<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 7.10.2010, 12:40) [snapback]356891[/snapback]</div>
Так, тут просто выше было высказано следующее:

<div class='quotetop'>Цитата
Это другая игра, и ей бы не Цивилизацией называться... Хотя думаю ее потому и назвали Цивилизация, просто иначе она бы вообще не стала продаваться...[/b]
Поэтому я оценку с АГ.ру и привел. Причем не как объективную, а сравнил с такой же оценкой Цив4 - и они совпадают. (И это были оценки игроков, а не редакции. Оценка редакции на Цив5 вчера тоже появилась - 83%.)

Тоесть я не вижу подтверждения что игра перестала быть цивилизацией или будет плохо продаваться. Конечно найдутся недовольные. И неважно сколько изменили или как. Не бывает игр, которые нравятся всем.

Я вообще от Цив5 ничего особо хорошего не ждал. Можно сказать удивлен. Но если вас интересует какая-то идеальная цивилизация - то во-первых у каждого такая своя, а во-вторых Сид ее никогда не сделает. Я бы например предпочел уклон в сторону мультика, а не сингла, и игра наверное повернулась бы в сторону какого-нибудь Dominions. Но это совсем другая игра была бы.
[/b][/quote]
Смысл сказанного выше в следующем. Название "Цивилизации" это своего рода бренд, который знают многие. Т.к. история этого названия насчитывает уже почти 20-ть лет !!!
Цив 5 это не цивилизация в прямом смысле слова. Это нечто совершенно иное названное этим известным именем. Бренд подразумевает выдержку некоторых заданных ранее характеристик. В цив 5 этого нет. И в целом... система боя взята из Sid Meirs Pirates, только перенесана с квадратных тайлов на гексы.
О самих пиратах, знаю исключительно мало людей. Потому если бы Цив 5 назвали иначе как цив, то ее бы купило в разы меньше людей, просто потому что не знаю чего от этой игры ожидать и что она собой представляет.
Здесь же ситуация иная. Назвали цив 5 и все люди ринулись за ней. Но!
Но смысл то в том, что старых фанатов игры, которые все это время поддерживали, а кто-то и развивал серию цив модами, просто и тупо кинули... ориентируясь на массы... дабы просто заработать денег.
Упростили все что можно упростить, сделали по красивше, чтоб дефекты было меньше заметно... и толкнули...
Я не спорю что у цив 5 будут многие свои фанаты. Да только это будет уже совсем иные люди и сама игра иная...
Это не та цивилизация которая существовала все предыдущие 20-ть лет... это не та игра которая по сути пережила почти всех своих конкурентов на ТБС поле... и не та которая претендовала на реалистичность...
Теперь это попса для народа, абы забавно было... не надо уже искать в этой игре что-то заумное или сложное... его там попросту нет... есть лишь концепции Sid Meirs Pirates с идеями из Цив революшн... и еле заметным налетом от всей предыдущей серии...