+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 300

Тема: 2D режим в Civ5

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.7.2010, 22:04) [snapback]342769[/snapback]</div>
    игра хороша когда в нее играют, а не постоянно совершенствуют десятилетиями и при этом ее никто не видит, согласен?
    [/b]
    Только я подумал про Duke Nukem Forever?

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.7.2010, 0:55) [snapback]342830[/snapback]</div>
    Понимаешь, я рассчитываю на настоящих, СИЛЬНЫХ и азартных игроков, для которых относительно небольшая сумма за Великую игру - не проблема, а вот возможность подыматься в ОБЩЕЙ на сервере таблице Великих Правителей, играть во все более интересную игру - важнее.
    [/b]
    <strike>Великий Фильм о Великой Войне</strike> Йорик, то, что ты описал, называется сетевым задрочеством. Не все и не каждый готов на это пойти. Ничего личного
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Йорик, то, что ты описал, называется сетевым задрочеством. Не все и не каждый готов на это пойти.[/b]
    Я бы сказал больше - возможность задрочества отпугивает немалую долю средних игроков, на которых в основном и держится вся игровая индустрия - если из-за наличия 10 сильных игроков готовы уйти 10 000 твердых середняков, понимающих, что в такой игре им ни шиша не светит - то издатель предпочтет сам "уйти" этих 10 игроков. Провал некоторых MMORPG со сплошным рубиловом был обеспечен именно возможностью задрочества, когда задроты во время сна нормальных людей нарубят игровых бабок и купят себе оружие и броню over 9000 уровня и начинают всухую валить каждого первого встречного.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.7.2010, 1:28) [snapback]342833[/snapback]</div>
    Напиши в гугле, например, world of warcraft private servers. Такого добра там дофига.
    [/b]
    +1. В одном списке нашел 5193 сервера
    Нежелание платить у многих людей - потрясающая сила.
    [/b]
    Афоризм. Хоть в подпись разработчика от Фираксиса ставь
    У всех больших корпораций геймдева есть и отделы маркетинга, и отделы изучения рынка. Они знают желания людей гораздо лучше, чем любой просто сидящий со стороны на форуме. Они знают, что хорошая графика позваляет продать несоизмеримое количество копий игры.
    [/b]
    +1.
    Создание успешного ИИ для игры - задача огромной сложности, и тут совсем не хватит делать ставку на ИИ и тратить на это средства. Вот GalCiv2 тоже делалось с упором на ИИ, при авторе игры...
    [/b]
    "При авторЕ" - я правильно понял, автор один? А сколько человек в Циве делает графику - и сколько ИИ? В шахматах уже можно задать уровень сложности, на котором программа на обычном компьютере обыграет любого любителя. Цива конечно намного сложнее, но и шахматные программы стали сильными не среазу. Просто шахматистам красивые 3Д говорящие-поющие-танцующие шахматы не нужны - им нужны СИЛЬНО ИГРАЮЩАЯ игра.

М-да, циверы - не шахматисты...
    Игра с отличной графикой и приемлемым ИИ вполне таки будет продана в свои пару миллионов экземпляров. Игра с отличным ИИ и графикой из девяностых будет крайне успешна, если найдет сто тысяч игроков. Разница не в 10 раз даже, а раз в 20, если повезет.
    [/b]
    Да, глупо спорить с профессионалом Жаль, что все так мрачно

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.7.2010, 2:18) [snapback]342836[/snapback]</div>
    ни чего там с ИИ изобретать не надо... уже сейчас вполне можно этот вопрос решить...
    большинство игроков подключено к интернету... создавать патчи на основе тактик игроков онлайн... и с обновлениями устанавливать...
    подсмотрели... слонопульты... научили компа этой тактике, сделали обновление... пару толковых программистов и на добровольных началах игроков привлечь, чтобы подсказывали, что да как...
    и всего делов... только изначально предусмотреть такую возможность...
    [/b]
    Солвер говорит - 2 года ОНИ СМОТРЕЛИ, как играют игроки. Наверное, не так просто научить комп?

В Эпохе империй кажется была возможность настраивать ИИ и даже обмениваться им. Кто сталкивался - насколько это реально?
    другой вопрос, будет ли потом в эту игру кто-нибудь играть, хотя это решаемо...
    [/b]
    Будут играть если можно будет выбирать сложность - в Мозгоштурме на Цивру кто-то упоминал, что написать сильный ИИ легче, чем научить его играть на разных уровнях. И если комп тебя всегда будет обыгрывать, или в чем-то вести себя дурачком, а вчем-то проявлять гениальность - циверам вряд ли понравится.

