<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 23.7.2010, 2:07) [snapback]343488[/snapback]</div>Ничего странного: Германия сделала исторические выводы, извинилась перед миром за преступления против человечества и запретила Гитлера:Забавно. Мне как раз понятней, почему на Западе его просят, а вот от русских пользователей такие запросы наоборот недоумение вызывают.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.7.2010, 8:54) [snapback]343509[/snapback]</div>Россия, как самовызвавшаяся (да и по сути) правопреемница СССР, своего диктатора Сталина не запретила, перед человечеством не извинилась, больше того - суть страны не очень изменилась, лишь модифицировалась под "требования века" - потому Сталин востребован авторитарной идеологией "управляемой демократии"разве-что Гитлер, но его не добавляют, дабы не потерять германскую долю рынка, где насколько мне помнится он запрещен.
[/b]
И потому Германия и Россия соответственно и живут (хотя конечно влияет и менталитет, и обеспеченность ресурсами).
Да и Солвер - согласись, что и Европа в этом во многом повинна: почему назвав Гитлера преступником против человечества, а Германию - агрессором, не назвала (понятно еще на Нюрнбергском процессе - но сейчас, когда открыто столько фактов, написан "Ледокол"?!) за подобные злодеяния преступником Сталина, а агрессором СССР?!
Хотя мне не нравится в Циве лишняя политкорректность: Чингисхан порубал кучу народа - но он вроде есть? Гитлер, Сталин были, исторические фигуры - значит, должны быть.