<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.10.2010, 13:15) [snapback]356306[/snapback]</div>Ну, дак какая альтернатива? Пока, что я увидел 3 модели:Тебе просто пытаются объяснить, что проблемы с компонентом игры лучше решить УЛУЧШЕНИЕМ этого компонента, а не его ОТМЕНОЙ.[/b]
1. Классическая. Транспорт - обычный юнит, перевозящий несколько сухопутных юнитов.
2. Цив5. Отсутствие транспортов. Каждый сухопутный юнит может перемещаться по водным клеткам как транспорт.
3. Из МОО2. Строится транспорты как накапливаемый ресурс. Перемещение также как в цив5, но с ограничением на количество активных транспортов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если юниты производятся на моём родном континенте, то необходимо регулярно подбрасывать подкрепления на тот, где ведутся боевые действия. Соответственно гонять транспорты туда-сюда.И при чем здесь "регулярные рейсы"? - ты ведь выступаешь не против регулярности, а против транспортов. [/b]
Я против лишних и неинтересных действий.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попытаюсь объяснить. Если я имею 10 юнитов или 100 юнитов, то количество приказов, которые я должен отдать такое же (соответственно 10 или 100). Если их нужно перевезти через море, то я должен выполнить лишние приказы. Например, если транспорт вмещает 2 юнита, то я должен выполнить 15 или 150 приказов соответственно. Если 5 приказов - это не существенно, то лишние 50 - это рутина.Ты же все равно будешь вручную гнать "танки на плотах" через океан- так что, трудно на фоне многих ходов ОДИН РАЗ загрузить их в транспорт? Что будет и реалистично, и в этом тоже стратегическая смекалка нужна - как грамотно распределить войска по транспортам, чтоб напр. при возможном затоплении транспорта со всей артиллерией не остаться без артподдержки.
[/b]

- так что, трудно на фоне многих ходов ОДИН РАЗ загрузить их в транспорт? Что будет и реалистично, и в этом тоже стратегическая смекалка нужна - как грамотно распределить войска по транспортам, чтоб напр. при возможном затоплении транспорта со всей артиллерией не остаться без артподдержки.