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 21.7.2010, 5:07) [snapback]342846[/snapback]</div>
    Йорик, то, что ты описал, называется сетевым задрочеством. Не все и не каждый готов на это пойти.
    [/b]
    Конкретней - что ты имел в виду?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 21.7.2010, 7:28) [snapback]342849[/snapback]</div>
    Я бы сказал больше - возможность задрочества отпугивает немалую долю средних игроков, на которых в основном и держится вся игровая индустрия - если из-за наличия 10 сильных игроков готовы уйти 10 000 твердых середняков, понимающих, что в такой игре им ни шиша не светит - то издатель предпочтет сам "уйти" этих 10 игроков.
    [/b]
    Судя по тому что ты говоришь - ты имеешь в виду онлайн игру. я же говорю ТОЛЬКО о сингле: я по-прежнему не вижу режима, в котором несколько чел могут одновременно играть в серьезную стратегию.

И в таблице можно подниматься только набрав Н число призовых очков (по какой-то системе, понятно что тут могут быть варианты). И никакого задрочества не вижу. Тоже - поконкретней, что ты имеешь в виду?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

И если комп тебя всегда будет обыгрывать, или в чем-то вести себя дурачком, а вчем-то проявлять гениальность - циверам вряд ли понравится.[/b]
    Да. Согласен.

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    У тех, кто <strike>играл</strike> начинал с 1-3 цивы графика на первом месте не стоит, мне кажется.
    Хотя она не помешает, как например мне .
    И всё же если бы Цив 5 была с графой как в 3-ке, например, то она бы никак не продавалась.
    Кстати графа в 4-ке привлекла немало новых поклонников серии.

А чего оно 4 раза написалось?

Удалил лишние копии. // Dynamic
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 21.7.2010, 9:13) [snapback]342861[/snapback]</div>
    Кстати графа в 4-ке привлекла немало новых поклонников серии.
    [/b]
    Немало и оттолкнула - не думаю, что только я так и не заиграл в нее из-за графики. Понятно, что таких как я <strike>подавляющее</strike>... нет, подавляемое , но агрессивное меньшинство.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Полководец

Млечный путь, Солнечая система, Земля(Sun d), Евразия, Европа, Украина, Харьковск. обл., Харьков.
    Я например начинал с 3-ки, хотя 4-ка уже была. Когда узнал, что есть 4-ка сразу же её <strike>скачал</strike> добыл. Она мне понравилась, хотя достойная графа меня ожидала только в Варлодах (остальные битые наверное были).

А когда посмотрел на 3-ку, то потом у меня глаза на затылок повылазили .
    Кстати с 1-2 цивами у меня такого не было. (Правда я в них не играл, но когда смотришь на них, не спрашиваешь себя "как в такое мона было играть). Кстати кода там 3 цива вышла?

Кстати ты прав, немало и оттолкнула, например человека, который дал мне 3-ю циву. Я ему очень благодарен.

У меня возникает вопрос: во что ты играешь сейчас, и во что будешь играть 24 сентября?
    <span style="color:#FFFFFF">Новооткрытые планеты называют по звезде, и индексе планеты.
    Но первая планета не будет "a", так как "a" - это сама звезда.</span>

<div class='quotetop'>Цитата(OArtem3 * 21.7.2010, 9:50) [snapback]342870[/snapback]</div>
    А когда посмотрел на 3-ку, то потом у меня глаза на затылок повылазили .
    [/b]
    От радости, что все так разборчиво и так много информации вмещается на экране?
    Кстати с 1-2 цивами у меня такого не было.
    [/b]
    Я после Цив1 как увидел Цив2 - думал не привыкну, плевался, но недолго - привык.
    Кстати кода там 3 цива вышла?
    [/b]
    Каж, в 2001м.
    У меня возникает вопрос: во что ты играешь сейчас, и во что будешь играть 24 сентября?
    [/b]
    В будоражение общественного циверского мнения Пока не вижу интересной игры

Божество

В будоражение общественного циверского мнения[/b]
    Сводится к тому, что время от времени новичок пытается тебя переубедить?
    Krieg души

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.7.2010, 8:47) [snapback]342853[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.7.2010, 2:18) [snapback]342836[/snapback]
    ни чего там с ИИ изобретать не надо... уже сейчас вполне можно этот вопрос решить...
    большинство игроков подключено к интернету... создавать патчи на основе тактик игроков онлайн... и с обновлениями устанавливать...
    подсмотрели... слонопульты... научили компа этой тактике, сделали обновление... пару толковых программистов и на добровольных началах игроков привлечь, чтобы подсказывали, что да как...
    и всего делов... только изначально предусмотреть такую возможность...
    [/b]
    Солвер говорит - 2 года ОНИ СМОТРЕЛИ, как играют игроки. Наверное, не так просто научить комп?[/b][/quote]

дык... не смотреть надо, а программировать )))

тут в другом вопрос... все начинают про ИИ говорить.... т.е. сделать ИИ который будет сам придумывать новые тактики, способы... не нужно этого, многие средние игроки ни чего такого не изобретают, максимум с форумов вычитывают как играть...
    ИИ на уровне современного, но который использует что-то вроде скриптов... сейчас вот есть куча статей как играть в циву 4-ую... любая последовательность действий описанная там может быть описана не "нашим" языком, как сейчас, я языком программирования... вариативность добавить конечно, но сильно ей увлекаться не обязательно...

