<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.7.2010, 9:15) [snapback]342643[/snapback]</div>
Ну это по сути было тоже самое что и "Первый удар" в 4.
[/b]
Скорее да. Правда, не помню точно как именно в Панцере учитывалась СИЛА контратаки - как сила атаки или сила защиты?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, Йорик! Ты не раз говорил, что тебе не нравится схема прокачек в четверке. Но хоть убей не понимаю, что тебе мешало качаться только на звезды или на первый удар? Мне никогда не нравились прокачки на конкретные типы юнитов и я использовал только "звезды", "первый удар", да еще, и "город". Вполне реалистично)))
[/b]
Больше всего от Цив4 меня отвернула графика, во 2ю очередь требования к компу - снова же как следствие графики.

В Цив 3 я тоже пробовал не пользоваться кой-какими вещами, которые нарушали реализм или которыми не пользовался комп - напр. артиллерией, когда комп стал совсем тупо пользоваться армиями - пытался не использовать армии. Но как-то неинтересно - есть интересный и мощный инструмент - а ты не пользуешься.

В твоем же предложении ты можешь себя ограничить - но ведь комп все равно будет пользоваться этим бредом.

В прокачках что плохо - что ты а) выбираешь ее во многом САМ, после боя - что нереалистично, б) слишком изощренный и нереалистичный набор прокачек, что усугубляется тем, что прокачки остаются навсегда.