<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.7.2010, 12:06) [snapback]342899[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСводится к тому, что время от времени новичок пытается тебя переубедить?В будоражение общественного циверского мнения[/b]
[/b][/quote]Сводится к тому, что время от времени, когда становится скучно молчать, я напоминаю всем - и новичкам - что игра могла быть умнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.7.2010, 13:06) [snapback]342911[/snapback]</div>Я делаваров уже насмотрелся - мол вы тут болтайте, нам некогда - работать надо!дык... не смотреть надо, а программировать )))
[/b]И либо их больше не слышно, либо никому не нужную, да и неработающую фигню клепают.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Адекватные люди этого не говорят - пока еще не придумали настоящего - САМООБУЧАЮЩЕГОСЯ - ИИ. А вот обучить ИИ примочкам, которыми пользуются люди - сложно, но реально.все начинают про ИИ говорить.... т.е. сделать ИИ который будет сам придумывать новые тактики, способы...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хотелось бы, что все было так просто и понятно как на пальцах - но вот когда реальную прогу начинаешь делать, когда количество строк переходит в качество и ты в этом начинаешь запутываться - ясность куда-то уходит...статей как играть в циву 4-ую... любая последовательность действий описанная там может быть описана не "нашим" языком, как сейчас, я языком программирования... вариативность добавить конечно, но сильно ей увлекаться не обязательно...
на базовый ИИ накладываются тактики, некоторые тактики не используются вообще на низких уровнях сложности, для высоких уровней некоторые моменты в тактике могут быть описаны в разных вариантах, как делать в идеальном случае и где именно компьютер должен ошибиться (можно в нескольких местах) если игрок отстает или уровень сложности не максимальный...
да, задача не то чтобы прямо легкая, но вполне решаемая.
[/b]![]()

И либо их больше не слышно, либо никому не нужную, да и неработающую фигню клепают.