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.7.2010, 8:47) [snapback]342853[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    другой вопрос, будет ли потом в эту игру кто-нибудь играть, хотя это решаемо...
    [/b]
    Будут играть если можно будет выбирать сложность - в Мозгоштурме на Цивру кто-то упоминал, что написать сильный ИИ легче, чем научить его играть на разных уровнях. И если комп тебя всегда будет обыгрывать, или в чем-то вести себя дурачком, а вчем-то проявлять гениальность - циверам вряд ли понравится.[/b][/quote]

на базовый ИИ накладываются тактики, некоторые тактики не используются вообще на низких уровнях сложности, для высоких уровней некоторые моменты в тактике могут быть описаны в разных вариантах, как делать в идеальном случае и где именно компьютер должен ошибиться (можно в нескольких местах) если игрок отстает или уровень сложности не максимальный...

да, задача не то чтобы прямо легкая, но вполне решаемая.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 20.7.2010, 20:14) [snapback]342710[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Raf * 20.7.2010, 16:34) [snapback]342706[/snapback]
    А вот Парадоксы считают иначе и погода у них учитывается с самых первых HoI. И влияет не только на авиацию, но и наземные и морские войска. А уж более стратегичной игры я пока не знаю. Причём сделано это удобно и все модификаторы видны.
    [/b]
    У Парадоксов намного меньше глобальность - по времени и пространству. Я уважаю их линию, но считаю что Цива во многом (не во всем - что-то я бы из Парадоксов в Циву добавил) более стратегична. И интересна
    [/b][/quote]
    Поофтоплю немного Цива более разнообразна. А погоду прикрутить можно было бы Мне очень нравится идея со слоями. Как в циве можно было переключиться на вид с ресурсами, так и с погодой можно сделать. Модификаторы же и так существовали в зависимости от местности. Раз уж двинулись в сторону тактических битв, то к этому, мне кажется, когда нибудь придут. Другое дело, что процессор будет больше считать, но тут уж профессионалы выбирают что включить, а что непринципиально.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 21.7.2010, 4:27) [snapback]342839[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.7.2010, 1:59) [snapback]342835[/snapback]
    Вот ежели АИ когда-нибудь станет ИИ вот тогда будет интересно по настоящему - надеюсь дожить до этих светлых времен.)
    [/b]
    Очень не похоже, чтобы к этому шло.
    [/b][/quote]
    Как раз таки к этому все и идет, просто это сначала применят в оборонке как всегда и ежели мы выживем то тогда лет через 50 это дойдет и до нас.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 21.7.2010, 10:03) [snapback]342883[/snapback]</div>
    Пока не вижу интересной игры
    [/b]
    Йорик, если упор не только на стратегии, попробуй "ил-2, забытые сражения". Хоть и старенькая игрушка, но очень занимательная и затягивающая..

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.7.2010, 12:06) [snapback]342899[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    В будоражение общественного циверского мнения[/b]
    Сводится к тому, что время от времени новичок пытается тебя переубедить?
    [/b][/quote]Сводится к тому, что время от времени, когда становится скучно молчать , я напоминаю всем - и новичкам - что игра могла быть умнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.7.2010, 13:06) [snapback]342911[/snapback]</div>
    [/b]
    Я делаваров уже насмотрелся - мол вы тут болтайте, нам некогда - работать надо! И либо их больше не слышно, либо никому не нужную, да и неработающую фигню клепают.
    все начинают про ИИ говорить.... т.е. сделать ИИ который будет сам придумывать новые тактики, способы...
    [/b]
    Адекватные люди этого не говорят - пока еще не придумали настоящего - САМООБУЧАЮЩЕГОСЯ - ИИ. А вот обучить ИИ примочкам, которыми пользуются люди - сложно, но реально.
    статей как играть в циву 4-ую... любая последовательность действий описанная там может быть описана не "нашим" языком, как сейчас, я языком программирования... вариативность добавить конечно, но сильно ей увлекаться не обязательно...
    на базовый ИИ накладываются тактики, некоторые тактики не используются вообще на низких уровнях сложности, для высоких уровней некоторые моменты в тактике могут быть описаны в разных вариантах, как делать в идеальном случае и где именно компьютер должен ошибиться (можно в нескольких местах) если игрок отстает или уровень сложности не максимальный...

[/b]
    Хотелось бы, что все было так просто и понятно как на пальцах - но вот когда реальную прогу начинаешь делать, когда количество строк переходит в качество и ты в этом начинаешь запутываться - ясность куда-то уходит...

