<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 1:03) [snapback]342614[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 1:59) [snapback]342611[/snapback]
Кстати, еще интересная была фишка у Панцера - инициатива: ты бьешь по врагу, но если он инициативней - может первым ударить твой юнит.
[/b]
Толи я неправильно прочитал, толи ты неправильно выразил мысль.
ЗЫ Таки какие минусы у стека я так и не могу вьехать?
[/b][/quote]Если враг инициативней - то когда ты пытаешься по нему врезать - в раундах обмена ударами враг может первым нанести удар - по сути похоже на встречный выстрел в Циве если ты пытаешься ударить по рукопашнику, на одной клетке с которым стоИт дальнобойщик.

Конечно это хуже чем если б по-умному - когда напр. конница (которая действительно в атаке намного сильнее, чем в обороне) пыталась врезать по вражеской коннице - вражеская тоже МОГЛА (не обязательно) пойти в контратаку - и силы бы выравнялись. А если б (по каким-то причинам) вражеская конница встала в оборону - действительно, ее защита была бы слабее атаки.

Про стек уже много говорили - как я понял, минус в 1ю очередь в том, что в стеке трудно добить всех - даже ПОЧТИ совсем разбитый юнит "прячется" за здорового защитника, потом (почти) все БЕСПЛАТНО "выздоравливают".

А если б учитывали потерю в людях, вооружении, технике? Тогда б стек ВСЕГДА терял что-то при атаке по нем. А если б учитывали СНАБЖЕНИЕ? Тогда б стек тяжело было прокормить на клетке, а при перерезании линии снабжения он бы резко терял силу. А если б учитывали понижение манёвренности, управляемости, скорости большого скопления войск, то, что любой выстрел по скоплению попадает в кого-то?

Если бы, если бы...

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 20.7.2010, 1:27) [snapback]342619[/snapback]</div>
Бредовость факта, что на юнит нападают, он защищяется, а другие в том же стеке просто стоят (или при стековой системе битв проблема всегда побеждающего большого стека).
[/b]
Как раз в этом вопросе, если приближаться к реальности и учитывать кумулятивный эффект перевеса в численности, то стек был бы еще смертоносней (как в реале!): 3 человека на 1го при равных силах почти всегда 1го добьют, а сами выживут.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Другое дело, что сейчас решили эти минусы не устранять, а устранить сами стеки.
[/b]
Великие стратеги - у Сталина научились: нет человека (стека) - нет проблемы
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но нет, ухода от пошагового режима не будет
[/b]
Ну что ж, будем ждать: когда нибудь наверное вот так же в Цив-N какой-нибудь очередной Джон, Сид или еще кто так же горячо будет доказывать, что именно реал-тайм-с-управляемой-паузой - та самая фишка, которая обновит игру - и все циверы, забыв о сегодняшних разговорах, кинутся соглашаться - как Сид круто придумал