встречать их на побережье, не давая захватить плацдарм. В общем, игра стала интересней и реалистичней не смотря на всю условность.все становится восхитительно (по-твоему) просто: строй юниты, оказалось больше чем у врага - победтл, и не важно, хороший ли ты стратег, догадался ли подтянуть войска в нужное место в нужное время.[/b]

[/b]