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 21.7.2010, 13:06) [snapback]342911[/snapback]</div>

тут в другом вопрос... все начинают про ИИ говорить.... т.е. сделать ИИ который будет сам придумывать новые тактики, способы... не нужно этого, многие средние игроки ни чего такого не изобретают, максимум с форумов вычитывают как играть...
    ИИ на уровне современного, но который использует что-то вроде скриптов... сейчас вот есть куча статей как играть в циву 4-ую... любая последовательность действий описанная там может быть описана не "нашим" языком, как сейчас, я языком программирования... вариативность добавить конечно, но сильно ей увлекаться не обязательно...
    [/b]
    Ну... такое уже реально даже есть. Не для цивы конечно, но есть.
    К примеру AMAI для WarCraft-а. Или улучшенные боты для некоторых карт в контерстрайке.
    Основной принцип в этих ботах, это то, что их затачивают под определенную карту. Т.е. у них не общая тактика, а оптимизированная под определенные особенности карты или действия игрока.
    И таких тактик довольно много. Поэтому играть с таким ботом намного сложнее, чем со стандартным.

[/b]
    В принципе это решаемо. Хотя для цивки это и сложнее. И на рандом картах возможны трудности. Но на готовых картах очень даже все это можно сделать.
    Тут могла быть моя подпись...

<div class='quotetop'>Цитата(Артемидий * 21.7.2010, 15:15) [snapback]342951[/snapback]</div>
    Йорик, если упор не только на стратегии, попробуй "ил-2, забытые сражения". Хоть и старенькая игрушка, но очень занимательная и затягивающая..
    [/b]
    Спасибо, отлетал в свое время немало, уже неинтересно.

Консультант/разработчик Firaxis Games

<div class='quotetop'>(Yorick * 21.7.2010, 8:47) [snapback]342853[/snapback]</div>
    "При авторЕ" - я правильно понял, автор один? А сколько человек в Циве делает графику - и сколько ИИ? В шахматах уже можно задать уровень сложности, на котором программа на обычном компьютере обыграет любого любителя. Цива конечно намного сложнее, но и шахматные программы стали сильными не среазу. Просто шахматистам красивые 3Д говорящие-поющие-танцующие шахматы не нужны - им нужны СИЛЬНО ИГРАЮЩАЯ игра.

М-да, циверы - не шахматисты... [/b]
    GalCiv2 делает много людей - Stardock фирма - я имел ввиду одного главного дизайнера, который и решил на ИИ делать ставку. Главный дизайнер, как правило, один.

А вот по шахматам. Дело в том, что шахматы достаточно просты. Огромное количество вариантов, но игра полностью детерминирована и сами правила просты. Человек, который хорошо закончил университетскую программу компьютерных наук, должен быть способен написать программу игры в шахматы, которая легко обыграет любителя. Это не так сложно (если мы не говорим о программах, которые наравне с гроссмейстерами), хватает знаний о некоторых эвристических подходах и достаточного понимания шахмат, чтобы написать приемлемую функцию оценки позиции. Во многих университетах дают домашние задания типа реализации простой шахматной игры, где применяют рекурсию и алгоритм минимакс с некоторой глубиной поиска для реализации ИИ. По сложности программирования шахматы просто не идут в сравнение с цивой.

Кстати некоторым из вас должен быть интересен именно аспект заложеных стратегий в ИИ пятерки. Чем-то напоминает именно ботов, заточеных под конкретную карту. Там стратегии быстрой экспансии, вертикального роста, итд.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

\\ По сложности программирования шахматы просто не идут в сравнение с цивой.

да, Цива много проще.

в шахматах невозможен такой произвол, чтобы можно было подправить правила чтобы легче программировать ИИ... там правила абсолютно симметричны.

невозможно представить себе "уровни сложности", при которых бы у компа было на доске в два раза больше фигур.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 21.7.2010, 21:17) [snapback]343017[/snapback]</div>
    \\ По сложности программирования шахматы просто не идут в сравнение с цивой.

да, Цива много проще.

в шахматах невозможен такой произвол, чтобы можно было подправить правила чтобы легче программировать ИИ... там правила абсолютно симметричны.

невозможно представить себе "уровни сложности", при которых бы у компа было на доске в два раза больше фигур.
    [/b]
    в том то и дело что сложность определяется глубиной просчета и того полуторатонного компа вполне хватает чтобы найти решения на любой ход человека по тем правилам.(Это я про шахматы)
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Консультант/разработчик Firaxis Games

Что, собственно, и происходит от сложности программирования Цивы. Сделать, например, для ИИ стратегию заселения и управления городами настолько сильной, чтобы ИИ не отставали в экономике от компетентого человека через 200 ходов, сложно. А реализовать всю совокупность экономических, военных и прочих действий тем более.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права