<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 7.10.2010, 11:47) [snapback]356925[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 7.10.2010, 12:40) [snapback]356891[/snapback]Смысл сказанного выше в следующем. Название "Цивилизации" это своего рода бренд, который знают многие. Т.к. история этого названия насчитывает уже почти 20-ть лет !!!Тоесть я не вижу подтверждения что игра перестала быть цивилизацией или будет плохо продаваться. Конечно найдутся недовольные. И неважно сколько изменили или как. Не бывает игр, которые нравятся всем.
[/b]
Цив 5 это не цивилизация в прямом смысле слова. Это нечто совершенно иное названное этим известным именем. Бренд подразумевает выдержку некоторых заданных ранее характеристик. В цив 5 этого нет. И в целом... система боя взята из Sid Meirs Pirates, только перенесана с квадратных тайлов на гексы.
Но смысл то в том, что старых фанатов игры, которые все это время поддерживали, а кто-то и развивал серию цив модами, просто и тупо кинули... ориентируясь на массы... дабы просто заработать денег.
Упростили все что можно упростить, сделали по красивше, чтоб дефекты было меньше заметно... и толкнули...
Это не та цивилизация которая существовала все предыдущие 20-ть лет... это не та игра которая по сути пережила почти всех своих конкурентов на ТБС поле... и не та которая претендовала на реалистичность...
[/b][/quote]
Я блин и есть старый фанат цивилизации (не путать с модами, которые и появились далеко не сразу). И боевку взяли из Цив1 и Цив3, а не из пиратов.
И как ни странно не считаю что Цив5 не является цивой, более того - считаю ее лучше всех Цив с первой по пятую, не исключая также Call To Power.